加入我们
搜索

楼主: BXWS

[单车] 小牛电动车电池侦察记[更新卫星图注释]

学习到了,太强了,大兄弟
牛掰。。。。

朋友,感谢阅读,头像有些吓人。
yeahshow 发表于 2022-9-26 10:34
学习到了,太强了,大兄弟

感谢阅读,感谢您对帖子内容的肯定,希望我的文章能给您一些正能量的启发。
thirty6 发表于 2022-9-26 09:37
支持公开怼爆小牛。

怼爆那倒不至于。希望这个企业能多听听用户的意见和建议,能改进自己的一些工作,使用户真正享受到科技给我们带来的便捷就好。
我考,流P啊。。换我肯定没有那么大耐心了。虽然现在不骑车改开车了,但是年轻的时候(2006-07),那时创业中,也是电动车风里来雨里去的,丢失(就是被偷)电池没有十块也差不多了。每每都很恨啊,恨不得抓到小偷捅他几刀解恨,因为电瓶确实很贵,一组至少7、800块,一辆车也就2000块,极端的时候一个月丢了三块,我艹他大爷,刚换上没几天就被干了。那时科技没有现在这么发达,什么小牛都还是雾中花水中影。所以对楼主这种契而不舍的精神真的是很佩服,我们身边就是太缺少这样较真的人了,为你点赞~~
aiyaya2004 发表于 2022-9-26 16:17
我考,流P啊。。换我肯定没有那么大耐心了。虽然现在不骑车改开车了,但是年轻的时候(2006-07),那时创业中 ...

谢谢支持,您那时候的电动车电池还是以镍氢电池为主,锂电池少,其次那时候的容量也不太大,总价值并不是太高。现在这个小牛电动,锂电池,还都是工业电芯的,6、7千元的车,差不多一半的价钱是电池钱。从法律上讲,这个已经入刑了。我也开车,只是北京的交通状况,开车或坐地铁还不如骑电动车。所以我才骑车的。
较真倒谈不上,但这件事儿让我的朋友看到了我的执行力,我这个人比较懒,能执着的干这么一件事儿确实不太容易。谢谢大家的鼓励,希望以后还有事儿值得我这么执著的做下去。
楼主还是坚持,要一般人早就放弃了,点赞!
BXWS 发表于 2022-9-26 08:19
主要是不够重视,如果重视的话,其实也不是没有办法。
首先,你要缩小范围,每次看手机在什么时间进出大 ...

我有那个功夫 我一个月多点就够再买一台了 你觉得我浪费的起这个时间 我不用工作了呀

佩服认真做事的人
958813826 发表于 2022-9-26 20:56
我有那个功夫 我一个月多点就够再买一台了 你觉得我浪费的起这个时间 我不用工作了呀 ...

所以嘛,还是取舍问题。
nsh 发表于 2022-9-27 12:17
佩服认真做事的人

一个人一辈子,能认真几回。
ShepherdCode 发表于 2022-9-26 17:13
楼主还是坚持,要一般人早就放弃了,点赞!

感谢阅读,谢谢鼓励。
楼主有耐心,有毅力!佩服
BXWS 发表于 2022-9-26 08:12
这不是运气,这是盗窃集团的销赃策略。因为拆了当电芯卖不出钱,整卖是当小牛电池卖的,原件3000的电池包 ...

不要芯片卖电芯,只能有300,但是这300是无风险的300
也就是因为贪心,想卖出小牛电池的价格所以。。。。。。。。。。
真正的责任应该是小牛公司的责任,小牛公司的设置导致了这电池能被转手卖。
如果他给你弄个锁定装置或者自毁装置,谁还会偷这个电池?
如果真的只能是电芯价格,很可能都不屑于去偷。
BXWS 发表于 2022-9-22 18:49
要真丢了也就算了,关键是在你眼前时不时的提醒你呀。没办法,看着提示闹心,就得找。 ...

LZ 一个电池多少钱的
apple524 发表于 2022-9-27 13:07
楼主有耐心,有毅力!佩服

感谢阅读,承蒙夸奖。只是闲的没事儿,咽不下这口气。
frankxp 发表于 2022-9-27 13:23
不要芯片卖电芯,只能有300,但是这300是无风险的300
也就是因为贪心,想卖出小牛电池的价格所以。。。。 ...

