加入我们
搜索

楼主: 260_

[内存] 13900k+Z790ace+芝奇7200c34关于XMP无法使用与微星售后的问题讨论

arbicool 发表于 2022-11-17 10:14
如果你全預設,微星是有一個指數(越低越好)能呈現CPU體質的,但我覺得只能參考

VID的部分微星的主板調整 ...

我看到内个内存原力了哈哈,我现在是7200C32 TM5跑22分钟不报错。cpu大核全核心5.7小核心4.4 电压1.29。先这样用了。
某人的马甲 发表于 2022-11-16 23:24
生产力就别折腾内存超频了,直接JEDEC 5600吧。。

我是不想折腾啊,我想的是买回来直接开XMP用。但是微星现在的BIOS和芝奇的内存不兼容,会蓝屏,跑TM5会报错。我也没办法了。。。
上风扇吹试试,我也是类似问题,ddr4时代确实用原厂条不用额外散热,但ddr5可能是必须的了
yuyuyu 发表于 2022-11-16 23:56
掉网卡可能真和超频不稳定有关。。。。

嗯嗯,我现在调好了之后今天第一次开机没掉网卡。看看后续还掉不掉了。
merlinviva 发表于 2022-11-17 10:46
上风扇吹试试,我也是类似问题,ddr4时代确实用原厂条不用额外散热,但ddr5可能是必须的了 ...

今天风扇支架已经到货了,晚上下班了装上试一试。
260_ 发表于 2022-11-17 10:44
我看到内个内存原力了哈哈,我现在是7200C32 TM5跑22分钟不报错。cpu大核全核心5.7小核心4.4 电压1.29。 ...

你試試看P核5.6G,E核4.5G,Ring 5G,這樣性能最均衡,還可以把CPU電壓往下壓一檔

高頻DDR5試試看SA電壓1.15V~1.2V;DDR5它有一個詭異的安全電壓,不是盲目往上墊電壓
追求稳定不应该追新的,降7000以下用不香吗
网卡问题估计是共性问题,微星丐版Z790 -p也会重启后没有网络连接的问题
估计和超频也没啥关系,我只超了内存,cpu默认使用也会出现
arbicool 发表于 2022-11-17 10:54
你試試看P核5.6G,E核4.5G,Ring 5G,這樣性能最均衡,還可以把CPU電壓往下壓一檔

高頻DDR5試試看SA電壓 ...

嗯嗯,我晚上试一下看看。谢谢老哥
falloutwen 发表于 2022-11-17 10:57
网卡问题估计是共性问题,微星丐版Z790 -p也会重启后没有网络连接的问题
估计和超频也没啥关系,我只超了内 ...

你搞錯了,只要超頻內存跟CPU這種板子上的元件,微星Z690/790主板的2.5G有線網卡就可能莫名其妙地出問題(不是一定,但出現問題的機率非常)

反而用無線跟藍芽裝置一點毛病沒有

網路這部分基本都靠微軟推播的更新來解決
鹰牌洗衣粉 发表于 2022-11-17 11:10
微星的音频接口和网卡一直品控都不行,属于老毛病了。
品控上微星比不上华硕和屏蔽牌 ...

b450m迫击炮网卡很稳,3年了没出过任何问题
arbicool 发表于 2022-11-16 10:56
我是Z690ACE,分享一些遇到的問題

XMP:不要用,XMP只是一個內定參數,一定要自己改電壓跟小參數,XMP基本 ...

z790 hero xmp用的稳稳的,还是msi不行,B站一哥们连开机启动都困难!
wuwufei 发表于 2022-11-17 11:19
z790 hero xmp用的稳稳的,还是msi不行,B站一哥们连开机启动都困难!

英雄很好?開XMP開不起來的大有人在,管你是三星V7/V9還是海力士A/M Die

要在大陸吹華碩服務可以,在台灣人眼中就免談了,打人碩的超頻亦同,都2022年了還存在超頻二啟,

在台灣買內存很卷的,只要有預算買內存基本都玩得到,AMG三家也都有直接對應的維修                ,Z690 HERO在台灣發生的事情很容易搜到,現在台灣玩家還要買華碩就是去繳宗教稅
arbicool 发表于 2022-11-17 11:31
英雄很好?開XMP開不起來的大有人在,管你是三星V7/V9還是海力士A/M Die

要在大陸吹華碩服務可以,在台 ...

据说台湾的笔电卖的比内地要贵
鹰牌洗衣粉 发表于 2022-11-17 11:32
个例没有说服力,你可以百度一下就知道了,大把人说迫击炮音频接口问题 ...

我之前的电脑是B550迫击炮,我这块是没什么问题。
arbicool 发表于 2022-11-17 11:31

要在大陸吹華碩服務可以,在台 ...

