加入我们
搜索

楼主: cst4you

[网络] 上海电信2000M升完, 来分享一下经验

dqm8888 发表于 2022-12-16 11:14
哥们你好,
我就想问下,我家现在是自己买的万兆光猫,桥接。
是不是办了FTTR之后,我自己的光猫插上,啥都 ...

当然要改的

只要改LOID就可以了吗?
jameszjq 发表于 2022-10-7 17:33
深圳电信2000M套餐给的光猫LAN口是千兆的……也不知道咋想的。

用户少,上门小哥是外包的,派发的就是千兆猫

有时候也不一定哈,隔壁千兆网,给配的就是华为的万兆猫
我也是上海电信 试了海信7263BH+的方案不成功。。。LOID配置好,首次拨号能上,2分钟后被踢然后就再也没法上了。实测是锁了mac,这时候再换个mac,还是2分钟后被踢。换成光猫的mac后,光猫也被踢了。。

现在只能软路由两条线接入光猫,光猫来拨号(8145XR不支持bonding),然后软路由侧用mwan3来做负载均衡,实测可以到940M*2=1880M的速率,后续可以再加一根线,三根线负载均衡。
terryteng 发表于 2022-12-21 10:33
我也是上海电信 试了海信7263BH+的方案不成功。。。LOID配置好,首次拨号能上,2分钟后被踢然后就再也没法 ...

不清楚了, 我不是海信的
我的就没有公网IP,反正我也用不上。达量限速那个,299以上套餐是30000T才限速了,相当于不限速
上海地区到底有没有中兴那款2.5G的光猫?
还有今天要来安装,师傅说是华为的搜了一下,华为没网口?自己的理由就无法使用了?
robocop 发表于 2023-9-6 09:31
上海地区到底有没有中兴那款2.5G的光猫?
还有今天要来安装,师傅说是华为的搜了一下,华为没网口?自己的 ...

有,这个就是上海电信2000M光猫
Thunderbolt 发表于 2022-10-8 01:14
上海电信允许你自带猫棒接入电信网络??

测试的时候,是用你猫棒测试的??听你的口音不像啊,像是用聚 ...

帝都199就天价了?我这广东三线城市电信1000/50都要199,移动倒是便宜,但忍了几年墙中墙后我是不会再碰了
联通融合宽带有什么限制? 1000/300
听着老情歌 发表于 2022-10-7 17:18
谢谢  懂了   字数补丁

没有了