加入我们
搜索

楼主: privater

[显卡] 退了 4090,卖掉 3090 Ti,留下了 4080,个人折腾的心路历程

ho_hao 发表于 2022-12-5 18:49
楼主你知道你错在哪么。你是不同cpu平台跟不同显卡在做比较。让你感觉显卡提升很大。你完全忽略了cpu性能提 ...

我觉得有一定道理,也是因为 C P U 和 G P U 互相制约,所以我一般不会让 C P U 落后太多代。

不过我本意其实就是想说 4080,4090 各自有自己的升级用户群,有些人看着 4080 比 3090 Ti 提升"才" 30% 就觉得提升不大,其实换到前一代的用户角度,相较于前 2080 和 3080 都有非常大的提升。

当然最大的问题还是如今价格明显超出了大部分这部分用户的预期,最佳的办法其实就是抵制购买,熬到降价。

shawnwinton 发表于 2022-12-6 10:44
感谢分享,主要是太依赖freesync,gsync又比较贵。要不然也N了

freesync 在N卡上不是能用兼容G么?
楼主的3080 time spy有点偏低,一般都在1w7以上吧
只要不把机箱放桌面,不要整天追求小机箱,你的痛点根本就无所谓的
我反而更想知道你怎么在BB抢到显卡的,我个人体感并没有比坛里遍地哀嚎的国内jd好哪里去
Antaria084 发表于 2022-12-5 20:24
只要不把机箱放桌面,不要整天追求小机箱,你的痛点根本就无所谓的
我反而更想知道你怎么在BB抢到显卡的, ...

我在 Distill 做了个页面 tracking,每 30s 查询 一次 Bestbuy,另外 Bestbuy 总喜欢在 周二到周4 早上 9 点左右铺货,设置个提醒关注应该不难 。
拿一个超频的4080 FE跑分对比一个降频的3080 跑分,你也是尽力了
楼主劝你近期不要发敏感的字眼,比如4080,价格之类的。。。。。。自己了解就好了,尤其不要站队,买了就好好用也别分享,因为每个人角度不同,说话水平也不一样,素质也有高有低,所以别找不愉快。

评分

privater + 5 谢提醒,我发这个帖就没想过去理这些纯SB,.

hanimeia 发表于 2022-12-6 11:57
他说的一点都没错  A通道就是因为位置原因导致虚焊是通病  偷偷告诉你  你那点机箱温度和焊点耐温比起来  ...

你也知道原厂无铅焊点的耐温比起机箱温度来说,屁都不算。那你还说什么A通道通病?
看了几个B站维修佬的视频就觉得所有的30系/40系这里都爱坏了?40系不说,30系量够大了吧?真那么容易出问题,去年矿潮的时候一点动静没有,可能吗?人家矿老板对待显卡可没有玩家那么爱惜,还整什么显卡千斤顶给撑牢的,这里的受力不晓得有多大呢!
4090 控制2/3功耗,性能下降7%~8% 这不比4080好么
!?不是说4090.发热不大嘛,这个就有点奇怪了
说了一圈.也就最后的实际价格1026美元很刺眼.如果这个叫4080的超级4070国内标价6999也不会被喷成这样
ho_hao 发表于 2022-12-6 10:49
楼主你知道你错在哪么。你是不同cpu平台跟不同显卡在做比较。让你感觉显卡提升很大。你完全忽略了cpu性能提 ...

我现在是12600K  4090昨天刚到没有上机,那我安心等到15  或者16代  Intel 看到时候再为4090换什么平台
amike 发表于 2022-12-6 10:57
所以我直接3080到4090,一眼提升。
其实我觉得显卡性能翻倍差不多可以换了。 ...

哈哈哈,那我1080到4090  一定会感觉起飞
那如果你是用大机箱估计就会留下4090了吧。。

绝对性能摆在那!
xd809607 发表于 2022-12-6 13:07
!?不是说4090.发热不大嘛,这个就有点奇怪了

是散热很好不是发热不大!
90小飞机拉功耗到80%性能依然很强悍的,舍得花钱,90是最好的,话说国外玩过的卡可以退的?
能买到就不错

公版不如你那个pny的好看。而且控到300W性能一点不比满功率弱啊。
1200+刀其实还是很合适的,我手法那天开了个闹钟,随便挑了个抢到就关网页睡了,很省心。

话说,楼主你这张卡能超到多少
可以的 理性
2080到3080提升40%但是价格不考虑矿潮,其实没变,4080虽然比3080提升更大,但是价格翻倍
fallslight 发表于 2022-12-6 09:38
4080我也觉得是最优解,只是价格现在不理智,回归到6-7K估计卖爆了。

那估值要等5080上市才有可能了!!
joyeehappy 发表于 2022-12-6 14:20
那估值要等5080上市才有可能了!!

那目前肯定还是原价的4090香
虽然性能比3080提了70%,价格也提了70%。。。
4080 卡是好卡,就是价格定位有点高。。。
有没有一种可能,4090公版也可以给LZ一样的感受
楼主的意思是7000块的4080很值。
还是价格因素。从5499提价到9499,很多人是接受不了的
privater 发表于 2022-12-6 12:27
我在 Distill 做了个页面 tracking,每 30s 查询 一次 Bestbuy,另外 Bestbuy 总喜欢在 周二到周4 早上 9 ...

对于西岸苦逼人民就是早上六点起床,那可太难了