会不会是z690华硕没调教好,z790 MSI没调教好呢?我搜英文的信息官网bbs上也有说这代msi 内存和网卡的问题的
xiaosteven 发表于 2022-11-17 14:32
会不会是z690华硕没调教好,z790 MSI没调教好呢?我搜英文的信息官网bbs上也有说这代msi 内存和网卡的问 ...

华硕不知道,我觉得应该是这代z790ace微星的bios还没有调教好就放出来了。但微星的两块MEG系列的主板都是双十一前刚发出来的,比CPU发售晚了小一个月,这么长的时间还没调教好有点难以理解。
260_ 发表于 2022-11-17 14:36
华硕不知道,我觉得应该是这代z790ace微星的bios还没有调教好就放出来了。但微星的两块MEG系列的主板都是 ...

是的啊,我看到apex没法买,现在考虑ace,但是这个bios一言难尽啊。。。感觉还不如carbon
xiaosteven 发表于 2022-11-17 14:40
是的啊,我看到apex没法买,现在考虑ace,但是这个bios一言难尽啊。。。感觉还不如carbon ...

不着急的话可以等一等,这代ACE颜值确实也不错哈哈。apex黑白配我不是很喜欢。。
260_ 发表于 2022-11-17 14:49
不着急的话可以等一等,这代ACE颜值确实也不错哈哈。apex黑白配我不是很喜欢。。 ...

我算是华硕老用户了,从x99prime 开始入的diy的坑,后面是m11a,msi主板没买过,所以有点虚
xiaosteven 发表于 2022-11-17 14:59
我算是华硕老用户了,从x99prime 开始入的diy的坑,后面是m11a,msi主板没买过,所以有点虚 ...

我是微星老用户,从B85开始 B550迫击炮 X570ACE 都用过。之前可能是我没买首发,所以奇奇怪怪的问题我都没遇到过,而且bios我个人感觉比asus好用一点。这次买的首发,没想到让我遇到了这些奇奇怪怪的问题哈哈。
260_ 发表于 2022-11-17 15:05
我是微星老用户,从B85开始 B550迫击炮 X570ACE 都用过。之前可能是我没买首发,所以奇奇怪怪的问题我都 ...

如果只是网卡问题,其实你可以建个脚本开机的时候自动关闭开启一次。我主要担心的是内存兼容性问题,我的两条双面小绿条想超到6800左右长时间使用。
xiaosteven 发表于 2022-11-17 15:10
如果只是网卡问题,其实你可以建个脚本开机的时候自动关闭开启一次。我主要担心的是内存兼容性问题,我的 ...

网卡问题现在好像是好了。楼上有老哥说超频会导致掉网卡,我刚试了一下重启之后直接就连上网了,不过实验样本只有一次,晚上再多重启几次试试看。内存的问题如果会调小参的话那就不是问题了,反正你也是买小绿条,手动调的话问题不大。我是xmp没办法用才来论坛发帖的,现在手动调的7200c32 TM5跑了二十多分钟不报错了,但是温度有点高。我晚上把内存散热支架安上之后跑一跑长时间的试试看。
260_ 发表于 2022-11-17 15:18
网卡问题现在好像是好了。楼上有老哥说超频会导致掉网卡,我刚试了一下重启之后直接就连上网了,不过实验 ...

我看intel 14号是有新驱动的。超频掉网卡的问题感觉也很难接受啊,买次旗舰的板除了扩展性就是为了超频了
xiaosteven 发表于 2022-11-17 15:22
我看intel 14号是有新驱动的。超频掉网卡的问题感觉也很难接受啊,买次旗舰的板除了扩展性就是为了超频了 ...

可能我没表达清楚,是超不稳定了可能会导致掉网卡。我现在大核心5.7小核心4.4 ring频44 好像不掉网卡了。反正就是还成,对我来说能用了。不会有奇奇怪怪的bug了。
xiaosteven 发表于 2022-11-17 14:32
会不会是z690华硕没调教好,z790 MSI没调教好呢?我搜英文的信息官网bbs上也有说这代msi 内存和网卡的问 ...

先前主要是i225V大面積有問題,但我有合作做工業電腦的廠商用i225V一點毛病沒有,廠商是建議我看一下是不是EE的問題,基本上超頻導致斷網頻繁出現我就很懷疑是layout有問題了
arbicool 发表于 2022-11-17 15:31
先前主要是i225V大面積有問題,但我有合作做工業電腦的廠商用i225V一點毛病沒有,廠商是建議我看一下是不 ...

这几年的ee专业的学生都转cs了,这个pcb是越来越不行了
260_ 发表于 2022-11-17 15:31
可能我没表达清楚,是超不稳定了可能会导致掉网卡。我现在大核心5.7小核心4.4 ring频44 好像不掉网卡了。 ...

5.7还行了,其实超频提升的那么点大多数情况下意义也不大,长期使用5.7我感觉大多数场景都ok了