加入我们
搜索

楼主: cipsauer

[网络] 修改中兴F7607P为F4607P,光模式为10G EPON的方法

你先刷个论坛里面的版本看看 我是V2.0 P1T1版本
fallslight 发表于 2022-10-20 10:30
你先刷个论坛里面的版本看看 我是V2.0 P1T1版本

刷完了,也显示p1t1,使用hexdump -C -s 0x180 -n 128 /dev/mtd10查看,显示编译日期22年4月
atziluth 发表于 2022-10-20 10:51
刷完了,也显示p1t1,使用hexdump -C -s 0x180 -n 128 /dev/mtd10查看,显示编译日期22年4月 ...

估计都是这个版本号

我这个是原生的,不是刷进去的
dhtstar 发表于 2022-10-19 22:06
鉴权密码可以找个能解密配置的老光猫下发然后解密这样获取
SN不用管多少位直接改就是了,要注意的是768和 ...

是的我找着老光猫改了768和512还是不自动下发
后面还是把老光猫开了telnet,拿到cfg解密后才搞到鉴权,搞死了
ramses 发表于 2022-10-20 11:14
是的我找着老光猫改了768和512还是不自动下发
后面还是把老光猫开了telnet,拿到cfg解密后才搞到鉴权,搞 ...

那说明你当地运营商的下发参数里没有对应该型号的设备,或者你没切换到对应的省份,这两种情况下都无法下发
dhtstar 发表于 2022-10-20 14:17
那说明你当地运营商的下发参数里没有对应该型号的设备,或者你没切换到对应的省份,这两种情况下都无法下 ...

地区已经修改了,768 512 还有型号我都给改了
最后拿到了鉴权,就不想折腾了,把下发给删了。
谢谢指导
开始的itv卡顿,是igmp参数填错了
ramses 发表于 2022-10-20 16:50
地区已经修改了,768 512 还有型号我都给改了
最后拿到了鉴权,就不想折腾了,把下发给删了。
谢谢指导

请问你igmp是怎么设置的?
fallslight 发表于 2022-10-20 11:11
估计都是这个版本号

我这个是原生的,不是刷进去的

你开telnet了吗?能看一下编译日期不?
atziluth 发表于 2022-10-20 20:18
请问你igmp是怎么设置的?

打开igmp,然后选中itv的那个链接,四川是3_Other_B_VID_43,然后参数选3990。
我之前没注意老光猫这个参数,看itv看10s就卡了,换台又能看10s,还以为是光猫坏了。
ramses 发表于 2022-10-21 01:06
打开igmp,然后选中itv的那个链接,四川是3_Other_B_VID_43,然后参数选3990。
我之前没注意老光猫这个 ...

我填了。但过几秒还是会卡,卡几秒以后又会正常。每次换台重复正常-卡几秒-一直正常这么一个过程。看来我的机顶盒有问题啊。
atziluth 发表于 2022-10-21 10:23
我填了。但过几秒还是会卡,卡几秒以后又会正常。每次换台重复正常-卡几秒-一直正常这么一个过程。看来我 ...

试一下关闭,再打开呢?我感觉还是参数问题,光猫问题不大。
F7607P已下单,在路上,请教个开Telnet的操作步骤。

机器和网络环境:移动版,家里网络是北京联通EPON
自助页面https://open.telnt.cf/需要填写 IP、端口、用户名、密码
我有公网IP(例如8.8.8.8),家里路由器是192.168.10.1,是不是先把光猫的IP改成192.168.10.2,再把光猫的80端口映射到666,然后在自助页面的IP处填写8.8.8.8,端口填666?用户名和密码选哪个呢
bobo346336 发表于 2022-10-24 11:17
F7607P已下单,在路上,请教个开Telnet的操作步骤。

建议用frp
bobo346336 发表于 2022-10-24 11:17

有公网IP也未必能映射端口成功,运营商还有可能给你个假公网IP,或者端口被屏蔽,
我折腾了好一阵端口映射都没通,最后用frp一键就搞定了。
卧槽,恩山大神居然在这里
LunaSea 发表于 2022-9-21 11:12
我是上海联通用户,今天拿到海鲜市场550收的移动版7607,海鲜市场上找人远程改了一下,现在替换掉上海联 ...

这TELNET的密码是啥啊
yulll 发表于 2022-12-8 16:57
这TELNET的密码是啥啊

root
zte521

多谢大神
刚弄了一台,坐等到货试试
eudemonky 发表于 2022-10-14 22:40
鉴权密码必须找运营商,或者自行从原光猫配置文件中去解密,没有鉴权密码是没用的,语音协议你选软交换当 ...

刚改成F4607P,版本也是        V2.0.0P1T1。
ramses 发表于 2022-10-14 01:58
鉴权密码怎么找呢,按照f12改密码为text看不到呢?
而且我看语音设置那里密码和电话号码灰色无法输入啊! ...

把地区改成通用地区,不然这里就是灰色的,在应用IGMP选项里面选择宽带连接选项里面选到ITV那个配置项在下面组播那里填上组播号,四川好像都是3990
ing95A 发表于 2023-1-19 00:22
把地区改成通用地区,不然这里就是灰色的,在应用IGMP选项里面选择宽带连接选项里面选到ITV那个配置项在 ...

嗯嗯,谢谢老哥,已经搞定。灰色的地方,我用的f12大法给修改了。
佬,我查了其他论坛的答案,下行的GPON ONU所在的SFP口是2.5G的速率,用TP-SM510U电口模块的2.5G速率和10G速率模组均可以在连接的电脑(2.5G 网口)上看到“未识别的网络”(显示连接速率2500Mbps/2500Mbps)
试着手动指定IP、网关和DNS设置成192.168.1.1之后,浏览器进192.168.1.1是可以看到标签页变化成 中国电信智能网关 的,然后一秒后提示主机拒绝连接(应该是光猫拒绝掉了来自PC的连接)
而所有以上的测试进行之前,我在超管页面的 网络-网络连接-连接名称:2_INTERNET_R_VID_-LAN端口绑定 那里把 光口 勾上了(默认没有勾选)
然后目前总结到的是:
1.SFP口/光口连接2.5G速率(我没有10G设备所以无法测试)
2.光口没有启用DHCP功能
3.光口可以访问到192.168.1.1,但是访问会被光猫软件层拒绝
4.(3.的推测)需要设置让光口也接入LAN大平层即可使用SFP光口上网
不知道大佬你是怎么操作的

编辑掉,刷成联通后查看区域,有个334:Jicai

也许这个就是大佬说的通用区域吧,已经改成这个了

/ # cat /etc/init.d/regioncode
300:Jiangsu
301:Xinjiang
302:Hainan
303:Tianjin
304:Anhui
305:Shanghai
306:Chongqing
307:Beijing
308:Sichuan
309:Shandong
310:Guangdong
311:Hubei