加入我们
搜索

楼主: privater

[显卡] 退了 4090,卖掉 3090 Ti,留下了 4080,个人折腾的心路历程

没有人吐槽4080这个产品本身,都是说他的定价超过定位而已
全部看完了,分析很到位.就是4080大陆价格不友好,所以我才上的4090
所有人都在喷定价,楼主发个评测说定位合适,混淆4080口碑

楼主是收钱带任务,别有用心的吧!

评分

nApoleon -500

如果4080  7499 现在就该口碑爆棚了

大家要理解几件事情,导致了LZ和你们的看法有如此差距。

1,LZ买的4090 是PNY的盖中盖中盖中盖。无论是PCB做工用料还是外观设计都是最差的40显卡没有之一。这玩意儿京东14999一直有货,根本卖不掉。
2,LZ买的4080是FE,而且价格便宜,只有1000美元出头。

如果拿这两个东西比,
首先,就PNY那个盖中盖中盖中盖4090,卖10999我都要考虑考虑选它还是选4080FE。
其次,如果4080是个非公,除了水冷版和ROG之外,其他的比FE便宜2000我都未必会考虑。
疯狂星期四 发表于 2022-12-6 17:30
先确定显示器支持 freesync/gsync/async/vrr (其实都是一个东西
把显示器的对应选项打开,显卡驱动 ...

好的,我研究一下!感谢!
4080定价RMB4080比较合理
这东西没什么问题
有问题的是老黄的市场经理
4080还是没有5499的3080或者同级的6800XT 良心。如果传统性能干不过7900xtx ,然后卖的更贵的话,就妥妥智商税了.
我也喜欢4080,功耗性能比真的优秀,但我期待4070ti更为优秀~
4080除了价格傻逼产品本身没任何问题

手持450w的3080苦等狗东4090fe的路过,非4090不考虑,4080啥玩意儿?

你220w的3080就别拿出来说话了,我看你之前还不如去买个3070算了,自己压着3080不给其发挥实力还怪显卡不行,你可以的 。。。《4080比3080强74%》,您可真能吹+混淆视听,js黄不请你去当市场部一把手真是屈才了

楼主大意了,现在千万别提4080,便宜买到自己安心用就好,太容易引喷了。
raiya 发表于 2022-12-6 19:25
大家要理解几件事情,导致了LZ和你们的看法有如此差距。

1,LZ买的4090 是PNY的盖中盖中盖中盖。无论是PCB ...

老哥,pny这个再丐不也就是14+3还是14+4来着吗,10999我相信会卖疯的,12999就差不多了
疯狂星期四 发表于 2022-12-6 15:28
楼主的使用场景来说,4080是最好的
但是从节能发热的角度我就有话说了
你是不是忘记了可以降频,

这个锁帧玩法,在NV面板里面直接设置最大帧数能不能实现同样的效果?
盐湖 发表于 2022-12-6 22:13
这个锁帧玩法,在NV面板里面直接设置最大帧数能不能实现同样的效果?

可以,我目前就是用控制面板的锁帧来配合软g,但这个跟RTSS的效果谁好就不知道了
细语凝香 发表于 2022-12-6 21:53
手持450w的3080苦等狗东4090fe的路过,非4090不考虑,4080啥玩意儿?

你220w的3080就别拿出来说话了,我看 ...

确实,3080默认1W8随便跑
没有垃圾的产品,只有垃圾的价格,只能说定价太恶心!
哥啊,BB怎么抢4090fe有啥经验吗,每次放货都是一分钟没
看了不少评测 4080比3080强30%~40%

现在的游戏开vs后,g同步会自己锁低到116。
今天刚到的80FE,有啸叫,对比刚出的80Ti超龙要响一些。。楼主的80咋样?

效果好像是一样的?不清楚试试吧
只想勘楼主一个误
1080开卖是2016年
距今已经6年半
国内要卖LZ那价格,大家也会还能接受,所以有啥可以说的,就等国内起码降到那个价格再说了
waptak 发表于 2022-12-6 08:00
今天刚到的80FE,有啸叫,对比刚出的80Ti超龙要响一些。。楼主的80咋样? ...

我最早的 TUF 3080 没有问题,后来用过的 FE,80,80Ti,90Ti 都有啸叫,而且 90Ti 和 Strix 80 最严重,4080 反而很轻微。
小作文写的不错。

把正常对比下应该不考虑特殊环境的背景一致性替换成自己的特殊个人条件,隐蔽且有效。

我学学,试试看能不能吧主角改成A770的。

毕竟,按照这个心里路程的思路,就我特殊个人的需求来看,A770说不定还真能满足我的需求,价格还更便宜,你还不能说我啥,说了就个人需求……
盐湖 发表于 2022-12-6 22:10
老哥,pny这个再丐不也就是14+3还是14+4来着吗,10999我相信会卖疯的,12999就差不多了 ...

这玩意儿要是能卖12999,那么其他牌子我认为定价14999以上都可以天经地义了。

https://post.**.com/p/am84x354/
说4090是大火炉的。。感觉有点不真实
差不多,個人感覺显卡250-300w小机箱极限了,手里几张80/80ti都是降压在用,再高有点膈应
dreamwar 发表于 2022-12-7 05:08
小作文写的不错。

把正常对比下应该不考虑特殊环境的背景一致性替换成自己的特殊个人条件,隐蔽且有效。

我来帮你梳理一下
·性价比高,理论跑分接近3070,3000块就能买到16G显存
·支持全面,DP2.0,AI超采样,光线追踪,要啥有啥,作为新秀能做到支持如此全面难能可贵
·视频编码性能强,机器学习适配也在推进,生产力不落下风
·非公版颜值高,蓝戟金属风造型秒杀一众AN非公杀马特跑马灯
·驱动战未来,最近英特尔连发两版鸡血驱动,秒3060Ti指日可待