加入我们
搜索

楼主: lybide

[CPU] win11 22h2 大小核调用的确牛批

ACSOUV 发表于 2022-9-22 17:40
22H2就是这个任务管理器最好看了

8375c这个bug频率还在
刚装了一下22h2,依然垃圾,文件关联没有任何改进,一个通用播放器选几十个后缀一个一个关联,显示所有托盘图标居然还需要通过命令行呼出隐藏的控制面板选项来设置,一塌糊涂,用了几个小时,格式化装回win10了
wybb 发表于 2022-9-22 21:03
刚装了一下22h2,依然垃圾,文件关联没有任何改进,一个通用播放器选几十个后缀一个一个关联,显示所有托盘 ...

确实文件关联有极大问题,,,我今天也刚装了win11,后来实在受不了,只能退回win10了
天际线现在多核优化这麽好了??
自动推送开始推了吗?我刷新好几次都没显示
hanyou7 发表于 2022-9-22 20:53
8375c这个bug频率还在

其实无论高性能模式或者Ultimate模式 最高全核睿频都是4.2G
ACSOUV 发表于 2022-9-22 21:58
其实无论高性能模式或者Ultimate模式 最高全核睿频都是4.2G

我用winserver 频率就正常的
安蜀熟抱抱 发表于 2022-9-22 17:38
这个不是核心调度的问题吧。。。 本身99k才八核心,你跟24核心比。。。。

应该是12代,13代,的确强。比14nm强太多了,单核、多核 都比现在2800元的9900k强太多了。
hcym 发表于 2022-9-22 20:28
发热量如何,就怕热

e13代es都很强了,放心温度低,比12代还低,不知道过几天的正式版,是不是更强。
hanyou7 发表于 2022-9-22 22:31
我用winserver 频率就正常的

月初装Windows Server 2022的时候忘了看频率了

本来是想用Teaming的 后来发觉家用也没啥鸟用 还不如双口网卡分别设置网络段更实用
又换回11了

——刚想起来 Server 2022我的也是最高4.2G睿频 因为当时我发觉Server默认没Ultimate模式 就去任务管理器看了下High Performance的频率
wybb 发表于 2022-9-22 21:03
刚装了一下22h2,依然垃圾,文件关联没有任何改进,一个通用播放器选几十个后缀一个一个关联,显示所有托盘 ...

嗯,不要太在意。你可以试试。startallback。也可以让系统界面改成win10。
ACSOUV 发表于 2022-9-22 22:52
月初装Windows Server 2022的时候忘了看频率了

本来是想用Teaming的 后来发觉家用也没啥鸟用 还不如双口 ...

我的就是2022 频率是3.5正常的win10 下就是4.2
然而 2022有一些软件不支持 我打算换回win10
围观堵车天际线玩家+1
我56X,中期就开始帧数掉到30.然而显卡和CPU都没有吃满。估计32GB不太行。但是天际线过多内存靠虚拟内存抗就够了
hanyou7 发表于 2022-9-22 23:02
我的就是2022 频率是3.5正常的win10 下就是4.2
然而 2022有一些软件不支持 我打算换回win10 ...

server 2022 好像是有点小问题,我的工作机8700k在睿频时一直在3.7g。换win10 or win11就能在0.8g-4.7g排回。
ACSOUV 发表于 2022-9-22 22:52

本来是想用Teaming的 后来发觉家用也没啥鸟用 还不如双口 ...

erver 2022 好像是有点小问题,我的工作机8700k在睿频时一直在3.7g。换win10 or win11就能在0.8g-4.7g排回。
sfh0525 发表于 2022-9-22 23:06
围观堵车天际线玩家+1
我56X,中期就开始帧数掉到30.然而显卡和CPU都没有吃满。估计32GB不太行。但是天际线 ...

资产少还可以,但资产一多,在游戏中调用并存在,那是相当的卡。就算用了PatchLoaderMod+mini fps,都老火,受不游戏了100%cpu占用,温度功耗都高。但是游戏暂停,cpu占用率却不高。这游戏什么时候能优化呀。
lybide 发表于 2022-9-22 23:17
资产少还可以,但资产一多,在游戏中调用并存在,那是相当的卡。就算用了PatchLoaderMod+mini fps,都老 ...

我真希望去年的传言,堵车天际线2,赶紧出。
现在优化都不是问题了。问题是一个更新,MOD就集体崩掉一次,带着存档一块报废。有的存档就永远打不开了。而且天际线MOD也基本都不那么积极更新了,以后更多主力MOD一不更新,这游戏也就差不多了。
sfh0525 发表于 2022-9-22 23:23
现在优化都不是问题了。问题是一个更新,MOD就集体崩掉一次 ...

出了2就不更新了?还要更新结果不是一样继续崩
功能性MOD还是只能少装
还好还好。到现在mod都正常了。我的档也能进了。
sfh0525 发表于 2022-9-22 23:23
现在优化都不是问题了。问题是一个更新,MOD就集体崩掉一次 ...

还好。还好。现在所在常用mod 都正常了。这几个是最新的。你可以看看光头的视频,与原来的对比一下。https://www.bilibili.com/video/BV1TP4y1o7fG/
我怎么感觉在远景刚看过这个帖子...
天际线更新了新的DLC,我连游戏都进不去,一大堆资产和模组,我都不知道怎么搞。。。
lybide 发表于 2022-9-22 22:52
嗯,不要太在意。你可以试试。startallback。也可以让系统界面改成win10。

但是文件关联无解啊
BetaHT 发表于 2022-9-22 01:49
为啥不能全大核,又不是做不到。
我一直是这观点,大小核就是在PUA用户,DISS开发者,甩锅软件。 ...

要单核多核性能达到现在大小核cpu同样水平,也可以做成纯大核,只不过你要多掏钱就是了。
一日 发表于 2022-9-23 01:10
要单核多核性能达到现在大小核cpu同样水平,也可以做成纯大核,只不过你要多掏钱就是了。 ...

所以说是技术设计向非技术问题妥协了。把可能的问题甩给用户、开发者、软件,它就要了好看的跑分。
BetaHT 发表于 2022-9-22 17:49
为啥不能全大核,又不是做不到。
我一直是这观点,大小核就是在PUA用户,DISS开发者,甩锅软件。 ...

控成本呗,全大核必涨价,功耗估计也搂不住
这个版本任务栏拖拽打开文件功能添加了么
我更新后有个问题就是HWinfo 游戏加加 NVGF显示的CPU使用率有问题 一直是1%-5% 然后任务管理和小飞机显示CPU使用率是准确的 目前倒是没遇到性能问题
为跑分诞生的东西,游戏什么的还是看大核,小核低功耗负载有点用,问题是这又不是手机,省10年的电连100块都没。