加入我们
搜索

楼主: RedMomoe

[装机] 魔改的主板、CPU,可靠吗?

尽量别碰,我玩过QHD0,QNCT,QQLT,QHPW,QTJ1,2286,最大问题是内存兼容性很差,如果内存过关,还是挺稳定的

还有功耗问题,不好解决,如果手头没有amd专用条,不建议入手
RedMomoe 发表于 2022-10-14 09:47
这样啊,这样说用迷你机箱就不合适了,散热是个大问题。

是的,笔记本处理器和台式机处理器都是一样的核心,所以功耗什么的你参考9代就可以了(10代ES体质感觉还不如9代正式版,所以功耗往高了估计就行了)
dcl2009 发表于 2022-10-14 09:54
尽量别碰,我玩过QHD0,QNCT,QQLT,QHPW,QTJ1,2286,最大问题是内存兼容性很差,如果内存过关,还是挺稳定的

...

新版本的转接板,内存频率3000是基本盘了,再往上需要新主板(Z370之流)。我记得在这边看到过momoka最高上到3500+。

当然,想要像十代正式版那样艹到4500+甚至5000什么的那就是痴人说梦了……
翰墨留香 发表于 2022-10-14 10:05
新版本的转接板,内存频率3000是基本盘了,再往上需要新主板(Z370之流)。我记得在这边看到过momoka最高 ...

是嘛,没赶上,现在不玩了,除了QHD0放着吃灰,QNCT放M710Q当电影机以外,全卖了
Kevin22cn 发表于 2022-10-13 17:57
我自己闲鱼淘的z370i主板,淘宝买的e2286m,请人装好,黑苹果系统,win11虚拟机,非常稳定,e2286m性能和10 ...

不知道为什么,我的跑不到全核4.2,只能4.1。
adawangyanan 发表于 2022-10-14 08:21
楼主我也再看魔改U。。目前感觉E-2286M靠谱点。。同样适用 6 7 8 9代主板。8核16线程,主频2.4GHz,单核睿 ...

我用了3个月挺稳,z370迫击炮主板。多核比10400强不少的。
kanshudj 发表于 2022-10-14 10:15
不知道为什么,我的跑不到全核4.2,只能4.1。

我说怎么百度有说全核42的有说41的
kanshudj 发表于 2022-10-14 10:28
我用了3个月挺稳,z370迫击炮主板。多核比10400强不少的。

我先再i5 6500 华擎h270itx 三星2400 8g正常用着,,,,,琢磨弄个魔改8核16线程2286或者qtj0 搞搞all in one。。。。不知道换了能不能稳定试用。。主板也不知道供电行不行。。原装散热估计够呛,。买了个二手利民AXP100应该能压住
adawangyanan 发表于 2022-10-14 18:09
我先再i5 6500 华擎h270itx 三星2400 8g正常用着,,,,,琢磨弄个魔改8核16线程2286或者qtj0 搞搞all i ...

供电应该勉强够了,z370迫击炮也是六相供电,自动电压fpu大概140w,我开了降压差不多0.12V,功耗是110w左右。推荐还是2286M吧,毕竟正式版CPU,我一套用了整三个月。散热的我用的ax120-67,fpu差不多75度左右。
kanshudj 发表于 2022-10-14 20:27
供电应该勉强够了,z370迫击炮也是六相供电,自动电压fpu大概140w,我开了降压差不多0.12V,功耗是110w左 ...

你是裸核心还是液金封装过?这东西不超频怎么这么热啊
adawangyanan 发表于 2022-10-14 22:49
你是裸核心还是液金封装过?这东西不超频怎么这么热啊

裸核心的,我感觉这样导热效率更高,笔记本里都是核心直触的。这温度怎么算是热呢,毕竟8c16t啊,而且解锁了功耗墙,要是不解锁,温度当然低一些。
翰墨留香 发表于 2022-10-14 10:05
新版本的转接板,内存频率3000是基本盘了,再往上需要新主板(Z370之流)。我记得在这边看到过momoka最高 ...

