加入我们
搜索

楼主: dragoon

[装机] 预算6k,要求含票,求帮看看配置,谢谢大家!

dragoon 发表于 2022-9-20 14:08
我没说清楚,是给我自己用的

你要考虑售后,必须不是家里的电脑;自己组,出问题,影响工作,由你负责;供应商提供,出问题,影响工作,你可以diss供应商;

你是把你的需求/配置提出来给供应商,如果供应商坚持说他的那个配置好,叫财务在邮件里面同意并确认这个配置;免得到时出问题了(不管是性能不满足还是出故障),都不要牵涉到你自己。
fdgfdhfh 发表于 2022-9-20 14:22
我觉得楼主应该没报过账,我们一般都是在京东挑一台品牌整机,这样配送、售后和发票都很可靠。
我猜财务的 ...

是没报过账,我是新人。
不过财务给我说,我自己弄的话,最好是配件分开开票。这边低于1k价格的配件,可以不用申报成固定资产,可能这样她比较省事。
fdgfdhfh 发表于 2022-9-20 14:25
你们这个供应商不是品牌机供应商,而是组装机,可能报销走的是合同采购汇款。
如果你觉得价格高,看看能不 ...

对,是他那边组装。不过是他和财务对接,我是没办法去砍价
红枫叶 发表于 2022-9-20 14:25
你要考虑售后,必须不是家里的电脑;自己组,出问题,影响工作,由你负责;供应商提供,出问题,影响工作 ...

很好,学习了,感谢!!
dragoon 发表于 2022-9-20 14:12
打算上12700+b660m,后期不会加显卡,这样的话,500w金牌再怎么拉跨也够用了吧 ...

不是500w够不够的问题 这个电源品牌不行建议换一个品牌 比如海韵 海盗船的  一个好电源很重要
给力啊 我应该早点看到你这配置单的。。
谈好了,配置如下,价格开的5600,包安装、上门和售后。
这波他大概能赚多少?
看这相同报销的要求,难道也在CUP么
先了解下供应商什么背景,别瞎忙活得罪了人还不知道
不是你自己掏钱,人家就是能赚一半也当没看见。让对方确认这个是他们明确客户需求而提供的配置就行。别用DIY玩家思维去套用采购流程,否则所有的整机大厂理论都该去死。

另外,确认下他包不包正版操作系统。^^
要求含票
你自選的加票 不要錢嗎?
JP_ToKyo 发表于 2022-9-20 17:13
要求含票
你自選的加票 不要錢嗎?

旗舰店,都问了,都是带票价
dragoon 发表于 2022-9-20 14:34
是没报过账,我是新人。
不过财务给我说,我自己弄的话,最好是配件分开开票。这边低于1k价格的配 ...

那说明你们那边账务管理比较宽松,但如果你要自行采购散件组装,可以具体问问财务,因为财务可能有没说到位的细节。
比如我们这里,内存、硬盘可以做资产添加单,但主板和处理器只能做维修单来报销,非常麻烦,所以一般都是直接采购整机,走京东自营或者合同采购。

然后我也大概看了下你的配置,建议问导师/实验室多商量点预算:
建议固态2T起。如果模拟的数据比较多,最好再加一块大容量企业级机械硬盘(8T以上)。
散热器可以上个旗舰风冷,比如猫头鹰D15,或者利民FC140。
电源可以弄个好点牌子的金牌全模组,比如海韵的650w以上金牌。
不是 关键你这样单独买  然后去报销拿一堆发票去 别个财务会屌死你的。。而且售后怎么办?别个固定的供货商还是能保证你售后无忧的。而且又不是你花钱。你又什么不满意跟供货商谈 千万不要自己去弄 一个过来人的忠告
我也想吐槽一句,算有限元(比如COMSOL),你那32G的内存真的够用吗
能超额自己贴钱吗 能就上ddr5 带宽大
机械硬盘无。。。