加入我们
搜索

楼主: RedMomoe

[装机] 魔改的主板、CPU,可靠吗?

错过了吗 发表于 2023-1-17 00:57
最近也看上了11900H板U套装搞nas。也是怕有问题

之前看过,火神的11900H供电太丐,后来选了 铭瑄h610itx+12100,花了1300。
都叫“魔”改了,还能稳定?这都稳定,那还有es乃至正式版什么事?
我第一次买的qnct就崩了
刚买的华南h610i加12100  刚好一千!
我前几天刚整了p360tiny+12100
adawangyanan 发表于 2023-1-16 23:59
e2286貌似完蛋了。。一直开机蓝屏。。求救

可能是核显或者内存的问题吧。我已经用了半年了。

作为幸存者,我对魔改持正面态度。哪天翻车了可能态度就翻转了。
所以个这个可靠什么的,还是个几率问题。大部分魔改我觉得商家敢卖,还是有一定的可靠性的,不然他也会被烦死。

手上有一个QQLT ,配合的主板有俩,一张的华硕pro B150 gaming D3,经过仔细调教,发现在一个特殊的情况下,也就是超过2条内存,但是不超过4个面的情况下,可以超DDR3 2400,从而达成我的目的。具体就是2条单面4G加1条双面8G的容量对称双通道下。一张是prime z370A,作为D4的魔改测试平台。目前都还挺正常。

还有一个11800H,最钙的4项供电火XX命,魔改后的bios,默认4.6G,功耗解锁,默认gear1,电压默认1.085V,ring默认42,sa电压默认1.1V(可以直接xmp 3600,点不亮的话手动改2T一般就行),目前一切正常(但是中途遇到过一些奇怪问题,不影响使用就将就了)。它的vrm散热经过物理改造,有体积相对巨大的散热片。并且风冷对vrm有主动散热的情况下,问题不大。只要不要再加压超频。但是连vrm散热片都没有的版本如果经过类似改造,也没主动散热,就比较危险。
300+买个16核垃圾d18**拉倒
kanshudj 发表于 2023-1-18 09:12
可能是核显或者内存的问题吧。我已经用了半年了。

换到M910x上能亮。用着正常。。但是一直在2.4G呆着 满负载频率也不动。。bios也找不到调节的地方

我玩了 4个QL3X,一个QL2X,两个QQLT,一个QQLS ,QTJ0+J1。

除了一个QL3X 在海南放了半年出问题之外,其余的全部都没问题,卖了一些,还有一套QTJ1 和QQLT。

到现在服役了2年多了。

脸黑没办法,这边享受这性价比,那边又不想承担风险,那是不可能的。

其次 这玩意就是个“玩” 看你对电脑的态度而已。

工作电脑,不建议魔改CPU。
adawangyanan 发表于 2023-1-18 21:04
换到M910x上能亮。用着正常。。但是一直在2.4G呆着 满负载频率也不动。。bios也找不到调节的地方 ...

如果是win sever系统的话,好像要打开性能模式才能睿频,之前用过的qnct就是这样。
kanshudj 发表于 2023-1-18 22:13
如果是win sever系统的话,好像要打开性能模式才能睿频,之前用过的qnct就是这样。 ...

就正常win10 专业版要不就是企业版
nisan 发表于 2023-1-18 21:09
我玩了 4个QL3X,一个QL2X,两个QQLT,一个QQLS ,QTJ0+J1。

除了一个QL3X 在海南放了半年出问题之外,其 ...

唉。。不差钱肯定上正常U拉。。。就怕出问题才没敢要ES的。这不选的还是不能超频的E2286结果还是不行。。在琢磨要不要换个QTJ0不超频用。。。。
顺便求问一下楼上这些大佬,Z170的主板能上啥志强的U ?我就打算用来挂PT或者PCDN业务,内存和M2都有,只缺CPU
qiaozd 发表于 2023-1-19 00:51
顺便求问一下楼上这些大佬,Z170的主板能上啥志强的U ?我就打算用来挂PT或者PCDN业务,内存和M2都有,只缺 ...

