加入我们
搜索

楼主: 木小偶

[活宠] 秀下我的自制猫厕所,双厕位+除猫砂通道+新风+监控

火.. [复制链接]
千万别买自动猫砂盆,我买过两种不同类型的,感觉都是智商税!
太有爱了!好评!
真是太棒了,我自己光是解决猫咪带砂的问题都很头疼。
不得不佩服楼主的动手能力,不过三个4028暴力扇放家里会不会噪音太大
这个真不错,赞赞赞,这下屋里没什么味道了。
厉害,猫猫都能用上高级厕所了
猫会自己去厕所就很厉害了,怎么训练出来的啊?
竟然偷看人家上厕所
666,墙上的猫洞是不是也可以装个猫门
我家的自动猫厕所已经平稳运行几年了,没啥问题
这个有意思,收藏了
我家两只猫流下了羡慕的泪水……
期待楼主的下一篇更新哦,太新颖了思路。
只不过好奇,为什么不考虑柜体加高透玻璃台面呢?
这样可以更直观的看到猫主子们的动静,当然可能会中间的层板,浪费了一部分储物空间?

超喜欢这个帖子。
mark一下,这个思路不错,到时我也搞一个
太强了 期待持续改进
真的NB,不服不行。
厉害!会生活!!
每次大小便自动补砂+自动冲洗,是我对猫砂盆的终极梦想,现在市面上的产品都是那种用人的思维解决问题,都自动了还要铺那么多砂
ma_xlam 发表于 2022-10-5 13:32
柜子中间的竖板换成亚克力透明板就更好看猫猫便便了

我看到的第一眼也是,换成磨砂的好看点
整体都挺好,挂在墙上的那么长的粗管道,我不太能接受
首先非常牛逼的动手能力,但是还是要手动铲屎,每天打开柜子拖出来铲屎感觉更麻烦
柜子用铝合金柜体?或者铝合金框架,再装一个普通卫生间用的排风扇,带暖风,浴霸,淋浴也可以加上
柜体下面做成往一边倾斜或者中间带排水口?自动或手动感应冲刷
最下方安装个蹲坑 外面用装饰板挡起来,和上方的感应联动,自动冲刷啥都解决了
把白色管喷成水泥灰,这样和墙墙砖就更和谐了。
当然现在也不错。
iflancy 发表于 2022-10-7 19:47
有陪的自动猫砂盆,占地空间非常大,但是里面的空间却很小,特别是可装填的猫砂非常少。
我家3KG的田园猫 ...

LZ膨润土和玉米用起来,和豆腐沙使用体验,有啥本质区别不?
这猫猫也太幸福了吧
阿苏斯の信仰 发表于 2022-10-17 01:28
LZ膨润土和玉米用起来,和豆腐沙使用体验,有啥本质区别不?

豆腐砂和膨润土的本质区别是:如果同样的猫砂盆装不同的猫砂,猫只会使用膨润土。
豆腐砂对于粑粑来说很难包裹住,所以相对会比较臭,所以出现了混合猫砂。
其他的还是要看具体品牌的具体表现。

没用过玉米猫砂,只用过N1的豆腐砂和混合砂。
后来一直用铁锤的膨润土,最后锁定了黑盒绿标。

黑盒绿标非常细,除臭强,粉尘少,味道较小,
它最大的问题是粘底的时候,容易铲碎尿团。
我是厚铺猫砂的,所以很大程度解决了粘底的问题。
iflancy 发表于 2022-10-17 15:34
豆腐砂和膨润土的本质区别是:如果同样的猫砂盆装不同的猫砂,猫只会使用膨润土。
豆腐砂对于粑粑来说很 ...

谢谢LZ,N1用完了我试试同款膨润土
不能说多好吧,只能算是顶级了!!!
动手能力太强了
学习一下,下次也试试这样做