加入我们
搜索

楼主: 260_

[内存] 13900k+Z790ace+芝奇7200c34关于XMP无法使用与微星售后的问题讨论

kkk29hell 发表于 2023-4-25 22:41
什么主板?也是790ACE吗

是的!现在稍微稳定一丢丢了,先这样用吧,泪崩了,一个TM5可以玩一天一夜~
我的暗黑卖了(显卡插槽太靠下),本来想入ACE的,现在犹豫了
kkk29hell 发表于 2023-5-2 17:35
我的暗黑卖了(显卡插槽太靠下),本来想入ACE的,现在犹豫了

我只能说目前用着还行。。。

忍不住了,换了**的超级雕,BIOS真是难用
ljy1414 发表于 2022-11-16 10:01
我还是想跟各位说一句,生产力千万别碰微星的板子
只打算超内存稳定用的不如买打人ProART系列
i225v掉网卡 ...

老哥, 话说吹雪Z790可以买吗? 网卡是什么型号的? 商品介绍里木有。

进win10或者win11后,显示网络断开,需要进网络属性里 手工禁用某连接 再启用 网络就能正常。微星主板这问题,我以前常遇到,解决也容易。

你得先开 路由器或者猫,等个10秒后,再开电脑的电,这样网络那个就基本正常的。
如果你是 先开电脑,再去 或者几乎同时开 路由器或者猫,就容易有那个问题。
B660 MAX+12100 5.2G用了一个月了,没任何问题。之前未超频的一个月也没有问题
不清楚板厂为什么非要用I225 226这些电子垃圾,是Intel有协议吗,每采购一个Z690/Z790芯片组必须搭一个225/226网卡?
同主板,我的条子是威刚xpg6000,刚装好xmp用了2个月没什么毛病,最近疯狂蓝屏,要不就主板卡55,现在条子默频用也蓝屏,如果睡眠再唤醒,主板100%卡55,手上也没其他条子测试,不知道是板子的问题还是条子问题,烦死了。
260_ 发表于 2023-5-2 20:41
我只能说目前用着还行。。。

之前的问题解决了没?
我去年就是微星z490ace  各种问题.我发誓以后再也不买微星的主板了.
生产力用户难道不应该注重容量、稳定性而不是频率嘛,要稳定哪有开XMP的
跟楼主一样的配置,去年买得首发,当时买的芝奇 16X2 6400的内存,用着wifi,居然避开楼主所有的顽疾,哈哈哈。
本来打算618买7200的芝奇,看着样子还是买俩根32G的6400芝奇用吧。
arbicool 发表于 2022-11-16 10:56
我是Z690ACE,分享一些遇到的問題

XMP:不要用,XMP只是一個內定參數,一定要自己改電壓跟小參數,XMP基本 ...

win11超内存之前,现在都是先系统还原创建还原点再玩。
遇到蓝屏进不去系统,系统还原搞定!!!!
确实超内存蓝了之后,几次系统就蹦启动。挺烦人的。
psone 发表于 2023-6-10 13:26
之前的问题解决了没?

网口问题应该是更新网口驱动解决了,是在MSI center里更新的。到现在为止没复现过,现在开机之后联网是先连WiFi再连有线。不影响我操作就没再研究了。

内存问题当时开XMP不稳定之后手动超的7200C32一直用到现在,期间更新bios尝试过开XMP跑TM5,1分钟没报错就关了,回去手动超的参数用了。

总的来说这台电脑满足我的使用要求,且目前稳定。
cldzyc 发表于 2023-6-10 15:07
生产力用户难道不应该注重容量、稳定性而不是频率嘛,要稳定哪有开XMP的

小生产力,主攻软件是Fusion360和AutoCAD画画三维图、工程图而已。下班了和同事在办公室打打游戏(PUBG和坦克世界),所以内存还是想往上拉一拉。

当时的想法就是找一个高频XMP内存开XMP用了,没想到初版bios连XMP都不稳。
我确认当时芝奇的7200C34是在QVL名单里的,截图我全部都有(在B站动态和人对过线)
260_ 发表于 2023-6-9 23:17
网口问题应该是更新网口驱动解决了,是在MSI center里更新的。到现在为止没复现过,现在开机之后联网是先 ...

更新BIOS后应该内存问题能解决,前期我的Z790I一样无法三电压默认下稳定8000频率,后来的BIOS 几本稳了,而且我的U的IMC体质很差,这样一来,你的139应该没啥问题了。网卡我发现超频不稳时确定有一段时间联不上,那时还以为是路由器问题,但换一台机就没这问题,说明我的机网卡出现了问题,原本想售后,后来又想会不会超频导致的,重刷BIOS后又重装系统问题解决,再超也不掉网卡,这真是奇巴问题,微星真是搞什么飞机……。
psone 发表于 2023-6-10 18:39
更新BIOS后应该内存问题能解决,前期我的Z790I一样无法三电压默认下稳定8000频率,后来的BIOS 几本稳了, ...

对对对,当时是内存超频后网卡出现的问题。我在这个贴子楼上也说过怀疑是内存超频导致的。

反正现在好了,就接着用了。未来如果换电脑的话我感觉要投入ROG怀抱了。。。
260_ 发表于 2023-6-10 18:10
对对对,当时是内存超频后网卡出现的问题。我在这个贴子楼上也说过怀疑是内存超频导致的。

反正现在好了 ...

是啊,感觉华硕只要不买最低端就行,微星我买的Z790I刀锋,唯一的双槽,应该不算差才对,但超内存超不上去,上次断网也整得用WIFI一段时间……微星在Z790这代上是真差
我之前用690pro-a i225v网卡 冷启动开机100%没网,也是必须禁用一次网卡再启用才能识别,网卡FW更新到1.72,驱动更了都没用。最近618换了z790h马上就没这个问题了。内存的话如果主板QVL没有估计微星也就摆烂冷处理了,加上这代d5确实热,生产力使用还是默频或者超少一点压下四个电压吧
如果是京东应该可以换主板吧,我前年买的姬家560M用了几个月烧了,京东上门取件第二天告知可以换板但是没货,可以选择等待或者换其他差不多价格的主板,还可以退款,我选择退款重新买了华硕,普通人其实没那么多时间精力去搞,买电脑也不可能很多,选择让自己舒服的购买使用方式是最好的

评分

够狠才man + 5

目前 屏蔽牌 AERO + 芝奇DDR5 6000 32*2内存 +13700K 默认开XMP 跑aida64 会自动退出,跑R15 R23没有异常 XTU跑了也没有异常,目前使用未出现蓝屏死机现象
z690 pro-a ,超内存的话只要开启内存快速启动,就认不出我的Intel 750,把内存快速启动关了才能认,结果就是现在启动超慢
微星这两代感觉问题真的多