加入我们
搜索

楼主: privater

[显卡] 退了 4090,卖掉 3090 Ti,留下了 4080,个人折腾的心路历程

差不多,個人感覺显卡250-300w小机箱极限了,手里几张80/80ti都是降压在用,再高有点膈应
dreamwar 发表于 2022-12-7 05:08
小作文写的不错。

把正常对比下应该不考虑特殊环境的背景一致性替换成自己的特殊个人条件,隐蔽且有效。

我来帮你梳理一下
·性价比高,理论跑分接近3070,3000块就能买到16G显存
·支持全面,DP2.0,AI超采样,光线追踪,要啥有啥,作为新秀能做到支持如此全面难能可贵
·视频编码性能强,机器学习适配也在推进,生产力不落下风
·非公版颜值高,蓝戟金属风造型秒杀一众AN非公杀马特跑马灯
·驱动战未来,最近英特尔连发两版鸡血驱动,秒3060Ti指日可待
炎热吗,这会不是冬天么,暖暖的不是正好
说了半天也没说到点上,没有人单纯觉得4080性能上是垃圾,作为一个商品,对它的评价肯定是基于价格来决定的,价格就是它最直接的属性体现,它要是在3080的5499价格基础上涨些,500或者1000甚至1500,它都是爆款,而4080目前这个近万元的定价。。。我摊牌了,他就是垃圾。
4080如果能卖到3080的价格,那就很实惠了
raiya 发表于 2022-12-7 05:46
这玩意儿要是能卖12999,那么其他牌子我认为定价14999以上都可以天经地义了。

https://post.**.com/p/am ...

战斧最丐14+3不也是12999吗,定价这个东西是人家定的啊
noairhere 发表于 2022-12-6 10:10
这发的贴结合之前发的帖子 什么成分一目了然了

我小**
诚惶诚恐 一语点破
愿各位不要自己是个魔怔人还要说着他人是魔怔人
dreamwar 发表于 2022-12-7 05:08
小作文写的不错。

把正常对比下应该不考虑特殊环境的背景一致性替换成自己的特殊个人条件,隐蔽且有效。

哥们还是你会回复啊
这年头不圆滑直接扣分就来了
没人嫌弃4080的性能 都是黑价格
3080 5499 过2年就算通胀 涨到5999 顶级非公6999
大家都没话说 结果一口气到9499 明摆着请30系库存呢
260_ 发表于 2022-12-6 09:51
当年不买3090的原因是没钱,现在不买4090的原因和当年是一样的
现在经济情况肯定比当年上学的时候好 ...

1080ti老当益壮,用到8080出来没啥问题,我就准备这么干
同样功耗下,4090肯定还是比4080性能强。不太理解除金钱以外的理由用4080而不是4090
yunfan 发表于 2022-12-7 23:42
同样功耗下,4090肯定还是比4080性能强。不太理解除金钱以外的理由用4080而不是4090 ...

也是啊。黄牛那里买4090 FE,坏了没保修也可以再买一块,也是钱的问题。
刚换了2060 已经够用了
理论上大芯片和小芯片达到同样的性能,大芯片功耗更低,你如果进一步降频4090,能耗比未必不如4080。
支持楼主 除了4080需要等降价 其他没什么毛病 或许能出个显存更大些的4080ti最好
3080的所谓跨越提升是建立在20系对比10系原地踏步基础上 我记得2k下 比2070也就提升了50% 因为我原来是2070换的3080所以记得很清楚
看来4080对比3080真是秒杀般的提升 功耗不增反降 性能50-70%提升
JihadFenix 发表于 2022-12-6 15:02
首发1000刀的4080fe还是bb的货,香疯了!
国内1350的定价还是算了,还得抢。。。 ...

都是BB,麻痹的加拿大为啥1700加元?现货倒是大把,店里直接提

另,我穷的,1000美金我也不会买,3060、6600目前满足我一切要求
deaknig 发表于 2022-12-6 16:11
既然都经济不好了,那大部分不都是伪需求,为什么还花近万的价格买显卡?既然有能力买这个了,为什么不添 ...

4090买不到啊,只想要FE,昨天抢了一块4080FE,有什么办法,买来就好好用,大不了下次在换,只能自己帐号抢FE,不然就没保多恶心。。
国内4080的这个价格,就是智商检测卡。除非降到7K左右,那就很合适的了。
我觉得没毛病啊
我也是,还买了两张4080呢
就两个原因,一是4090比4080贵5k,多出来那些性能我暂时也用不上了,5k还能拿来找别的乐子
二是4080比3090ti性能功耗都有明显优化,我从3090ti超龙加了2k换4080fe,正合适
分析很到位,这么看4080真是一级能耗比,以后有机会也搞一块玩
阴影中的冥笑 发表于 2022-12-6 09:47
曾经一片4080fe因自己定力不强,从我手中飘过,现在是追悔莫及!看到楼主的fe,心中那个“痛”呀 ...

我抢到一张 不知道留不留
stillsmall 发表于 2022-12-12 06:28
昨天jd搞了一块4080 FE,目前是6900XT LC,纠结用还是不用

公版 6900 XT LC吗?最近也搞了块收藏,话说这个温度如何?
刚好也入了块RTX4080FE,问下CPU 5600x 电源用海韵FOCUS SGX750够吗,线是海韵12VHPWR模组线16-pin。
繁华落幕 发表于 2022-12-13 01:12
刚好也入了块RTX4080FE,问下CPU 5600x 电源用海韵FOCUS SGX750够吗,线是海韵12VHPWR模组线16-pin。 ...

完全富裕,我游戏功耗在 300-400w 之间,电源风扇都懒得转
stillsmall 发表于 2022-12-12 17:22
公版LC 颜值还是在线的,温度嘛,单风扇也就那样,73°,没见过更高的了,也有可能是我风道的问题 ...

不错不错,我就馋它的颜值,收藏一个
我还在用楼主四年前差不多性能的设备。
然而现在楼主又换回4090了