加入我们
搜索

楼主: panzerlied

[显卡] 天天在那儿CPU瓶颈,买啥吹啥就那臭毛病

我批判老黄,你大英来凑什么热闹。
问一下4K下12400带4090有瓶颈吗?没有我就去整一个
Michael88 发表于 2022-10-13 10:58
问一下4K下12400带4090有瓶颈吗?没有我就去整一个

这个问题过于宽泛,是无法回答的,所以高兴就好,想怎么搭配就怎么搭配。
因為老黃發現..三喪的制程太喪
換台電....增加面積就能雙倍性能...
panzerlied 发表于 2022-10-13 11:21
这个问题过于宽泛,是无法回答的,所以高兴就好,想怎么搭配就怎么搭配。 ...

现有用99K和12400搭配3080Ti,CPU都吃不满,这一下到4090了看了评测有些说至少126K起步了,这跨度让人搞不懂了,大概是个什么回事能说一下吗
Michael88 发表于 2022-10-13 11:59
现有用99K和12400搭配3080Ti,CPU都吃不满,这一下到4090了看了评测有些说至少126K起步了,这跨度让人搞 ...

高低负载下4090的提升不成比例,你只需要根据你需要玩的游戏选购搭配就行了。
LambdaDelta 发表于 2022-10-13 06:47
这篇文章属于牛头不对马嘴的典型例子,作者甚至不知道自己在说什么,居然把任务调度和sm内的指令调度混为 ...

受教了
Michael88 发表于 2022-10-13 11:59
现有用99K和12400搭配3080Ti,CPU都吃不满,这一下到4090了看了评测有些说至少126K起步了,这跨度让人搞 ...

如果你要玩的游戏已经达到你要的目标帧率是完全不需要考虑瓶颈问题的,一切脱离实际应用的升级都是耍流氓。
虽然4090倍杀我的3080,但是我只有4k60的显示器,十倍杀我也用不到啊

还是看菜下碟
shenqingyi 发表于 2022-10-13 12:57
如果你要玩的游戏已经达到你要的目标帧率是完全不需要考虑瓶颈问题的,一切脱离实际应用的升级都是耍流氓 ...

你说得这些就是没用4k的,现在3080ti不开大力水手基本就是50-70帧,我4k144还没吃满
mdeu 发表于 2022-10-13 13:00
虽然4090倍杀我的3080,但是我只有4k60的显示器,十倍杀我也用不到啊

还是看菜下碟 ...

144欢迎你
Michael88 发表于 2022-10-13 13:11
你说得这些就是没用4k的,现在3080ti不开大力水手基本就是50-70帧,我4k144还没吃满 ...

那你就换4090,如果还没有达到144而且显卡没吃满就再换CPU,直到达到你目标帧数为止,如果还不行,那就等下一代。
虽然但是,4090是给你玩4k全最高特效光追全开或8k全最高特效光追关的硬件杀手游戏的,你看这么玩cpu内存还会有瓶颈
笑了,怪不得偏门的VR测试没人测,两个低分辨率模式下分数没变。。
Michael88 发表于 2022-10-13 13:11
你说得这些就是没用4k的,现在3080ti不开大力水手基本就是50-70帧,我4k144还没吃满 ...

3A Shooter(非电竞/网游),多人对战/合作游戏,根据画面和帧数表现取最佳平衡的自定义特效水平,WQHD分辨率

这样的条件下平均帧跑到200FPS以上(240Hz的屏)

跟4K144差不多都还没见过
simanisso 发表于 2022-10-13 17:57
笑了,怪不得偏门的VR测试没人测,两个低分辨率模式下分数没变。。

现在VR串流都是3664*1920起步了

quest 2 推荐串流最佳渲染分辨率是 5408x2736