加入我们
搜索

楼主: seasky002

[内存] 简测Z690EDGE+13900K G1IMC大幅提升,单双面D4 4400过TM5 ,延迟稍垮

YC跑起来 宁总
958813826 发表于 2022-10-28 00:21
插个眼 本人的13700K还在路上呢

搭配啥主板和内存呀?取个经
淡入淡出 发表于 2022-10-28 11:54
YC跑起来 宁总

淡总很坏啊,其实跑了单面可以,双面不行哎
seasky002 发表于 2022-10-28 10:41
可能是ringbus拉长了

D5延迟基本都跟12代差不多,D4这样一来基本没啥优势了
Mark一下回头抄作业~~~~
hjsea 发表于 2022-10-28 08:24
我怎么记得焰光戟 3600C16是海力士的颗粒呢?

签名好漂亮 在什么网站做得 求分享~
raywu84 发表于 2022-10-28 15:46
签名好漂亮 在什么网站做得 求分享~

部分素材自己找的,然后用软件自己做的,没有现成的网站
双面BDIE电压就是高,无解。
手上的幻光戟3200C14跑3800 14-14-14小参全最优要1.55V。

低0.01V就错误。

不过好歹能跑,一堆双面bdie还跑不了呢。。

seasky002 发表于 2022-10-28 11:11
脸黑啊?我就入手两颗亮4400倒是没有压力

五颗里最好的是这颗.....
1.34v 不关ht全核5.7+4.5 ring4.7
4200G1 C16

goodlhc 发表于 2022-10-28 12:06
搭配啥主板和内存呀?取个经

我的是刀锋+Bdie
Nessaj 发表于 2022-10-28 17:23
五颗里最好的是这颗.....
1.34v 不关ht全核5.7+4.5 ring4.7
4200G1 C16

那感觉脸黑啊,13代个人觉得都 4266应该基本盘差不多了
13900k  双条双面。g1 4000  cl14 内存电压1.5 其他自动
en951 发表于 2022-10-28 10:14
我也是Z690吹雪,最新BIOS和ME。 内存芝奇皇家戟  DDR4 4266, C17, 16G*2。   开XMP,只能跑3200。SA固 ...

借問個問題,Z690吹雪能看SP值嗎?
yuyuyu 发表于 2022-10-28 00:58
DJR的颗粒还能挽救不

不能 ,双面djr ,我只摸到4400,高了就不行了,g2也不行。
arbicool 发表于 2022-10-31 15:10
借問個問題,Z690吹雪能看SP值嗎?

可以看

美光单面16x2 c9blh MAX4000 OC 5400,换4750G可5600过测,延迟是硬伤,可惜!
13gen可能带来了更好的超频但是 我感觉还是msi这次bios有提升 我之前128gb 只能3800 现在可以4000
请教楼主 trtp为啥不压6? 还有双面5477的copy不是比7477更高, 会不会更好?
另外跑yc楼主可以试试降vddq,我这颗必须降到1.3才能跑yc,不然秒蓝
天凉丶 发表于 2022-10-31 16:24
请教楼主 trtp为啥不压6? 还有双面5477的copy不是比7477更高, 会不会更好?
另外跑yc楼主可以试试降vddq ...

trtp忘记改参了,rdrd sg wrwr sg 双面跑6、5不好稳.尤其我这个条子电压挺高了
麻烦楼主分享个微星新版的龙珠软件。。。谢谢
今晚决定拼一把4400,小超一下楼主作业!

插眼,换新回来擀一擀
我的12600KF 4200可以开机进系统蓝屏,只能4133跑了,主板也是Z690EDGE TI 感觉IMC到头了,4300根本开不了机...

Z690 edge刀锋钛+13700K,小参几乎一样,复制差那么多?
楼主这效能算是ddr4的极限了吧
我最便宜的ASUS Z690M plus 14600KF 双面4300 C16 过TM5  延时46.5 内存电压1.52V
Chris1943 发表于 2023-12-29 11:18
Z690 edge刀锋钛+13700K,小参几乎一样,复制差那么多?

你怎么不说延迟低那么多。I9就是带宽更高,延迟更低。
你图片太糊了,第二时许是6484?你试试4484
右边4个14试试10或则11。RDRD  WRRD条子体质够可以5455试试。
这个小参你可以借鉴下,能加不少copy

dens 发表于 2023-12-29 13:41
右边4 ...

1. 6464
2. 四个14改成四个10 实测效能没有区别,也就没试能不能过测,还不如松点。
3. 5477是铁定不能的,开机都开不了;6477效能跑起来比7477还低,在不稳定边缘,当然也过不了测,所以只能7477过测日用。
dens 发表于 2023-12-29 13:41
右边4 ...

这对条子已经摸过小参了,只能这样。和楼主的刚好差不多的。
mark一下