E2286啊。。顶天了

不对吧,这个U淘宝上2500+啊,疯了吧

原来是坟贴,还是我之前回过的……

下边这句之前没说,楼主和后来的同学看看,做个参考吧:

你这个主机要装魔改CPU或者上八九代得改BIOS,但是你需要确认下你的主板能不能刷魔改BIOS。我记得之前看D大说Dell和HP的主板BIOS打开了保护,想要刷非官方的BIOS需要换PCH芯片。
hu2851 发表于 2022-10-13 12:56
魔改拼手气
之前搞得4980HQ一直在用 QHH7也能用
后来搞得液金家的QTJ1 QTJ2各一个,QTJ2 unraid三个月没到 ...

现在还在卖的魔改1440应该都是给硬件屏蔽过某些点的(可能转接板上干脆就没有对应点位的电路),但是不排除有无良卖家现在还在卖库存货(比如说墨绿色转接板的垃圾,那种的内存想要点亮双通道2133都很难)

正式版,E2286M魔改, 2286M.jpg
使用没有问题,垃圾金百达16G*2加麦光8G*2 ,4条只能2400.稳定运行1年多,平常不关机。跑7条宽带。
bug就是任务管理器,CPU占用率不准,是正常的2倍,XTU和aida64里面50%占用率,任务管理器是100%。
se8en 发表于 2022-10-13 12:16
魔改 看好是单核强还是多核强
另外 散热和周边是不是能跟上

有几个人家里有2台以上电脑?
好像家里多一台电脑就放不下那样子。
firebase 发表于 2022-10-14 08:27
看人品,我有个qnct(8850h的es的魔改)当nas+软路由用的,也超过半年了,
平时很少关机,偶尔重启就容易不 ...

每次关机都要这样?
CRazy-牛牛 发表于 2023-1-19 13:34
正式版,E2286M魔改,
使用没有问题,垃圾金百达16G*2加麦光8G*2 ,4条只能2400.稳定运行1年多,平常不关机 ...

我一开始没有问题。。。用了一个月突然 开机能进BIOS,进win10就蓝屏,每次代码都不一样。。几个U盘PE系统也是进去就蓝屏。。换别的U就没事。。。
qiaozd 发表于 2023-1-19 12:40
不对吧,这个U淘宝上2500+啊,疯了吧

笔记本的E2286M
魔改转接成台式机用。。。不到700元淘宝
有板子内存的,玩玩魔改,啥都没有,买新的。13代。
RedMomoe 发表于 2022-10-13 12:08
咸鱼问的,应该没错!我这个U是qtj1(10980hk),魔改的系统。

微星z370+qtj1黑苹果已经用了两年了,没啥不稳定的。只要你不是脸太黑买到有问题的东西,应该不会有问题。qtj1不如至强e2276m。qtj1是es,至强那个有正式版,差价应该在100以内
zwb0619 发表于 2023-1-19 17:23
微星z370+qtj1黑苹果已经用了两年了,没啥不稳定的。只要你不是脸太黑买到有问题的东西,应该不会有问题 ...

我就是不超频,怕出问题才买的2286.要不就上qtj0了
adawangyanan 发表于 2023-1-19 17:28
我就是不超频,怕出问题才买的2286.要不就上qtj0了

我买的时候还不知道有2286,不然肯定选2286
adawangyanan 发表于 2023-1-19 16:59
笔记本的E2286M
魔改转接成台式机用。。。不到700元淘宝

你选哪家的,请PM 下,避免踩雷。
songyda 发表于 2023-1-19 18:30
你选哪家的,请PM 下,避免踩雷。

闪电家的。。挺出名,态度也可以。。雷不雷这要看命了。毕竟不是正规玩意儿
魔改的这种不好回血啊,出的时候不好出,还是买正规cpu吧
adawangyanan 发表于 2023-1-16 23:59
e2286貌似完蛋了。。一直开机蓝屏。。求救

闪电家的靠谱点,其他家不好说。