加入我们
搜索

楼主: privater

[机箱] 关于 Fractal Design Ridge, B 站魔怔人真的让人大开眼界

就这质量卖1300?
sam_no90 发表于 2022-11-29 09:08
我倒是愿意为了设计去支持1K的价格,毕竟“效果图”挺好看的,似乎装个4090fe也合适。

但是1K的价格给我这 ...

这就是FD的正常做工,或者说,这就是量产钢箱的正常做工,既没有任何偷工减料,也没有任何设计缺陷,FD这牌子卖的贵就是品牌设计和内部结构的溢价,定位一直都是如此.
侧板缝隙不可能有问题,开模量产的产品,如果有我手上这台也一定会有问题,模具制品的特点.
cj314 发表于 2022-11-29 09:00
现在玩hptc绝对是小众群体了。。。对于这部分来说,颜值和第一印象很重要,这也是这个机箱的目标客户,你用 ...

GD系列那顶盖真的是难盖,必须很平很用力才行,最好是一次合上不动
设计费这么贵,不如再加点材料费,反正买的会买,不会买的还是不会买
用姚明的话说: 兴你踢的烂,不兴别人说。
wei73 发表于 2022-11-29 09:16
用姚明的话说: 兴你踢的烂,不兴别人说。

就事论事原来就是那么难~
so? 发表于 2022-11-29 06:30
为设计支付溢价是很正常的,好的设计就应该能卖出好价格,但是这个和对机箱做工有最基本的要求并不矛盾,看 ...

中肯

愿意为设计付高价
但是质量别差的太离谱

其实都是一群没摸过这类机箱的人在凭空臆想它的缺点。我玩过NODE202、小乌鸦、银欣GD,这种机箱最大的问题在于走线和风道,根本不是你们关注的外观和用料。FD好看是好看,关键特么太紧凑了,基本没风道可言,都是前胸贴后背,线但凡硬一点都让人无从下手。小乌鸦风道稍微好点,还号称正/负压差,我买的还可以ATX电源,但走线依然凌乱。GD系列的穿甲弹风扇是最灵格,但代价就是整个机箱傻大黑粗。
你们啊,骂都骂不到点子上,图样图森破,那依弗

哦,还有一个吐槽的,这种机箱挑显卡,越肩的厚的显卡基本会卡在那个电源接线的地方…
作为之前node 202的用户我的确挺喜欢这种结构的机箱,的确很省位置,甚至还想买这个机箱来组个7950X+7900XTX
但是这个价格我觉得不能接受,799以内可以接受。
老黄:为什么我4080定价九千多就没多少人帮我说话呢?????????
nApoleon 发表于 2022-11-29 09:16
就事论事原来就是那么难~

这帖子的标题,是在就事论事吗?

我也就是引这句话 回敬帖子的标题。
wei73 发表于 2022-11-29 09:30
这帖子的标题,是在就事论事吗?

这帖子的标题说的不是你你干嘛自己往里跳呢?笑话了~
他家一直这个价快清仓的时候半价
我觉得设计是值的 好几个箱子都想买
那有没有可能一种:在b站群体里,chh也是“魔怔”了呢?总是想用自己的思路强行给对方灌输,一言不合就挂人?我觉得这位说的没啥问题
魔怔人?某些人在自标么
nApoleon 发表于 2022-11-29 09:33

B站这个视频,和这个事情 我确实没看也刚刚通过这个帖子知道。

魔怔人到处都是,对吧? 毕竟我是凡夫俗子,免不了。
nApoleon 发表于 2022-11-29 09:33

你自己b站都说这事儿到此为止了,那你为何还要在这个帖子里出现呢?
消费观念不同吧,就像买衣服,也有贵的也有便宜的,买熏香蜡烛,一单一颗,香水也是30ML上千
dcx_310 发表于 2022-11-29 09:14
GD系列那顶盖真的是难盖,必须很平很用力才行,最好是一次合上不动

哈哈 看来是用过的。ss为了正压差也是费了心机,顶盖故意做的很紧。。后来掌握技巧了往上一抬就搞下来了

一个商品值不值它的售价,自己心里有数并且用自己的钱包投票就行了呗。

观点不同这不是“自古以来”就存在的事么。

坚守自己的观点就好了啊。

你觉得ok就ok,你觉得不值就不值。

何必非得攻击对方呢?

不认同我的观点or反驳我的=sb?

我觉得两边都挺魔怔的。
大佬装一个 毕竟没有调查没有发言权 装一个让那些喷子闭嘴!
KimmyGLM 发表于 2022-11-29 09:42
你自己b站都说这事儿到此为止了,那你为何还要在这个帖子里出现呢?

我说的到此为止是在B站,为什么CHH有人讨论我不能回帖?笑话了…我的论坛你还想让我闭嘴?
看看清楚做工再来说吧,贵可以,但你工业得对上,这工艺没啥好洗的
不过真的有时候我也不理解,就像我认识的一个人,买爱马仕,氪手游,自己腰不行肩膀不行,天天蹲电脑面前打FF14,叫他买好一点的椅子抠。完了天天老中医针灸,一下雨就腰疼。
nApoleon 发表于 2022-11-29 09:47
我说的到此为止是在B站,为什么CHH有人讨论我不能回帖?笑话了…我的论坛你还想让我闭嘴? ...

哦,这逻辑解释的很完美,以后在B站布道“讲不通”,完全可以回到这边继续。
fsc625 发表于 2022-11-29 09:48
看看清楚做工再来说吧,贵可以,但你工业得对上,这工艺没啥好洗的

FD都是这工艺,你觉得Torrent怎么火的?靠工艺??
KimmyGLM 发表于 2022-11-29 09:48
哦,这逻辑解释的很完美,以后在B站布道“讲不通”,完全可以回到这边继续。 ...

你就只能坚挺3秒钟一回合??
newsun 发表于 2022-11-29 09:46
一个商品值不值它的售价,自己心里有数并且用自己的钱包投票就行了呗。

观点不同这不是“自古以来”就存在 ...

我支持你观点,同意就同意,不同意就不同意。

这帖子标题就开始带节奏,互相攻击是必然的结果。

cj314 发表于 2022-11-29 09:45
哈哈 看来是用过的。ss为了正压差也是费了心机,顶盖故意做的很紧。。后来掌握技巧了往上一抬就搞下来了 ...

然后我多拔插了几次,一点都不丝滑,最后悲剧:不平了。后来虽然用老虎钳搞定,但磨了点漆水,心里有了硌应,于是找个机会送人了…