加入我们
搜索

楼主: sufue7395

[网络] 万兆8口交换机st1008 烧了

ST1005,用了一年多,接口有些时候不能识别,必须要断电重启才行
我的5008v2正常使用中
TL-ST1008F用了一年多卖了 也没出现问题
交换机真的是一分钱一分货
这个系列确实是必烧系列,几乎百分百了,到了2年还没烧的可以冒下泡~
sufue7395 发表于 2022-12-5 16:19
TP 8口2.5G 用着咋样,温度高的话会断网吗
我也买了,同时也买了3年换新,被st1008 搞怕了 ...

2.5G的用着没事,也没断网情况
买了qnap的12口万兆还没到货瑟瑟发抖中
捡漏买了个新的15光口万兆8电口千兆的交换机,家里部署了光纤,软路由上的双光口网卡,2.5g猫棒做出口,10g光模块接交换机。
收个尸体来玩儿玩儿?
sufue7395 发表于 2022-12-5 13:13
st1008 是设计问题,不是耐温测试问题,大冬天了人都冻死了,怎么可能会是烧坏的
一定是设计有缺陷
设计者 ...

我明确的告诉你,可以售后。我的就是改了散热,在顶盖上挖了一个12CM的风扇口,原装风扇也没有了,我给厂家寄过去了,并在包裹里面写清楚情况。他们给我修好,还给我重新安装了原装风扇,然后给我邮寄了过来,现在还是好的,只不过当备胎放机架上了。现在主力万兆交换机是CRS312.
从来都不推荐没有风扇的2.5G/10G电口交换机,而光口1G/10G是发展了近20年的成熟产品,所以TP的光交换机如5008F很稳
买水星都不要买tp的交换机,虽然是一家公司,但耐用度确实不一样。
我之前用的就是威联通的QSW 2104 2T(对,就是那个双10G五模电口+四个2.5G电口那个),在没买XDR6088之前使用正常,后来买了XDR6088之后就时不时断网,最后只能卖了换SH1005才解决。所以我也知道威联通那个好用,但是无奈那个和我6088八字不合,所以也就放弃了万兆的想法,现在那张X550 T2换没卖掉,可能过几天在二手区能看见了。
银月 发表于 2022-12-5 12:13
就是说啊,又不是不能用

竟然产生了一种Cyperpunk的美感。怒赞。
ST1008我也觉得有缺陷,散热设计明显不合格,TP家很多型号都这样,其他地方都还行,就是散热看上去明显不够,真搞不懂为了省那么点散热片,少一个风扇,然后多了售后成本及坏的口碑,真的划得来吗?
今年那个R5010PE一出来就是散热脑残设计,结果没过几个月,1.1版本马上就出来了,加了主动风扇,散热片也增大了,然后问题也解决了。。。。。。
以前我听人说TP的硬件版本是越往后越缩水,要买就买最初版本。我现在觉得就算要买TP的货也至少要等V1.0版本检测结果出来没问题再买,不然铁定吃瘪。
sufue7395 发表于 2022-12-5 13:37
TP 是保修多久不知道啊,我在tb买的,卖家都找不到了。。

商用产品保修三年。直接联系TP厂家售后,自付邮费寄给售后点,然后换良品
我用的是TP 2.5G 的,很热,夏天感觉不太稳,冬天到了,好多了!
S1720-28GWR-4X用着挺好(二层用不到,就用最简单的交换功能),28千兆4万兆光口。
亏我当时看不上1008,买了5008F,丢在高温弱电箱了,经过一夏天考验,还没出啥问题
fangl2002 发表于 2022-12-5 21:52
我明确的告诉你,可以售后。我的就是改了散热,在顶盖上挖了一个12CM的风扇口,原装风扇也没有了,我给厂 ...

我打电话过去,说不修啊, 你找的是哪个地方,我也试试
这玩应我就看国内那么便宜的 买来一个玩玩 用了半年4个口已经废掉了 就当个玩具 家里主干还是用netgear
XavierX 发表于 2022-12-6 09:42
这玩应我就看国内那么便宜的 买来一个玩玩 用了半年4个口已经废掉了 就当个玩具 家里主干还是用netgear ...

netgear 你用的哪个型号
这么夸张的吗,都烧了,那说明是设计问题了
bxhaai 发表于 2022-12-6 10:37
这么夸张的吗,都烧了,那说明是设计问题了

设计问题或者质量问题都是产品问题,且不能通过换新来解决。这种情况应该选择召回并且提供其他替代方案或者赔钱。
frontwing 发表于 2022-12-5 14:01
我买过2.5G的SH1005和SH1008,都自己在外壳上粘了大面积散热片,SH1005非常烫,SH1008稍好,但也需要风扇吹 ...

最近半夜看世界杯才发现我的SH1005在半夜1~2点的时候,必断网一次,10秒内恢复。。。排除了电脑,光猫,软路由问题,只有挂在SH1005下面的设备会断。。。。

不过、、、又不是不能用。。。忍了
用的SH1005目前还一切安好。。。
我的SH1008,平时用都很烫了。。
我是直接寄回上海的tplink售后点,直接给我换了一个
别老盯着散热问题,交换机还是比较耐热的,好多交换机扔没空调的弱电井好多年,夏天环境温度40度以上,几年都没事,坏了风扇的都没事。
这款这么多遇到问题的,大概率是有缺陷,芯片的缺陷,或者板子的缺陷,当然原因只有厂家知道。这种事情就跟之前显卡镁光显存坏类似,新批次的显存就解决这个问题了
银月 发表于 2022-12-5 12:13
就是说啊,又不是不能用

握手,我也是拿铁架子互相撑开了用,全叠一起太热了。
我的ST1008,用一年不到,经常某些口不可用,反复断电重启才行,最后换了个QNAP的