加入我们
搜索

楼主: cst4you

[网络] 上海电信2000M升完, 来分享一下经验

hmu888 发表于 2022-10-7 19:43
思聪同款网络吧。。
当时用200M的电信宽带感觉已经是非常好了,2OOOM火箭速度 ...

不一定,现在大多数网速都会受限于 你有没有开会员,举个例子,迅雷/.百度网盘/各种网盘VIP收费
jimmystar 发表于 2022-10-8 12:52
节前刚办了FTTR,光猫也是10G EPON,但是千兆口

你2000M给的猫LAN口是多少的? ...

一样都是千兆的
cst4you 发表于 2022-10-8 13:28
一样都是千兆的

10G EPON的猫棒不便宜啊!
压力给到了内网?  起码得全套2.5G了
hmu888 发表于 2022-10-7 19:43
思聪同款网络吧。。
当时用200M的电信宽带感觉已经是非常好了,2OOOM火箭速度 ...

思聪是拉了光纤专线,一个月网费10万?
楼主主要是要300兆上行么?我现在是299一个月…1000下 200上…外加每个月50块的精品网
坐标山东萝卜市,现在用的电信优惠套餐,49元/月,总共三张卡共享1300分钟通话,55G流量,附赠家庭千兆宽带。
sachan 发表于 2022-10-8 16:10
楼主主要是要300兆上行么?我现在是299一个月…1000下 200上…外加每个月50块的精品网 ...

反正都299了, 再加点吧
不用他设备也可以的么?心痒,我有SFP+万兆Lan猫,但是地处郊区,不知道线路支持不支持....

网点真坑。
我因为名下有一条宽带,当月取消下月才能生效,可网点跟我说下月就没了,实在没办法用别人的身份证开的。

不过之前上海联通公众号里写的确实是9月30号结束,也许是又延长了吧
zyjro 发表于 2022-10-7 21:15
教师证是500~~~自己去营业厅问吧,叫场景化宽带

教师那个现在已经不能申请了吧,据说是500M上传?
taotao0210 发表于 2022-10-8 19:33
教师那个现在已经不能申请了吧,据说是500M上传?

麻烦先联系上下文看一下。真的懒得回复了。。
jimmystar 发表于 2022-10-8 12:52
节前刚办了FTTR,光猫也是10G EPON,但是千兆口

你2000M给的猫LAN口是多少的? ...

百度或咸鱼F7607P、F4607P
我的千兆宽带只有蒸汽暴雪下游戏的时候能看出来有点用。。。
mastpoko 发表于 2022-10-8 20:00
百度或咸鱼F7607P、F4607P

学习了!!
mpftc 发表于 2022-10-8 08:07
请问:公网/ipv6还是只能有一个么

公网v4默认不给,要打客服或者联系装维小哥开。
v6(至少我这里)默认都有,开了公网v4之后也是正常的。
6spring 发表于 2022-10-8 17:09
不用他设备也可以的么?心痒,我有SFP+万兆Lan猫,但是地处郊区,不知道线路支持不支持.... ...

放心,上海电信全域都已经完成10G EPON线路覆盖。
话说,一直说的精品50,办理入口我楞是没找到,难道是那个首月40,次月60的海外加速?

昨天打电话,朋友说他们那边3000M 居然只要199和手机绑定的套餐,三年合约免费送万兆光猫和路由器,哎待遇差别啊
也有可能是朋友听错了,现在有3000M的宽带了吗
联通的这个1200套餐,我在微信登记了2次,没人打电话,估计是小区不支持联通
RedMomoe 发表于 2022-10-9 14:30
以前魔都电信也是这样宣传的:宽带千兆+无线千兆+手机千兆=3千兆!

原来如此,我就说小城市有这么猛的么~
电信怎么能提高上行 500m的下行够够的了,就是30m的上行 不够用了
求EPON猫棒,谢谢
求精品网入口
OneSeven 发表于 2022-10-8 22:11
公网v4默认不给,要打客服或者联系装维小哥开。
v6(至少我这里)默认都有,开了公网v4之后也是正常的。 ...

谢谢回复。大虹桥旁,v4公网后v6就没成功过。我再观望观望。谢谢信息
请问楼主,用猫棒+桥接的话,iptv怎么搞的?
cst4you 发表于 2022-10-7 17:07
从上周咨询客服有关 2000M 套餐问题, 然后转到机房装维小哥来了我家两拨进行沟通测试成功, 然后去营业厅 ...

楼主请教一下,你现在用什么路由器?猫棒拨号怎么搞,我现在用爱快+x710t4 接万兆收发器再接epon 10g的猫棒,怎么也搞不定上海电信的拨号,设置vlan1 pppoe拨号一直拨号无响应……