加入我们
搜索

楼主: OrientB

[黑名单] 与卖家ququfeijian兄弟的交易分歧讨论,请大家指导

OrientB 发表于 2022-10-26 17:51
请问一下总成的价格,有没有论坛价。。。

你这个换相当不划算的,因为只能换总成解决。直要换的话也尽量不要第三方了,因为实际上原屏幕价格现在第三方也并没有说多有优势,还要搬IC之类的麻烦事,也比真的原屏真容易开胶,真要换直接官方售后就是
r_drive 发表于 2022-10-26 20:29
你这个换相当不划算的,因为只能换总成解决。直要换的话也尽量不要第三方了,因为实际上原屏幕价格现在第 ...

收到,官方售后太贵了。。。
12pm的屏幕至少得2000多吧。。。
OrientB 发表于 2022-10-26 20:48

本地找找弄苹果的人,应该没那么贵
我当时屏幕挂了,花屏,原屏幕加了1K换了个新的
看了卖家的发言,我坚定的站买家!其实卖家真的可以说没有注意屏幕问题給买家退了(毕竟论坛等级也不低),这样做坛友不会给卖家恶语相向(个人感觉也许会点赞),现在的意思合着想要把烧屏的锅扣在买家的头上啊!!!
OrientB 发表于 2022-10-26 20:48

没有没有,13PM现在也才1800左右。。。不过提醒下,因为屏幕加密方面的问题,总成现在是强烈推荐去官方换,真不要第三方 (或有授权的,能“跑码”的第三方,但这个其实水也很深,所以还是不建议),因为价格拉不开多少钱,差价现在在是300内,没必要为了这点钱在第三方换。但怎么说还是不推荐你换屏就是了,代价太高了
按卖家这意思,在他那他没发现,那就是没有,在买家这发现了,那不关他的事。意思是烧屏是买家两天就烧出来的?
broschen 发表于 2022-10-26 19:28
说实话烧屏这问题说不清楚
卖家也没说 买家也不仔细检查
但是看卖家的图是没烧

这你也能洗??买家早都确认收货了然后故意弄烧屏了跟卖家扯皮?
烧得挺明显的。
烧屏是一个比较大的问题,影响平常的使用体验,卖帖没有说明这个情况。
支持退货。
同情下买家
amdfun 发表于 2022-10-26 21:19
这你也能洗??买家早都确认收货了然后故意弄烧屏了跟卖家扯皮?

谁去洗啊 实话实说而已
最终判定都是闲鱼的事
AyanamiRei 发表于 2022-10-26 20:49
本地找找弄苹果的人,应该没那么贵
我当时屏幕挂了,花屏,原屏幕加了1K换了个新的 ...

您好,您是在官方售后换的新屏幕,1000块钱吗?

不做评论,建议楼主跟卖家一样,在设置----->通用界面下拍照

wakaol 发表于 2022-10-26 22:58
不做评论,建议楼主跟卖家一样,在设置----->通用界面下拍照

好的,没有问题,手机有问题,我没有使用,已经放在办公室,明天到公司了我再这个界面拍一下,但是按照图上这个距离,估计拍了也看不到,要对着那个位置才行
我站买家吧
同情楼主,但是确认了不好搞了,京东apple会员有个5折维修

不是京东买的手机不行  发表于 2022-10-27 09:50
wakaol 发表于 2022-10-26 22:58

你好,早上按你要求拍了一下,请你参考,谢谢。

OrientB 发表于 2022-10-27 08:55
你好,早上按你要求拍了一下,请你参考,谢谢。

不知道为啥电脑传图片很糊,换手机试试

发布帖子发了也一天了,再次感谢大家的意见和帮助,也感谢卖家回复很大一段意见,结合大家的意见,我想再说明一下我目前的想法和诉求:

1、到目前为止,我还是相信卖家确实没有注意到这个问题,不是故意隐瞒。我自己来chh不久,但是在其他论坛(也是小众论坛)也是资深玩家了,iPhone从4S开始用起,多少年的老用户了,但是烧屏这个词,只听说过,没有见过,对于iPhone的烧屏,以前零星也听过,主要是最下面的多任务横线那里容易烧,但是这个确实是苹果设计问题,我觉得很难避免。对于这台手机,我一个新买家的心态,第一天拿到恢复系统,导入数据,简单使用,都没发现问题,对于卖家来说,一台准备出售的旧手机,没有关注到这些细节,也是很正常并且可以理解的,卖家的ID有11年了,肯定也是资深玩家,为了这点小钱不至于,万一遇到认真的人,对自己信誉也不好,所以我还是认为卖家前期确实没有发现烧屏问题;