自毁装置!这个够狠。骑着骑着,炸了。
辉哥 发表于 2022-9-27 15:31
LZ 一个电池多少钱的

目前官网标价:3699。
顶楼主,同类型的九号e200p之类电池包也有这个功能么?
BXWS 发表于 2022-9-27 16:17
自毁装置!这个够狠。骑着骑着,炸了。

不说锁定或者自毁装置,如果小牛公司同意披露客户信息,你都能迅速找到买赃物的人。
怎么说都是小牛公司的责任,如果是一个有良心保护客户财产的公司,那么:
1、电池直接换到其他车辆就自动锁定,不解锁不能使用。
2、主动提示车主自己买的二手电池可能是赃物,需要提供购买信息核实。
3、以公司的身份联系警方,要求警方处理。
这么弄完了,偷到了也只能扔芯片,用电芯,三百块的事情,很多人就不去偷了。
这是把办案的整个流程都披露出来了,其实警方办案也是这样,但是你丢了电池,废很多人力物理的他们也觉得不值当的也不咋上心吧
中庸之道 发表于 2022-9-29 09:00
这是把办案的整个流程都披露出来了,其实警方办案也是这样,但是你丢了电池,废很多人力物理的他们也觉得不 ...

主要就是忙,其实如果JC能做到“不以善小而不为”,那就谢天谢地了,但是,在这样一个大都市里,案件太多,工作量大,重点案件还没侦办完,还要轮班值班110警务。要我是JC我可能也做不到。但其实这件事儿也好办,带着证件拿出立案证明去小牛公司找相关接待人员,应该还是能做到的。哎,人轻言微,没辙。其实JC要是把后面的反坐团伙抓出来,价值也得有几十万的脏产吧,可惜,人家看不上。
frankxp 发表于 2022-9-28 20:59
不说锁定或者自毁装置,如果小牛公司同意披露客户信息,你都能迅速找到买赃物的人。
怎么说 ...

楼主说的对,可惜小牛公司不作为。其实小牛现在这个模式也还可以,只要稍微便捷一些,给我或者给JC购脏车主信息,使我们能找到购脏人就可以。但他们的客服太官僚死板了,制度又不合理,人又脑残。就只能累我这样的了。心中一万个CNM,但也没辙。店大欺客就这个道理。
这不叫小牛了吧,改叫 牛逼 哄哄吧。。。赚人的钱不干人事!
人民群众甲 发表于 2022-9-29 10:44
这不叫小牛了吧,改叫 牛逼 哄哄吧。。。赚人的钱不干人事!

小牛一直如此,品控差的不是一星半点儿,各种问题,各种不解决。只知道开发布会吹牛哔,请设计师吹牛哔,质量问题一大堆,外观一直领先,内在一直比烂。但没办法,暂时还没被超越。
BXWS 发表于 2022-9-29 10:18
楼主说的对,可惜小牛公司不作为。其实小牛现在这个模式也还可以,只要稍微便捷一些,给我或者给JC购脏车 ...

其实,公司完全一点法律责任都不承担。
直接留下你的身份证复印件以及指纹,签署一个隐私披露协议。
反正你能拿出电池购买的依据,你承担诬告产生的责任。
完全就可以把现在使用电池的车辆信息直接披露给警方。
我感觉不是不作为,而是有利益关系。
好几个人陪着你玩剧本杀儿,通关还有惊喜,楼主狠人
唐山老于 发表于 2022-9-29 15:34
好几个人陪着你玩剧本杀儿,通关还有惊喜,楼主狠人

感谢阅读。
这是剧本儿杀吗?这要是剧本儿杀,我感觉时间玩儿的长了点儿,距离远了点儿,太累了。
frankxp 发表于 2022-9-29 13:45
其实,公司完全一点法律责任都不承担。
直接留下你的身份证复印件以及指纹,签署一个隐私披露协议。
反正 ...

我觉得还是懒,不负责。他们客服和前两天的那个轰走捐款人的保安差不多。