加入我们
搜索

楼主: 木小偶

[活宠] 秀下我的自制猫厕所,双厕位+除猫砂通道+新风+监控

火.. [复制链接]
Wolverine 发表于 2022-10-4 16:59
动手达人啊!幸福的猫猫

养猫还是折腾,以前搞了各种猫爬架,都是玩一阵就懒得爬了
ko898837 发表于 2022-10-5 01:51
设计的太棒了,马上准备抄作业。。

类似的成品也有卖的,就是死贵,几大千一个
lqtj88 发表于 2022-10-5 10:23
你这是轴流式风扇,风量大但风压小,这种弯曲的管子风阻大,不合适。你可以试试涡轮风扇(离心式),那个风 ...

40mm的风扇对50mm的管子,加上全都是45度弯头,实测对风量影响不大。用离心风扇当然也不错,只是和管子对接的接头要自制了
workers 发表于 2022-10-5 09:25
我选小佩自动猫厕所,五只猫三天换一次屎袋,还能监测频率和时间

买过小佩的猫饮水机和配套加热棒,饮水机噪音有点大,加热棒几个月就坏了,对这牌子就不是太有好感了
炎夏 发表于 2022-10-5 14:18
没养过猫,请问要怎样才能让猫自己进迷宫拉屎呢?

把猫放猫砂盆关到柜子里,它自己会找到出去的通道,也就知道猫砂盆在哪儿了,猫天性就会刨坑排便埋起来,以后自己就会去猫砂盆里排便的
caiyuanjun 发表于 2022-10-5 14:58
就怕设计了一通,猫不愿意进去

不会的,猫天生就会找沙土挖坑排便再埋起来,家里适合的地方也只有猫砂盆里了

没错,成品类似的太贵了,普通柜子多挖几个洞就敢卖几大千,太坑了
这样的设计猫猫上厕所会没有WiFi吧
幽幽子 发表于 2022-10-5 15:13
同为猫奴表示非常羡慕这个动手能力。。我家里也是两个,不过好在目前没出现需要通过猫屎判断哪只出了问题的 ...

做这个一开始其实是为了消除猫砂带出的问题,家里灰尘主要来源就是带出的猫砂踩碎造成的,普通猫砂盆都有这问题
Goldmoomoo 发表于 2022-10-5 15:42
好奇两只猫是分别会用自己的猫砂盆吗?会不会混用

确实有看到些专家说,猫有领地意识,会霸占猫砂盆自己独用,但我家两个没这情况,都是混用的,可能是因为都是从小捡的流浪猫,没怎么跟大猫待过,还没培养起严重的领地意识
木小偶 发表于 2022-10-5 17:50
买过小佩的猫饮水机和配套加热棒,饮水机噪音有点大,加热棒几个月就坏了,对这牌子就不是太有好感了 ...

厕所还可以,监控次数和时间很有用,生病早知道
偷拍喵喵上厕所,哇~~好变态。。。我喜欢
哇,为了方便猫进出开了这么大的一个洞。佩服
作为一个懒人来讲,emmm还好我没有养猫哈哈
太赞了,我折腾不起,同款猫砂盆,不过我是带主子到父母家住的时候才会临时用这个,家里早已经换成电动猫砂盆了
然鹅蠢的猫是不是根本不会上这么复杂的厕所
楼主太厉害了!
木小偶 发表于 2022-10-5 18:03
做这个一开始其实是为了消除猫砂带出的问题,家里灰尘主要来源就是带出的猫砂踩碎造成的,普通猫砂盆都有 ...

换了豆腐砂,外加买了一个带转弯结构的网格走廊猫砂盆以后已经好多了。15年刚开始养猫的时候用膨润土,一天不擦地上一层灰,走路都打滑。。。
我不觉得猫会这么聪明,还是我太弱了   唉
非常佩服!
这几年一直在为家里狗狗的厕所进行优化,楼主的强大方案直接拓宽了我的思路。
太牛了  我还是每天铲屎吧
我家猫上完厕所还要蹲里面玩一会儿猫厕所门口的挡板才出去···
活像蹲马桶玩手机的人类。。。
里面不加灯会不会太黑?
市售量产版猫厕所+集沙模块,基本上除了上厕所,智能一键换沙方便清洗外,还能统计如厕时间、猫咪体重、如厕次数这些功能,猫jio带出的猫砂也可以解决了。不过佩服楼主动手能力~
老哥这个有点厉害了,为了猫猫费了不少心思
学习到了!
楼主有没有考虑过管道走地面再上窗户? 换气也换成下排风?
看的我头都大了。。
哈哈,同款猫砂盆。
PS:前一阵猫砂盆的那个塑料盖居然被我家猫踩坏了...