加入我们
搜索

楼主: privater

[机箱] 关于 Fractal Design Ridge, B 站魔怔人真的让人大开眼界

老喵 发表于 2022-11-29 14:34
对啊,而且还是出口转内销,又不是原铁进口,凭啥汇率1:10?

真的…别搞暴露智商的那套…PCDIY如果要按照汇率来玩,你能买的也就国产品牌了…
我正准备买个itx箱子来装4090和7600X呢,一看好嘛不谈做工设计,这箱子根本没考虑40系普遍越肩的显卡宽度和16pin接线高度,甚至和大部分3080/3090的宽度兼容性也堪忧。
这么个新品赶在这个时间点出,不谈做工和设计,起码兼容性已经一泡污了,FD也不抢救一下出个弯头16pin或者回炉出个加高版,反正我看到这箱子是没什么购买欲望的。
BFG9K 发表于 2022-11-29 14:35
我正准备买个itx箱子来装4090和7600X呢,一看好嘛不谈做工设计,这箱子根本没考虑40系普遍越肩的显卡宽度和 ...

你完全没说道点上,这箱子能装一部分的4080,更何况后面4080以下都可以,不够?对这箱子而言舒服起飞了…
16pin的问题NV说过了,是没插紧的问题,当然我很早就推荐过用镀银线,直接一次性弯折永久变形,就不会再有拽力了…
天猫首批卖 8 个还没问题呢? 有送测的多么?
FD 真像你说的那么清高, 为了 PC DIY 的多样化, 那还卖什么呢? 直接挑高端玩家送得了呗.
反正卖那几个跟开模费比起来接近于 0, 也不怕不懂 PC DIY 的小朋友糟蹋了这个牌子.
RMSMajestic 发表于 2022-11-29 14:16
CPU不硬伤就成了显卡硬伤 (比如FD 202),要不就是体积硬伤。

反正GPU散热现在都过剩的,ITX机箱最佳结构还是A4-H2O这种,12L左右驾驭顶级CPU和GPU
nApoleon 发表于 2022-11-29 14:07
盲猜第一批卖完了~

太对了
xy. 发表于 2022-11-29 14:41
天猫首批卖 8 个还没问题呢? 有送测的多么?
FD 真像你说的那么清高, 为了 PC DIY 的多样化, 那还卖什么呢? ...

别为了喷而喷了…说来说去这些事不关己完全可以高高挂起的话题,使劲再给FD创新更多的知名度…
nApoleon 发表于 2022-11-29 14:35
真的…别搞暴露智商的那套…PCDIY如果要按照汇率来玩,你能买的也就国产品牌了… ...

我经常付智商税啊,EKWB也是典型的卖设计,做工也不怎样。EK-Quantum普遍汇率甚至超过10,但是EK-Classic就是国内代工的,它卖的价格是多少呢?
再说了,我也无所谓它卖多少钱,因为我有需求那我就肯定买,但我最不能接受的就是区别对待。
我也是FD机箱的忠实用户,Define 7 Compact是我最喜欢的箱子,它在国外卖多少钱?
Ridge呢?这俩机箱的官方定价都是129.99USD,但凭啥Define 7 C国内定价就便宜,而Ridge就要更贵?我觉得FD他们市场部就是觉得ITX用户好收割
适度为设计买单涨价是可以的,就像ssupd做工也是一般,4.0的首发定价也是1000多我也愿意支持现在这首发价都快赶上铝的FTZ01+4.0转接头的价就离谱
但Ridge结构上本质一个node202air,虽然加长加厚,但是atx电源还是不支持,3.5也还是装不进去,甚至都前面板给纱网了也没像隔壁米罗12那样能给加个前置风扇位
不知道是不是torrent比较成功fd飘了,分型这个定价还是太过自信,哪怕去掉两个14cm风扇,黑白色定价899-949按node202首发价+4.0转接头卖,风评舆论都会比现在这状态好

ADCAN 发表于 2022-11-29 14:42
太对了

对事别对人啊,你别买就是了,你还管别人买不买和卖多少呢,事情发展到这个程度已经节奏飞起完全对人不对事了嘛?
Veilace 发表于 2022-11-29 09:52
看到这贴和之前两边的视频我突然有几个疑问,当初ROG Z11那个和atx一样大的itx小不小众,abee这一年新出的w ...

十分认同!我个人是同意 设计+做工=价格。
z11就算兼容性垃圾,设计鸡肋,但是人家的做工一等一的没得黑
新abee的前几个机箱也是同理,但是新的pixel做工拉了,马上就有人会出来指出

其实很简单,有设计低做工的例子也有,那几个低定位的快乐盒就是
人家有设计吗?有
做工好吗?一般般
卖得贵吗?不贵
人家会用渲染图欺骗消费者然后首发一星期掉300吗?不会
楼上富哥,vivo50看看实力呗
z11 和 m19 这俩用料做工都在线
ridge有个啥?n年前老架构优化下就能卖一千多了?
整台机器质感全靠一个前面板呗,pcie转个90度还要两片pcb真的笑死人

htpc受众小,指第一批卖8个就下架了?
htpc受众小就活该散热器和电源线打架?
还搁这htpc呢,塞个4080进去编解码啊?
qjb2008 发表于 2022-11-29 12:57
笑死了,主打海外就不抄了?主打海外是抄袭的判定标准???
抄没抄,大家都看得出来。 ...

