加入我们
搜索

楼主: ksm_hjx

[汽车] 坦克300?还是选传统SUV

"但不管是开还是坐,都觉得太小了点不是很舒服"

个人觉得,混动奥德赛最适合。比suv舒服,和轿车一样的灵活,尤其城市里操控和停车,大部分机械架都能上。
lzcyylove 发表于 2022-10-17 22:45
LZ最好的选择不是应该冠道吧。
越级存在的空间。。。
虽然是1.5T,但是他那个1.5T比很多2.0T还强。

冠道其实也考虑过,但要上肯定上2.0T了,另外就是上一款按时间来说也该出小改款了但还没出,所以也在等等看。
另外就是两田的内饰都真的是太寒酸了,这段时间去看了理想L8,L9,极氪001,摸着内饰真舒服。。(极氪001试驾车座椅太硬,膈肩膀不然真是直击我的心)
thirty6 发表于 2022-10-18 11:28
"但不管是开还是坐,都觉得太小了点不是很舒服"

个人觉得,混动奥德赛最适合。比suv舒服,和轿车一样的灵 ...

MPV其实去年的时候有段时间考虑过,但是好像家里没有太多坐那么多人的机会,总觉得有点过于的大了(虽然的确比一些中大型SUV来说要小的多了)
ksm_hjx 发表于 2022-10-19 11:44
冠道其实也考虑过,但要上肯定上2.0T了,另外就是上一款按时间来说也该出小改款了但还没出,所以也在等等 ...

不要考虑冠道2.0T
因为那个变速箱都说差。
而且也不要等改款了。
这车就是中国特供版,哪里来改款?
还有个要考虑的点是,2.0T冠道价格要30W了
有30W肯定奥德赛啊,除了你不能接受MPV造型,不然那点mPV都是秒杀SUV的
别的不说,大4座模式,空间,独立座椅舒适感,后排装载能力都不是任何SUV能比的。。。
我觉得楼主的言语里面没有太特殊的用车/品牌倾向,那么肯定选自己喜欢的,
买了自己喜欢的,车坏的时候会后悔,买了不喜欢的,每次开车都后悔
坦克300坐过一次,我比较意外的是隔音非常好,还有就是油耗确实高,我试开了大概20公里,平均油耗11L,我还是开车比较温柔的那种,不过市区走走停停也快不了,如果不在意油耗我觉得作为家里的唯一用车完全没问题
星越L?最近好像出了个插混版的,燃油车主表示还蛮好的,没开过其他车,但是比家里17款的JEEP自由光强···
frankxp 发表于 2022-9-28 20:48
坦克300只是城市SUV,又不是越野车,没啥亮点。
我听车主说过有设计缺陷顶棚漏水,各种小问题不断,很不爽 ...

AION LX80D  22万哪有?  这价位太有杀伤力了
tank300 舒适性不行 想要大 可以看看途观L或者斯柯达科迪亚克或者URV

看你用车环境  坦克300都是奔着玩越野改装去的    如果没这需求  可能丰田卖掉  加上预算  理想L7
城市纯电模式开着  外出旅行优电混合 7个油百公里

家里全款买的丰田锋兰达 领先版15w5左右下来的 标配 还算可以 在市区开着通勤也行
其实这几年吉利“高端”的车做的挺不错的,星越L和问界M5建议试驾看看,车到底怎么样,毕竟得自己开过才知道
坦克300作为家里第二辆的玩具车还行。。。唯一主力用车还是推荐传统suv。。
如果新款CRV安全性变得正常的话,推荐等新款混动版,除了动力不够2.0t水平其他都符合。
咸鱼是咸鱼了点,不过家用还是传统车企设计缺陷少一点
如果现在还没买,可以看看换代的浩影,又拉皮了,有取代冠道的意思,加上混动。
坦克300是一辆20w的车,但是这车不是给只有20w预算的人准备的,这是给那些有几百万预算买车的土豪准备的,你买这车你首先不能心疼油钱(毕竟跑高速都有17个油),不能心疼维修费,还得有足够时间去玩泥巴,你扪心自问,做得到吗?做得到那就买
风林铁骑版坦克是我买的第6辆车了,绝对值得入手。北京通勤平均油耗在15左右,并没有特别夸张,我GTI平均都12呢。

而且保有量大,发动机零件便宜(铁骑限量版的外观件贵,没办法),改装件如雨后春笋一样快速发展。绝对是这几年不容错过的一个优秀玩乐车型。
宝马x1,星越L
浩影混动首选
把你越野的理想目标和实际状况对比一下

是不是318 还没去 是不是独库公路还在盘算,疫情解封,你啥时候能走出去?

如果这些都没法一闪念回答,老老实实买辆 城市SUV 不好吗?
要想后排乘坐舒服,就不要考虑SUV,哪怕是大型SUV,还得是MPV

要是嫌弃一般的MPV样子太面包,我觉得威然还可以,像SUV,但是是MPV
买新出的坦克300 插混,直接改善了动力和油耗
买车,要么省钱,要么喜欢。省钱,继续开卡罗拉。

喜欢,那喜欢什么买什么············

你觉得你用得着/玩的上坦克300的越野性能,或者就是喜欢坦克300就买呗。

至于什么家用,舒适,我开AMG载90岁的爷爷奶奶也没啥事。看是坐前排的人开心重要还是坐后排的人舒服重要罢了。
想问一下试驾过唐dmi/p感觉咋样,单纯好奇lz没列入备选的原因
xytian 发表于 2022-9-29 16:41
19.8W落地了福特EVOS 运动版,满足了你所列的所有项目

目前:非库存车、ST顶配落地大概在23-24左右。 ...

EVOS我挺喜欢的一个车,可惜当年的定价太扯淡了,这车当年定价比同配置蒙迪欧贵个1w,我觉得还有点出路,现在这个销量,也不敢买了
plmmlp09 发表于 2023-1-29 09:48
EVOS我挺喜欢的一个车,可惜当年的定价太扯淡了,这车当年定价比同配置蒙迪欧贵个1w,我觉得还有点出路, ...

22年厂家清库存,一批批的内部75折的全新车(非汽贸的无完整三包)。
所以也感谢市场惨淡,可以入手到这么一辆性价比超高的车。

jjj252525 发表于 2022-12-14 16:05
坦克300是一辆20w的车,但是这车不是给只有20w预算的人准备的,这是给那些有几百万预算买车的土豪准备的, ...

毕竟跑高速都有17个油

你开过吗?跑高速时顶着200的速度跑吗?

作为一个车主表示,天天上下班,17公里能开1个多小时,这种路况,也就15 6个