加入我们
搜索

楼主: dp84700

[NAS] 群辉918+ 电源适配器坏了。

kevinho86 发表于 2022-10-17 22:15
明纬GST120A12-R7B就能适配啊,同样的电源接口,比随机附送的好

貌似针脚的定义不一样,当时群友外网找了个定义图,发给马云家客服说不兼容,就没敢下手
云飞扬 发表于 2022-10-18 11:41
笔记本的就算了,笔记本通常是19-20V

也有12V的
戴尔的砖头咯

看了一下购买记录,一个小牌子叫什么“岳威”的,TB和黄鱼上关键词标明群晖918适配的我看很多个卖家卖的都是这个牌子。不过明纬有成品适配型号的还是买这个吧,毕竟大厂牌
fsupu 发表于 2022-10-18 20:25
貌似针脚的定义不一样,当时群友外网找了个定义图,发给马云家客服说不兼容,就没敢下手 ...

能有动手能力的话,可以针对针脚定义来重新接线
RedMomoe 发表于 2022-10-19 12:10
直流电源插头,针脚定义不一样,那就反过来接,很简单的。

我靠,我买了,到底能不能用呢?  2XX元呢。
RedMomoe 发表于 2022-10-19 19:42
有万用表吗?量一下就行。或者看电源上的示意图,应该有针脚电压说明的。 ...

电压就肯定是12V的,就是电流大,才不能用2盘位的那种5525插头供电
RedMomoe 发表于 2022-10-19 19:42
有万用表吗?量一下就行。或者看电源上的示意图,应该有针脚电压说明的。

...

完全不懂呀。

正负极是上下的,不要买左右的。买前问清楚 全汉12v12.5A 型号FSP150-AHAN1 接口平面那边是正极 黄鱼上卖40元包邮的,这款电源比较重接近1公斤

我买的这个,圆口4针(上正下负),在用中,接口定义供参考 微信截图_20221020125745.jpg
看来是通病啊。我的也是前2个月坏了,最好在咸鱼买了个原配的。价钱较贵。
enpingking 发表于 2022-10-20 12:58
我买的这个,圆口4针(上正下负),在用中,接口定义供参考

谢谢,你用的怎么样?查了查京东价格160左右。
dp84700 发表于 2022-10-20 14:26
谢谢,你用的怎么样?查了查京东价格160左右。

一切如初,跟初恋一样
我那个电源用了4年多也坏了。从nas到变压器上那个插接的位置特别容易坏。
然后在tb上买了这个。比原厂的还茁实。

看来通病,我的也是4年左右挂了
有老哥明确能用吗,我的也坏了想买一个,插上去接了硬盘就断电了,我也是无语
轻飘飘的电源,基本是假货。台电、全汉的12V、10A,正品重量都是1斤左右,做工很好。

全汉12v

全汉12v

全汉重量

全汉重量

台达12v

台达12v

台达重量

台达重量

台达的你还怕
我吸顶Ap的电源直接都是用的明纬。
wowking 发表于 2022-10-17 22:05
这算什么,我918+停个电,整个机器都坏了,开不了机

没有UPS么?

唉,我大意了,我看UPS电池还有7分钟,就没有换电池,但是电池时间也不准,等到停电的时候,时间根本不够机器自己关机。这个APC BR的电池真不行,估计最多用2年就要换电池了
瑟瑟发抖。虽然我的918+没坏,但是看到这个帖子感觉我的也差不多了,拍个爪子坏了回来照型号买
wowking 发表于 2022-11-21 09:56
唉,我大意了,我看UPS电池还有7分钟,就没有换电池,但是电池时间也不准,等到停电的时候,时间根本不够 ...

这就有点因小失大了
edwinkeung 发表于 2022-11-21 10:19
这就有点因小失大了。

我知道  不过这个群晖,停电就坏了,也证明机器本身也有问题了。本身UPS其实是保护硬盘的。我后面损失更大,新群晖加内存买到假内存,导致系统文件都坏了,损失了好多数据
18年买的918+,电源在前几天卒了,一看原来是通病