加入我们
搜索

楼主: OrientB

[黑名单] 与卖家ququfeijian兄弟的交易分歧讨论,请大家指导

所以卖家现在什么态度
看图片,烧屏很严重。。。帖子没说的话,应该退。

我有过在闲鱼买到假货确认收货太快,后来发现了联系卖家不承认,举报无果,最后官方打电话来说因为我记录较好,给我垫付赔给我的经历。不过货值很小,才一百来块。建议楼主可以先试试举报,这是第一步。
这个确实算是比较严重的烧屏了,这种即使在我们同行来说,这种屏价值是远远低于正常屏的,上方的系统自带UI烧还好,就信号电池这些的,而屏幕主显示区域有明显可见的烧就影响很大了。虽说Oled烧屏确实不好避免,但那是对于使用了太长时间或不正确的用法导致的人为烧屏来说的。其实Iphone采用的Oled烧屏问题没大家想像中的严重,以11P和11PM来说,还不用举例到12,现在实际维修案例中有遇到主显示区域这样可见的烧屏的都相当少见,哪怕再往前追溯点,其实第一代用Oled的IphoneX都不算太多
bmbmplkk 发表于 2022-10-26 13:39
所以卖家现在什么态度

卖家兄弟目前的意见是确认收货即代表着交易完成,认为我买二手产品再去申请售后是不合理的,其实我真的是看了帖子描述然后非常的信任,没有多想就确认付款了,其实现在想想正常48小时内确认付款是不是也不过分?

r_drive 发表于 2022-10-26 13:42
这个确实算是比较严重的烧屏了,这种即使在我们同行来说,这种屏价值是远远低于正常屏的,上方的系统自带UI ...

谢谢您专业的意见,请问这种情况,目前这个手机售出的合理价格大概是多少呢?
如果不能退,我还是打算去交易区发帖卖了,强迫症的人看着比较难受。
卖家格局小了,可能早就清楚故障,这种程度的烧屏用那么久都没看出来不太可能,支持退货,等版主来定夺
确认快只有对卖家是好事。
OrientB 发表于 2022-10-26 13:51
谢谢您专业的意见,请问这种情况,目前这个手机售出的合理价格大概是多少呢?
如果不能退,我还是打算去 ...

烧屏这么严重的机器,正常人谁要啊,你去问问天才吧一块屏幕多少钱,另外这属于卖家故意隐瞒重大瑕疵,怎么就不能找卖家退货退款呢?
amdfun 发表于 2022-10-26 14:03
烧屏这么严重的机器,正常人谁要啊,你去问问天才吧一块屏幕多少钱,另外这属于卖家故意隐瞒重大瑕疵,怎 ...

咸鱼和卖家兄弟一直沟通中,卖家兄弟暂时不接受退货,所以只能来发帖子征求大家意见了。
先去咸鱼举报,通过官方渠道试试能不能挽回损失;
论坛里只能谴责,交易已经完成,版主也没再多的权利;

最后,论坛的交易环境确实越来越差。
amdfun 发表于 2022-10-26 14:03
烧屏这么严重的机器,正常人谁要啊,你去问问天才吧一块屏幕多少钱,另外这属于卖家故意隐瞒重大瑕疵,怎 ...

隐瞒重大瑕疵出售并不接受退货,这是要挑战论坛的底线么....
说实话不要签收太快,除非还在保修期内,怎么都要测试久点....

兄弟,不要那么着急,等等看胖版怎么说再决定,按论坛的版规,这是隐瞒重大瑕疵,这个如果执意不退,那就是挑战论坛的版规,基本就是要BAN了,看卖家发帖记录,也是对论坛有贡献的人,应该不至于这样吧;

回过头来再看看卖家的帖子,什么” 自信论坛出的二同类机子没有比我成色和使用习惯更好的了”,觉得真是讽刺,当时这帖子印象很深刻,还说这老哥手机保护的真牛,机器成色是真好,结果是这样的情况,不胜唏嘘啊,
Michael_Jordan 发表于 2022-10-26 14:20
兄弟,不要那么着急,等等看胖版怎么说再决定,按论坛的版规,这是隐瞒重大瑕疵,这个如果执意不退,那就 ...

呵呵,看他前两贴,刚刚找回的账号,就卖隐瞒瑕疵机,还不退货

所以,再次失去账号,其实也就没所谓了呗
这太搞笑了。。。原来不打游戏   是在刷抖音。。。

Michael_Jordan 发表于 2022-10-26 14:20
兄弟,不要那么着急,等等看胖版怎么说再决定,按论坛的版规,这是隐瞒重大瑕疵,这个如果执意不退,那就 ...