2、对于我来说,chh是个小众论坛,玩家素质高,经济水平富足,外人笑称chh是摄影论坛,开箱照片水平是各个论坛的天花板,所以天然就有信任感,尤其是对论坛资深玩家和老ID,更是如此,所以我也主动快速确认,也可以快速融入chh这个论坛,获得大家的认可;

3、说回交易流程,按照咸鱼等平台的大数据,自动确认的时间是7天,甚至可以延长收货,说明全网平均验货时间7天是允许的,即使在chh,不成文的规定也是24/48小时,对于我来说,本着信任,确认时间仅10个小时,优于chh和咸鱼规定时长,但是对于我的保障,是不是也可以参考全网平均或者chh的平均时长,7天?48小时?还是24小时?毕竟对于买家来说,确认收货了,对于我来说,就没有任何的保障,因此我认为对于买家来说,虽然确认收货了,但是保障时间即使做不到7天,做到48小时也是合理的,我从收货到发现问题联系卖家,仅44小时,还是考虑到晚间不方便打扰卖家的情况;

4、提前确认是基于信任,但是对买家延长保障至48小时,甚至72小时,7天,我觉得都是应该的,尤其是在我们chh论坛,如果不能接受这个诉求,那以后论坛买手机,我们真的只能完全按照规范,7天自动付款,这样对于大家的交易环境,真的有利吗?或者我们都可以选择咸鱼,走验货宝的方式交易?

5、最后我的诉求还是没变。卖家因不知情没有发现,但是到我手发现屏幕质量问题,需要退货或者帮我官方更换屏幕;
①我承担来回运费,卖家邮寄报价41(返了我15,一并返还),以及我寄回卖家的邮费,卖家返还我购机费用;
②我去官方售后换全新屏幕,由卖家出具费用;
③卖家发帖重新卖,我负责邮费寄给新买家,差价请卖家补回我。

以上三个方案,请卖家兄弟再次斟酌,希望我们可以友好协商,解决问题。也请版主和各位坛友给意见,再次感谢大家。
Ip67163 发表于 2022-10-27 07:37
咸鱼不是说也要改成7天无理由退货吗?
难道还没改

这个怕不好搞,比如锻炼卡有时候七天能跌几百,买了白P几天后悔了,基本就很难卖出去了。
虽然没啥意义,赶紧拉黑卖家,印象中当时还想买几个键帽来着。算了。
时间旁边那个小人确实不是每个人都会打开的,那个地方有烧屏的印记确实奇怪了。善意的去想倾向于卖家自己没有注意到烧屏,有可能一开机就开抖音都把烧的地方盖住了?不论怎样买家到手以后因为某些原因不想要,自己故意把屏幕烧了,这怎么也说不过去啊,不能退不是亏大了?
可能性:
一、发出就是烧的,卖家知道不说
二、发出就是烧的,卖家不知道
三、收到以后烧的,买家故意烧的
四、收到以后烧的,买家无意烧的(这种情况综合了到手时间、烧的位置使用习惯上来说,可以排除)

做选择题的话,还是认为二的可能性比较高。

这么严重的烧屏,在开机初始化界面的时候,稍微注意下就能看到了。
只能说买家疏忽大意,没有仔细验机

112层的三个方案,卖家怎么可能同意,同意就是坐实隐瞒烧屏的重大瑕疵,卖家坚持确认不管,买家毫无办法,卖家最多在这里被BAN。

这个机器降个大几百还是能出掉的,换总成没意义

买二手谁没交个学费
OrientB 发表于 2022-10-26 16:22
关键我不理解为什么卖家现在不回复我,也不来帖子里说一下意见,都是我在说一面之词,搞的我不知道该怎么 ...

自觉理亏,还怎么回复你?难道还真让你退货,那不送脸给你打!
一扎人 发表于 2022-10-27 11:28
自觉理亏,还怎么回复你?难道还真让你退货,那不送脸给你打!

卖家82楼回复了

总结下就是:二手确认收货不管
看起来卖家准备用ID替代这笔损失,有点划算