记错了,我自己记得是在4dimm的370太极上,bdie最高可以3733左右,djr最高可以3866左右。不过贴子都归档了。囧。听说2dimm板子可以更高。
kanshudj 发表于 2022-10-15 11:44
裸核心的,我感觉这样导热效率更高,笔记本里都是核心直触的。这温度怎么算是热呢,毕竟8c16t啊,而且解 ...

XTU调pl1、2? 你调到了多少啊
用肯定是能用,基本上到手稳定就稳定了

当然折腾很多时候会遇到各种奇奇怪怪的问题,不会那么一帆风顺
momoka 发表于 2022-10-15 12:11
记错了,我自己记得是在4dimm的370太极上,bdie最高可以3733左右,djr最高可以3866左右。不过贴子都归档 ...

好吧。。我之前也搞了一块新转接板的QTJ1,装在Z170-Deluxe上,搭配两条C9BJZ的老白马甲,XMP 3200开不起来,3000可以随便开,可以压时序。。
hu2851 发表于 2022-10-13 14:19
如果自己会改BIOS的话 可以上QQC0试一下
因为惠普的小主机 bios可能是自己做的 不一定能魔改上89代 ...

卖魔改U的一般免费给改bios  但是得自己刷进去
adawangyanan 发表于 2022-10-15 12:16
XTU调pl1、2? 你调到了多少啊

没调,直接bios解锁放开,降压后fpu差不多110w。
adawangyanan 发表于 2022-10-15 13:07
卖魔改U的一般免费给改bios  但是得自己刷进去

免费改的BIOS一般都是基于隔壁坛子的软件,或者coffee time,不过那个貌似不能改惠普自己家BIOS的,比如800G2 800G3
hu2851 发表于 2022-10-15 16:44
免费改的BIOS一般都是基于隔壁坛子的软件,或者coffee time,不过那个貌似不能改惠普自己家BIOS的,比如8 ...

coffee time 不行的话就不知道其他的了。。。
kanshudj 发表于 2022-10-15 14:25

我是H270貌似没有超频选项。。。。。。。。还是默频吧。。安全点
在用2286,很稳定。
kanshudj 发表于 2022-10-13 17:28
主要看你做什么用途,如果是主力机的话,不建议。如果作为跑服务或者折腾的机器,还是可以试试的,尤其是能 ...

问问2286m入手价,现在是不是升价了?
savioler 发表于 2022-10-15 19:57
问问2286m入手价,现在是不是升价了?

700入的闪电家那种裸die的。12代出来之后,魔改U一直在跌价。
kanshudj 发表于 2022-10-15 14:25

6、7代主板刷bios后,上8、9代 台式CPU和e系列笔记本U。。都是正式版的情况下是不是优缺点都一样。后期作坊封装工艺不算在内的话。。
adawangyanan 发表于 2022-10-24 16:58
6、7代主板刷bios后,上8、9代 台式CPU和e系列笔记本U。。都是正式版的情况下是不是优缺点都一样。后期作 ...

一是看bios是否比较完善,二就是笔记本U的内存兼容性或者xmp可能会差点,因为多了一层转接板。CPU本身功能基本没啥区别。
kanshudj 发表于 2022-10-24 21:41
一是看bios是否比较完善,二就是笔记本U的内存兼容性或者xmp可能会差点,因为多了一层转接板。CPU本身功 ...

e2286貌似完蛋了。。一直开机蓝屏。。求救
最近也看上了11900H板U套装搞nas。也是怕有问题
魔改ql3x用了半年坏了,小超4.4,bga脱焊
那价格肯定是不正显的es u,这玩意完全看脸,比较挑主板跟内存,以前买过qtj1,感觉主板带不起来就退了,还有这玩意随时会暴毙