抄袭这话说的明显有问题的,机箱就那么几个结构,这要叫抄袭的话nod202卖了那么多年不早被告破产了。
是银欣最先量产这个结构的机箱没错,但银欣做了这个结构就不允许其他厂家做了?这不是开玩笑么,机箱设计还要不要进步了,真要这样那我还说银欣超的steammachine原型机呢。。。。
fd能在nod202基础上做出改进说明人家还在进步,但我还是站在屌丝的角度说一句:卖的尼玛贵了点
     材质、工艺本身也是工业设计需要包含的,工业设计不只是效果图,效果图只是展示你的设计而已。

从这点来说,如果实物质感没达到设计的要求也是设计本身的问题,本身的设计也是有问题的设计。

这贴居然能叠这么高的层

说起来1000的机箱,我记得ncase的板材不是硬的一批么,koukou开那个侧板我就有点绷不住了
好柔软

光有设计,一说做工就开始balabala的,也是扯淡呢

就像楼上那种,差不多2000买个某机箱,说句不好听的,拿那钱去淘宝定一个都做工能比他好,不能说因为有设计就不要做工了
爱你二万 发表于 2022-11-29 16:26
不要被渲染图骗了,看装机区的照片,FD的这个机箱做工也不咋地,500块都够呛的。 ...

fd箱子纯谈做工最多7折零售价,除了个别设计的好的,其他的真的首发价不太值,后期活动还能忍忍
Alienxzy 发表于 2022-11-29 14:26
我也在看联立L216,FD Torrent Compact,追风G500A

L216要是前风扇架子能支持3个14厘米风扇就不用从这几个里面选了,不管是安装还是设计上
虽然说我自己手头没有这个箱子,但是看评测视频的话我想应该也是有一定程度的发言权吧。。。。
视频里面缝隙虽然可能是个体问题,但是也可以看出出厂检测不行或者QC标准较差;最最令人反感的就是那个果冻面板,这个是我之前买的三款FD产品上都没有出现过的,如果说不是因为厚度导致的,而是开孔的话,那他最起码也得增加下厚度进行优化吧,不然岂不是比我现在用的M31还要夸张咯
另外我第一款FD是MC mini,当时觉得做工挺不错,背面我记得还有一层隔音棉;后面是双11蹲到的半价D7C,那层隔音棉突然就没有了,明明他的定位应该是需要隔音更好的,让我有些失望;最后一次用的是M2C,就中规中矩吧,这个五金厚度我一直认为是这个价位机箱最低最低的底线了
所以还是希望机箱厂商们还是不要这么抠,大了就加加厚,孔多了也加加厚,不然直接晃晃的,太败好感了
作为一个itx用户,反正我是不会推荐身边人或者网友买的。
后浪 发表于 2022-11-29 11:19
喷的没啥问题,1300的箱子就得有1300的做工,我同意卷王的看法,这个做工减半价格还差不多 ...

我觉得定价其实也没啥大问题,这牌子其实就和ROG一样,和其他牌子没啥可比性,没性价比的东西本来就不是根据做工定价的
202这塑料壳子的首发79刀,ridge这好像是换成铁皮+4.0+前置c口的小修小改版还送俩140风扇卖130刀也算凑合了,但是这汇率按10算属实有点自信加上正好有个同期同行米罗12在难免有对比,定价相对高+做工相对差+比米罗12更厚却还不支持atx,就显得fd的设计部门除了外观外都有些摆烂
PPXG 发表于 2022-11-29 09:29
老黄:为什么我4080定价九千多就没多少人帮我说话呢????????? ...

比方打错了,机箱和机箱对比相当于战斧对比九段,而不是什么3090比4080
izh_acha_ozh 发表于 2022-11-29 10:08
因为完全复刻了koukou之前出的视频里的观点,然后评论到了轮大的视频下。
倘若是你自己买的或者看到的问 ...

怎么就kol的喽啰了 怎么就传话筒了 你有证据嘛
不要去乱猜测啊
人家说不定是经过一番思考过后还是赞同这个观点 然后说出来了而已
倒是坛子随便给人扣“魔怔人”这个风气好吗
nApoleon 发表于 2022-11-29 07:03
智商堪忧…

上来就人身攻击是吧?
我htpc冲着渲染图的前脸的布买完,到手这么个东西不能喷是吧?所以你是觉得你到手这玩意跟渲染图很相符是吧?不叫渲染图欺诈叫什么?“客制化”般的体验?
Lancelot_ver 发表于 2022-11-29 17:55
上来就人身攻击是吧?
我htpc冲着渲染图的前脸的布买完,到手这么个东西不能喷是吧?所以你是觉得你到手 ...

你觉得欺诈你赶紧去告啊,年纪轻轻的,张口就把犯罪用词挂在嘴边,看过一些科普教育就觉得自己什么都懂,被人节奏都戴德飞起了,还在复制粘贴着别人的观点当作自己的子弹输出,都送你金字4个了,就不能别再往枪口上撞嘛?
Lancelot_ver 发表于 2022-11-29 17:55
上来就人身攻击是吧?
我htpc冲着渲染图的前脸的布买完,到手这么个东西不能喷是吧?所以你是觉得你到手 ...

别尬黑,视频里说了,“你要是不喜欢就自己剪一块”
一千块机箱你让我买芳生螺丝我没毛病,买扩展卡也没问题,买延长线理所应当
我要自己整块布去配1000块的机箱,抱歉,这有悖于我的消费观。