加入我们
搜索

楼主: ljy1414

[主板] 魔改版的Resizable BAR BIOS DXE 模块出现了

vasomax 发表于 2022-11-15 09:26
正常开启的Resizable BAR 对帧数有提高吗

用3080时我对比测试过,2k下战地5提升很微小,1% 2%那种,要没说开关这个的话可能会归到测试误差里。

老黄说提升很大我估计得特定游戏和特定测试标准下吧,我反正没觉出来
Rainput 发表于 2022-11-23 16:22
用3080时我对比测试过,2k下战地5提升很微小,1% 2%那种,要没说开关这个的话可能会归到测试误差里。

老 ...

提升最大的还是Intel……
话说谁能写个教程啊,我看了半天GitHub总有点语焉不详,华硕的还可能要特殊处理……
ljy1414 发表于 2022-11-11 09:18
给了X99和一大批1151用户续命

笔记本该怎么改?我的3a笔记本跃跃欲试,求大神解答
Phil_Libra 发表于 2022-11-23 14:43
M8I应该可以的,但现在成功的大部分是Intel和AMD的显卡,NV的很多都没成功。 ...

我已经按照教程给bios程添加dxe模块了 现在不敢刷 因为有概率进bios之前就黑 不知道那会flashback还有没有救 等别人先试试
Darylyexu 发表于 2022-11-25 12:36
我已经按照教程给bios程添加dxe模块了 现在不敢刷 因为有概率进bios之前就黑 不知道那会flashback还有没 ...

直接刷刷不进的吧,要用编程器的……另外还要打UEFI Patch的
Rainput 发表于 2022-11-23 16:22

老 ...

确实 我z690+3080也是,开不开,好像帧数也没区别
Z170魔改成功,A380的TS提升10%

所以说这些厂商真特么坏,明明支持的功能,就是不开放
今天才发现华擎给z390主板也更新了Resizable BAR
ljy1414 发表于 2022-11-11 09:18
给了X99和一大批1151用户续命

求魔改教程。 x99 山寨版

谁帮我看下,这个都要搞什么分几步走。系统是win7

最近会陆陆续续把以前改的 BIOS 测好加上这玩意
传送门:华硕微星华擎永擎超微鸡个掰 100/200/部分300 系改版 BIOS
dsanke 发表于 2022-12-15 21:56
传送门:华硕微星华擎永擎超微鸡个掰 100/200/部分300 系 ...

d大,uefipatch的txt文档好像会不定时更新内容,提醒你注意一下

https://github.com/xCuri0/ReBarU ... FIPatch/patches.txt
Resizable BAR是干嘛用的
ljy1414 发表于 2022-12-16 03:30
d大,uefipatch的txt文档好像会不定时更新内容,提醒你注意一下

https://github.com/xCuri0/ReBarUEFI/b ...

其实只有华硕需要patch
dsanke 发表于 2022-12-16 08:24
其实只有华硕需要patch

手上的打人M8G跟华擎B150M DDR3版,BIOS拉上去都提示有Patch,寨板x99主板没有
ljy1414 发表于 2022-12-16 10:37
手上的打人M8G跟华擎B150M DDR3版,BIOS拉上去都提示有Patch,寨板x99主板没有