好的,谢谢您的回复和理解。外观和成色,包括电池,按卖家说的确实是没有问题的,只是没想到屏幕这么大瑕疵,这个我觉得比一点磕碰和划痕更难接受了。
chh的坛友都很热心,看到大家的回复,我感觉也没那么难受了,哈哈哈,其实咸鱼我也和卖家说了我发了帖子,但是他也没有来回复一下,等等看版主怎么说吧,如果有必要,我也可以上传我们在咸鱼的聊天记录。

我不是二手商家,我是做维修的,而且现在基本只接同行的,所以没办法给出一个大体价格
r_drive 发表于 2022-10-26 14:57
我不是二手商家,我是做维修的,而且现在基本只接同行的,所以没办法给出一个大体价格 ...

好的,谢谢,那请问一下这种屏幕可以修好吗 ?
上火的小M 发表于 2022-10-26 14:08
先去咸鱼举报,通过官方渠道试试能不能挽回损失;
论坛里只能谴责,交易已经完成,版主也没再多的权利;

最后一点确实是,我来chh也是感觉这个论坛的人素质普遍比较高,类似咸鱼上的一般都不敢买,也不敢卖,怕出问题。
OrientB 发表于 2022-10-26 15:01
好的,谢谢,那请问一下这种屏幕可以修好吗 ?

我是做 oled 屏幕的,这种印记(烧屏)是 对应位置的RGB像素中某个像素寿命衰减到尽头了,所以是不可逆的

结论是没办法修,只能是换一个屏幕
OrientB 发表于 2022-10-26 15:08
最后一点确实是,我来chh也是感觉这个论坛的人素质普遍比较高,类似咸鱼上的一般都不敢买,也不敢卖,怕 ...

其实大部分还是靠谱的,不过氛围好的地方,肯定会有投机的想法混进来。不光chh,其他社区也存在同样的问题。

chh好多帖子都要求24/48小时确认,本意是小众坛友互相信任、适当的割舍利益保障交易顺利,不过现在成了一些别有用心的人的手段。

我卖东西也是优先在chh发帖,而且会比咸鱼便宜,不过往往咸鱼还有优先卖出去。
感觉有点像是故意隐瞒
上火的小M 发表于 2022-10-26 15:13
其实大部分还是靠谱的,不过氛围好的地方,肯定会有投机的想法混进来。不光chh,其他社区也存在同样的问 ...

是的,话已至此,我也说开了吧,真的我在这里买也是基于对坛友的信任,包括第二天我自己卖自己的IP13,一个是标了合理的价格(看到论坛同款卖4848,我自己标4388),另外一个是好多人联系我,我一个是看回复时间,另一个也是挑了等级高的坛友交易,就是怕出问题。说会这台12PM,真的是中午收到,当晚就确认了,应该12个小时都不到,也是完全基于信任,如果是为了故意挑毛病,我也没必要确认付款后再来苦苦哀求,还要发帖打这么多字,今天白天基本一天都没做工作的事情,唉。附上和卖家的咸鱼沟通记录吧。

OrientB 发表于 2022-10-26 15:18
是的,话已至此,我也说开了吧,真的我在这里买也是基于对坛友的信任,包括第二天我自己卖自己的IP13,一 ...

仔细看了沟通记录,前面卖家还让人钦佩啊,还主动承担一半邮费和保价,通情达理的很,发现烧屏之后就这样了,阴谋论一下,买家收货后,当天卖家就问买家几次,这很难不让人遐想的啊,如果真是明明知道就想利用外观成色好,蒙混过去的话,这也真是蔫坏啊,
这种收货就摆烂的,我真是建议你,别自己认亏
neo1728 发表于 2022-10-26 12:48
抖音已卸载,谢谢楼主

这么极端的吗?哈哈,
这卖家怎么还敢舔着脸说烧屏不属于质量问题的。。烧屏理论上是不属于,你隐瞒烧屏信息,售卖后还不支持退货,一副耍赖的样子。。
OrientB 发表于 2022-10-26 15:18
是的,话已至此,我也说开了吧,真的我在这里买也是基于对坛友的信任,包括第二天我自己卖自己的IP13,一 ...

首先,烧屏是属于功能不正常,管你用了多少年,卖给别人时没有提到烧屏幕,那就是隐瞒瑕疵

但是楼主也是没检查仔细,吃亏了,不应该那么快确认的

如果故意调激发亮度,然后 24小时播放抖音,在特定颜色,两天还真可能让这种旧机器烧出来印子

但是我相信一个确认这么快的人, 没有必要整这幺蛾子
我买iphone也被坑了。。。卖家催我收货,我看了外观之类的就收了。结果充电口不灵光就算了,接电话声音还小。。。