加入我们
搜索

楼主: ggbo3718

[CPU] 电脑又发病了,5900X 自锁超低电压跑超低频率与高负载死机

这个我经常碰到,重启之后正常了
deigo_block 发表于 2022-10-28 14:39
这个我经常碰到,重启之后正常了

正常以后还会出现?因为没多碍事所以就打算一直这么用下去吗?
ggbo3718 发表于 2022-10-28 15:12
正常以后还会出现?因为没多碍事所以就打算一直这么用下去吗?

我更新过好几版BIOS 依旧会出现,AMD驱动也更新过,还是会再现
makeit 发表于 2022-10-28 08:18
是的很少发生 但是每次都要彻底断电清bios 然后重新导入设置才行
烦不胜烦的是有时候玩着玩着就忽然感觉 ...

啊 。。猫总也被整崩溃了。。。我是今年1月份已经崩溃了  全部正常情况稳定1年左右 突然无任何征兆 使用中直接主板卡00代码  画面冻屏   1个月给我来了2次  也是5950X+C8DH  再也没有折腾的心了 拆了就直接闲鱼出掉了
deigo_block 发表于 2022-10-28 15:29
我更新过好几版BIOS 依旧会出现,AMD驱动也更新过,还是会再现

.................
Z97时代遇到过配4790K某天开机突然锁频0.8ghz,主板单独送修插别的CPU无问题,CPU单独送修插别的主板也无问题,但是放一起就是有问题,迷惑
254327902 发表于 2022-10-28 15:33
啊 。。猫总也被整崩溃了。。。我是今年1月份已经崩溃了  全部正常情况稳定1年左右 突然无任何征兆 使用 ...

再忍受几天
ZEN4应该没这问题了吧?
十年一刻 发表于 2022-10-28 21:48
ZEN4应该没这问题了吧?

谁知道呢 ZEN4目前主板比CPU还贵, 不香。我没有足够购买的理由
很早以前有过长时间没开机冷启动之后0.5G,一般只需要重启一下就没了
ggbo3718 发表于 2022-10-28 22:04
谁知道呢 ZEN4目前主板比CPU还贵, 不香。我没有足够购买的理由

奇怪的小bug 看来还是Intel省心
十年一刻 发表于 2022-10-28 22:20
奇怪的小bug 看来还是Intel省心

哈哈  看外面买13香的也陆陆续续各种问题。
我怀疑是华硕的问题,我认识的人遇到这问题的貌似都是华硕板子
我也有奇怪的事
5900X+ X570I 鎖頻 4.5 用了一年一點問題都沒
近2個月會出現 18, 加電無效還是會從啟
清空BIOS 就沒再出現 18
不知是不是ASUS 問題
jibberchao 发表于 2022-10-28 22:27
我怀疑是华硕的问题,我认识的人遇到这问题的貌似都是华硕板子

确实,我用微星主板没毛病。这点记下了

看来还是主板的原因

但但但是!!!我想起来个事!!这CPU最早的买回来我没主板,借过TUF X570 ,也没这么毛病,虽然用的时间是差不多只有1个月
ggbo3718 发表于 2022-10-28 22:28
确实,我用微星主板没毛病。这点记下了

看来还是主板的原因

有可能是那块TUF没问题呗,这明显也不是必然发生的问题啊
首发的c8dh+5900x,现在出黄鱼了没有遇到过这个问题可能是我习惯定频吧
后续已更新
我也是C8DH+5900X  一个月1-2次,很无奈,都ROG全家桶总出这个问题,每次专注打游戏突然黑屏,吓得一惊一乍的,我怀疑有可能是静电问题,有一次我摘下耳机就黑屏了,还有一次我身体往后靠就黑屏了。   但更多的是我长时间不断玩游戏或者直播游戏的时候出现
目前来看,AMD两代CPU冬天定压1.25v夏天定压1.15v,soc定压1.1v用最省心,不要定频

跑分才考虑pbo curve或offset,日用还是定压不定频好
这奇葩毛病我在1950X和9900KS上都遇见过。。。
你这主板太高级了。我的5900x用b450m跑的,还是128G内存。但真的是稳,一点不想折腾。
c8dh我也有这个问题。然后我发现是和供电压降有关系,选auto或则lv2 lv1就没出现过
C8H 5900X 0.5G问题我有遇到过,就是玩着玩着原突然卡机,我以为是什么情况,然后一打开任务管理器,0.5G,他是不定时出现的。但你锁定全核默频不开PBO是没事的。所以我一怒之下换intel了。。
gdsd 发表于 2023-12-12 11:42
c8dh我也有这个问题。然后我发现是和供电压降有关系,选auto或则lv2 lv1就没出现过
...

大佬请问,可以方便加个联系方式教我一下吗~
996678520qq 发表于 2023-12-14 21:18
大佬请问,可以方便加个联系方式教我一下吗~

我是p95死机高负载。
最后是在 cpu供电那个地方防掉压设置到auto,以及下面那个100% 110%那个电流设置也尽量别动。然后就正常了
gdsd 发表于 2023-12-15 09:01
我是p95死机高负载。
最后是在 cpu供电那个地方防掉压设置到auto,以及下面那个100% 110%那个电流设置也 ...

好的大佬!我去研究下你这个方法~
我是p95死机高负载。
最后是在 cpu供电那个地方防掉压设置到auto,以及下面那个100% 110%那个电流设置也 ...

+1,我也是这样处理,其实就是防掉压处理不好,PBO频率跟vid调节太快 主板没跟上

日常供电频率拉最高,过流百分比140%,防掉压auto,供电会热一点但是稳一点
我是p95死机高负载。

我目前更新win11 3个月没黑屏死机了,大家可以试试~
996678520qq 发表于 2024-3-11 09:28
我目前更新win11 3个月没黑屏死机了,大家可以试试~

在我这里,最终还是bios防掉压设置以及频率的问题,目前我也没出现了