只有“Don't downgrade 64-bit BARs to 32-bit”这一条会影响启动,也就是不打这个 patch,BAR size 开到 1G 以上就卡自检了。
华硕的 Aptio 5 系列都有这个问题,从 Z97、X99 到 Z170、Z270 都有,一直到 Z370 往后官方 Resizable BAR 的 BIOS 才修复。
旧平台那些需要 DSDT 修改的,我手里也没平台,也不折腾,就说新平台(14nm 以后),就只有华硕有问题,其他的 patch 只是去掉 BAR size limit,这个 limit 原本就有 64 GB,对绝大多数来说,这个 patch 打不打没有任何区别。
同时华硕的 100/200 系,ReBarState 写入的值不会随着 CMOS Clear 一起重置,也就是这个东西开起来之后,你 Clear CMOS,默认又是 CSM 启用,那你再也进不了 BIOS 了,甚至如果你默认 Above 4G 没启用,那自检都过不了,只能核显亮机,或用 Flashback 或编程器刷 BIOS 才能恢复。
因此华硕的这些主板,为保证安全,需要修改 Above 4G Decoding 默认启用,同时 Launch Video OPROM Policy 也默认调整到 UEFI,才能保证 Clear CMOS 的安全性。
dsanke 发表于 2022-12-16 10:44
只有“Don't downgrade 64-bit BARs to 32-bit”这一条会影响启动,也就是不打这个 patch,BAR size 开到 ...

我看到旧平台需要DSDT修改的,似乎都是技不如人嘉,而且是很老的B85或Z77
传送门:华硕微星华擎永擎超微鸡个掰 100/200/部分300 系 ...

大佬,是默认开启还是给bios加选项

不会是妖板B150M combo-g吧,我还有个收藏着,大佬搞好了踢我一角我也上个2176再让他活一次
Sieben 发表于 2022-12-16 12:18
大佬,是默认开启还是给bios加选项

BIOS里加不了选项,要么在Windows下执行程序开启,要么强制开启
我打算把华硕弄成强制开启,微星的自己手动控制

能帮忙做个 华擎 Z370 极限玩家4 +QQLS 魔改CPU 激活 RESIZABLE 的 BIOS吗。
我自己做了启动不了。无法识别PCIE 上的显卡。
yehaku 发表于 2022-12-16 13:31
能帮忙做个 华擎 Z370 极限玩家4 +QQLS 魔改CPU 激活 RESIZABLE 的 BIOS吗。
我自己做了启动不了。无法识 ...

在我#42的回复中有汇总帖,里面的BIOS你先试一试
dsanke 发表于 2022-12-16 13:36
在我#42的回复中有汇总帖,里面的BIOS你先试一试

好的谢谢。我去看看

你的华擎 B150,测试能用吗?
我的华擎 B150 Gaming K4 Hyper 官方 BIOS 里没有 Above 4G Decoding 选项。
把隐藏的“Above 4GB MMIO BIOS assignment”改到“Enabled”,会无法引导 Windows 系统,且 SATA 接口也全部失效。
dsanke 发表于 2022-12-16 13:40
你的华擎 B150,测试能用吗?
我的华擎 B150 Gaming K4 Hyper 官方 BIOS 里没有 Above 4G Decoding 选项。 ...

大佬你的用AMIBCP改了不能保存。我就没办法测试了。
我是B150M-COMBOG
测了下,就魔改后,又刷入魔改开启mmio的bios,没有啥区别,也没啥作用。
4G decoding在下图里,没有选项可以改难怪uefitool也找不到这个

dreamyeah 发表于 2022-11-12 10:10
有没有教程要怎么做,我的某嘉z390 pro wifi可以做吗

你这块有官方支持,升级bios就行,不用折腾魔改。

这功能要求禁用CSM的,跟win7不兼容,建议升系统
dsanke 发表于 2022-12-16 12:22
BIOS里加不了选项,要么在Windows下执行程序开启,要么强制开启
我打算把华硕弄成强制开启,微星的自己手 ...

鸡个掰呢。
他们家的bios在UEFITOOL里面显示有这个4G DECOD的dxe,但是我没找到对应的amibcp开启选项。
这个牌子怎么计划的?
Sieben 发表于 2022-12-16 23:30
鸡个掰呢。
他们家的bios在UEFITOOL里面显示有这个4G DECOD的dxe,但是我没找到对应的amibcp开启选项。
...

我得自己测了才能搞,现在手里就一张B150M-D3H DDR3,新买的夹子卡在路上,闲了才能再测。