加入我们
搜索

楼主: privater

[机箱] 关于 Fractal Design Ridge, B 站魔怔人真的让人大开眼界

看到这贴和之前两边的视频我突然有几个疑问,当初ROG Z11那个和atx一样大的itx小不小众,abee这一年新出的w1和m19那俩兼容性像翔一样的matx小不小众,它们的定价高不高,对于普罗大众来说是不是走量的箱子。它们的风评如何?

我特别赞同萝卜青菜各有所爱,所以更应该允许有人只想要设计,有人想要设计和做工。前者认为光设计就值这个价,后者认为做工不配这个价。

两个观念本来并不冲突,前者既然要各有所爱,那又为何要用自己观念去输出后者呢。
nApoleon 发表于 2022-11-29 09:49
FD都是这工艺,你觉得Torrent怎么火的?靠工艺??

tt真的是,一样一言难尽
nApoleon 发表于 2022-11-29 09:49
你就只能坚挺3秒钟一回合??

你都说这是私人论坛了,还能咋办?自己爆破么?
nApoleon 发表于 2022-11-29 08:18
典型的B站没有对立面制造对立面最后把自己对立向的人或事或品牌恶言相向,一台HTPC压根不存在销量的产品还 ...

一针见血
这小众产品,人家可不会跟你聊性价比。想要性价比?淘宝很多啊。
Veilace 发表于 2022-11-29 09:52
看到这贴和之前两边的视频我突然有几个疑问,当初ROG Z11那个和atx一样大的itx小不小众,abee这一年新出的w ...

就是这个道理啊,溢价一定有,品牌特色也一定有,不然在PCDIY存量市场时代年年下滑板卡厂商还进厂收割也做机电散的时间段,FD能一点一点稳定增加被越来越多人接受,靠的是性价比?笑话…昨天之前可能很多人压根都没听说过或者了解过这个品牌…
KimmyGLM 发表于 2022-11-29 09:53
你都说这是私人论坛了,还能咋办?自己爆破么?

没水平就别硬贴上,好几次了,又来不了几个回合,每次都根张狗皮膏药似的,怎么就不见长长姿势呢~
不过是抄了银欣好几年就有的设计,做工也不是有多好,还敢卖这么高,这不就是智检?
这机箱第一眼那个io我就看着难受 开口太多了 哈哈哈哈
nApoleon 发表于 2022-11-29 08:18
典型的B站没有对立面制造对立面最后把自己对立向的人或事或品牌恶言相向,一台HTPC压根不存在销量的产品还 ...

那确实FD之前设计和制造出了大问题的箱子直接价格腰斩,这确实被教育了啊,有问题吗
死也要爱钱 发表于 2022-11-29 09:57
不过是抄了银欣好几年就有的设计,做工也不是有多好,还敢卖这么高,这不就是智检? ...

动不动就智商税之类的言论也是像极了低龄玩家张口就来的调调~
Narumi 发表于 2022-11-29 09:59
那确实FD之前设计和制造出了大问题的箱子直接价格腰斩,这确实被教育了啊,有问题吗 ...

自己看66楼~
感觉再争下去,一来一回的,这个箱子是可以火出圈了
Veilace 发表于 2022-11-29 09:52
看到这贴和之前两边的视频我突然有几个疑问,当初ROG Z11那个和atx一样大的itx小不小众,abee这一年新出的w ...

FD这箱子最多也就是落得和abee w1和m19一个结果。

也的确萝卜白菜各有所爱,销量很能说明问题了
nApoleon 发表于 2022-11-29 10:01

嗯,建议论坛ID后面标明年龄,一目了然。遇到有些小学生大家就不要多费口舌了
设计好不好是很主观的东西,但做工是客观标准,比FD设计好、做工好的机箱品牌挺多的

至于值不值这个价,由市场来决定吧,如果因为销量惨淡被迫降价销售,恐怕某些人的论据就说不通了
noairhere 发表于 2022-11-29 06:57
你挂的这个人说得挺中肯啊  夸了外观设计也说了不足 然后给大家说不推荐购买 怎么魔怔了 ...

