加入我们
搜索

楼主: sufue7395

[网络] 万兆8口交换机st1008 烧了

这主控芯片98DX8208功耗在12w以上,然后俩AQR413C也是发热大户,三个加起来TDP不会低于20W

来源:www.moduletek.com

来源:www.moduletek.com

来源http://www.moduletek.com/Guide/news_64.html
人家MIKROTIK的CRS309压98DX8208一个芯片用的是都是热管+外置鳍片,TP散热这么丐早晚热坏
qiujiawei 发表于 2022-12-6 11:12
我的SH1008,平时用都很烫了。。

我有想法在sh1008的散热孔那里,加个小风扇抽风,估计会有很大改善,到了夏天可以试试
这款估计设计的有点问题 散热规模不够 固件也没优化 故障率感觉很高
目前还是2.5G合适,10G发热太大,除了在线剪片和提高拷贝速度外没太大必要上
sufue7395 发表于 2022-12-6 08:38
我打电话过去,说不修啊, 你找的是哪个地方,我也试试

我没打电话提前联系,直接给他寄过去的。地址是我购买商家给我的,你可以问问你买的商家要地址。
银月 发表于 2022-12-5 12:15
这类可以叠叠乐的小架子,桌面网络设备和公放都可以用

这个我在用 效果不错的
sufue7395 发表于 2022-12-5 14:53
郁闷,问了几个售后点,只要个人拆过,一律不修,付费也不行
再讲一遍,网口坏掉跟散热完全是两码事,我这 ...

ST1008我售后换了3次了,前两次是重启坏掉。最后这次是停电再来电网口坏掉。还好售后比较好沟通。这个质量我以后真的再也不用TP的东西了
sufue7395 发表于 2022-12-5 14:24
后盖被我钻了个洞,为了加风扇,跟狗咬的差不多

H3C S5000-16X-EI,闲鱼和渠道都有2500左右的全新机器,企业级可网管。可以考虑这个
sufue7395 发表于 2022-12-6 14:54
我有想法在sh1008的散热孔那里,加个小风扇抽风,估计会有很大改善,到了夏天可以试试 ...

TP的2.5G交换机真没必要加主动散热,我首发买的TL-SH1005和TL-SH1008,已经用了很久了,没有任何问题。SH1005稍热,我放在弱电箱里,夏天时用手摸大概4,50度的样子,SH1008放在开放环境中,外壳只是温热,40度左右吧。
nix 发表于 2022-12-7 09:21
TP的2.5G交换机真没必要加主动散热,我首发买的TL-SH1005和TL-SH1008,已经用了很久了,没有任何问题。SH ...

好的,那就不动了,希望这次能用的久一些
1008 1005 1年多,目前没发现问题,应该是V1版本。
sufue7395 发表于 2022-12-5 13:13
st1008 是设计问题,不是耐温测试问题,大冬天了人都冻死了,怎么可能会是烧坏的
一定是设计有缺陷
设计者 ...

B站的老王湿夫会修交换机
ST1008F也会烧吗?我听你们那么说好害怕
我的多了个F。。8口万兆光ST1008F,目 前稳定运行1年半。
其实散热只是表面现象。

XBOX三红的时候,看看PS3里面那个可怜的小风扇,但是人家就是没事。
MIKROTIK光转电,很多人完全无风扇用,常年90度,啥事没有。
ST1008运行功率有多少啊?
似乎不是散热问题,先后用坏了两个,都是夏天能扛住,冬天坏掉。。。
不知道这次保修回来的会不会是有改进的。

我的st1008 半年了 正常,一直放在弱电箱里
你们咋都说热?夏天我摸过也一般啊

看错了 我的是SH1005。。。
pp0pp 发表于 2022-12-5 12:05
然而,你看论坛上还有很多人推荐TP的。这就是“自己不买,推荐专用”系列。 ...

我都买了3040 5830 6080机海有机海的优势。ASUS 又没这多,能灵活选。
pp0pp 发表于 2022-12-5 12:05
然而,你看论坛上还有很多人推荐TP的。这就是“自己不买,推荐专用”系列。 ...

买TP当AP的多得很
交换机这玩意我一直认为是很耐操的 ..... 怎么还烧了
我的也烧了
楼主加了散热还是烧了?这是设计缺陷了吧
st1008  肯定是设计缺陷,而不是烧坏的,不知道修回来的东东是个什么情况,这个玩意有升级的说法吗,据说现在是2.0版本,如果消息可靠,应该是解决了被烧坏的问题了。
brucelee1126 发表于 2022-12-5 12:47
st1008论坛里烧了很多台了,也没必要把tp全部一杆子打死,我是sh1008有一年左右,st5008f半年左右,目前均 ...

对,不应该一杆子打S,只要他不是百分百出货率都有问题!
现在产品质量只要保证个百分十我们都应该称之为质量好!!
只要足够便宜,就还是有人买,即使质量不怎么滴。
zjmttt 发表于 2022-12-5 22:43
ST1008我也觉得有缺陷,散热设计明显不合格,TP家很多型号都这样,其他地方都还行,就是散热看上去明显不够 ...

R5010PE 受害者路过 售后给换了1.1版本
我的是tp的5电口万兆,两年多了 目前没问题,也没有额外加散热啥的
银月 发表于 2022-12-5 12:13
就是说啊,又不是不能用

这一垮可不得了,还请三思
还好我的被我强行插入5根棒子的光口TL-ST1008F快一年了还活着