因为完全复刻了koukou之前出的视频里的观点,然后评论到了轮大的视频下。
倘若是你自己买的或者看到的问题你说就说了,这人特么完全是kol的喽啰,传话筒。

呵呵 爱买不买  这有什么好争的
价格么无非就是像以前ABEE破产再被收购呗

消费者用脚投票就行了,何必为FD担心销量呢,FD的产品线怎么也比ABEE健康吧
并不认为FD会破产
1300买个qc有问题的箱子多数消费者都会不满意的,130刀国内卖1300实在是太贵了,降到千元内合理些。

那确实FD的中塔安装体验我觉得反正比恩杰和追风者好不少,D7C和R6都装过,用料都算OK,安装体验好。
但这和FD个别产品,FD Ridge的设计有问题,结构强度差有什么关系呢
如果什么都要带上牌子一起说,未免显得站长有点装机掉书袋了吧。具体产品具体分析,lz的解释理由就是牵强,这没得洗。
这种结构的机器非要定位成HTPC我还是挺服气的。
FD很有性价比啊 因为它在JD真的骨折清仓
Narumi 发表于 2022-11-29 10:12
那确实FD的中塔安装体验我觉得反正比恩杰和追风者好不少,D7C和R6都装过,用料都算OK,安装体验好。
但这 ...

你能解释下"结构强度差"的体现么?如果你没箱子私信我地址,我寄给你,运费我出~
看了下目前机箱介绍情况,好像是一款你可以把旗舰次旗舰性能显卡和7950x之类放进去不折简单调试腾默认用的但是并不推荐这么做的机箱,感觉是蛮好的,不过如果能卖1000以下确实会认认真真考虑,1300确实贵了点,不过,我估计1000以下明年618 1111可能就差不多了,何况还有海鲜市场。
Miaow1874 发表于 2022-11-29 09:23
作为之前node 202的用户我的确挺喜欢这种结构的机箱,的确很省位置,甚至还想买这个机箱来组个7950X+7900XT ...

嗯,我也是,相比以前的这类结构机箱,我觉得它更好看,尤其白色。

散热也不错,虽然不建议旗舰级别去组,但是也不是不行。

价格可以再等等,有人已经放图了,不是已经1049 了吗?1000以下就比较合理了。
nApoleon 发表于 2022-11-29 10:14
你能解释下"结构强度差"的体现么?如果你没箱子私信我地址,我寄给你,运费我出~ ...

哇哦,站长表面上骂51972,现在也学着人家做了嘛,可以啊,我就喜欢这种实干派站长
nApoleon 发表于 2022-11-29 10:01

我认可FD可以有溢价,FD的其他箱子也有不错的,但这个确实我觉得卖的贵了,再降个100到900左右还能勉强接受
finished 发表于 2022-11-29 10:22
嗯,我也是,相比以前的这类结构机箱,我觉得它更好看,尤其白色。

散热也不错,虽然不建议旗舰级别去组 ...

讲道理,他这个颜值和外形设计确实还算值个800左右,FD的外形设计语言无可挑剔
这种机器适合的还是轻CPU重GPU跑MadVR的场合,80卡搭配个136K或者76X刚刚好

但是FD什么时候能把他那垃圾风扇代工厂换换,扔垃圾袋都嫌占地方。
Narumi 发表于 2022-11-29 10:23
哇哦,站长表面上骂51972,现在也学着人家做了嘛,可以啊,我就喜欢这种实干派站长 ...

别阴阳怪气了,地址给我做个爷们吧,整天拿着别人的言论复制黏贴让自己表面看上去是在参与PCDIY,真给你产品完了,就找台阶立马就怂,电影的键盘比人更强~
nApoleon 发表于 2022-11-29 10:27
别阴阳怪气了,地址给我做个爷们吧,整天拿着别人的言论复制黏贴让自己表面看上去是在参与PCDIY,真给你产品 ...

哇哦,我在夸你啊,又没在阴阳怪气,你这么做确实很帅啊,有什么问题吗?51972也是这么帅的。
那既然你这么帅,我就认同站长的所有观点,mua
Narumi 发表于 2022-11-29 10:30
哇哦,我在夸你啊,又没在阴阳怪气,你这么做确实很帅啊,有什么问题吗?51972也是这么帅的。
那既然你这 ...

所以"结构强度差"是你云出来还是玩过之后摸出来的?