加入我们
搜索

楼主: kajima

[电脑] 开箱一个显示器,记录十年来最大的一次update

看着好舒服的书房。。。
izzue 发表于 2022-12-10 21:11
EIZO大佬。~复古的味道

谢谢xd捧场
licomity 发表于 2022-12-10 22:07
很舒服 很自然的记录 耐心看完了 真棒哈哈

谢谢xd!希望有所共鸣
ScreaM 发表于 2022-12-11 01:58
Ergotron支架穿孔安装不是打一个孔就行了么?为什么要开槽呢?(见下图右半部分)

...

是的,可以钻孔,没选择钻孔其中的一个原因是臂长的考虑,如果钻在靠板台靠边缘的位置,正好会钻在两块木板拼接的位置,担心稳固性,要是钻在靠里一些的位置,又会压缩可供利用的臂长,处心积虑
nfsq7264 发表于 2022-12-11 14:56
看着好舒服的书房。。。

谢谢xd支持!
kajima 发表于 2022-12-10 11:10
如果还有随身听 换皮带就可以了 哈哈

要是那时候网路发达一点就好了,就不会无故丢掉那些个随身听。现在想起来都是泪呀。
老哥,请问你显示器是在日亚还是在哪里买的呢?另外海淘显示器如果有坏点或哪里出问题了,要换的话挺麻烦的吧?
reburn 发表于 2022-12-11 20:41
要是那时候网路发达一点就好了,就不会无故丢掉那些个随身听。现在想起来都是泪呀。 ...

某宝有专门卖中古walkman磁带机的,贩卖情怀,哈哈
醉酒抚琴叹 发表于 2022-12-11 23:58
老哥,请问你显示器是在日亚还是在哪里买的呢?另外海淘显示器如果有坏点或哪里出问题了,要换的话挺麻烦的 ...

找人代购的。早些年在老美的电商买过两次电器,其中有一次过来后外面看是好的,里面散了,原因是纸箱太大却没有填充好泡沫,还好当时买的是两三千块的一个东西。那之后,易碎的一概不敢碰运气了。
个人相信e家会把瑕疵控制在品控范围(https://www.eizo.com/warranty/#bright_pixel_policy),反倒是包装和运输过程更重要。
不过话说回来,显示器用了两周,我真是没有做过一次屏幕测试哈,也没有贴上去看哪儿有没亮点暗点,我比较心大
kajima 发表于 2022-12-12 00:27
找人代购的。早些年在老美的电商买过两次电器,其中有一次过来后外面看是好的,里面散了,原因是纸箱太大 ...

坏点挺少见的,便宜贵的用过六台没出现,不过现在面板素质明显下降,阴阳屏没了但有黄边。特别是那些二三线品牌,采购标准偏低,我没在二手东买过屏幕,感觉重灾区摸摸党多,但首发晒单也有坏点销量多能理解…海淘通过直运或者那边的代购能大大避免开箱损失。显示器属于易损品,国内顺丰每次都要拆箱拍照~
请问楼主是专业工作者吗?感觉设备看着都很专业
大木板下面是真红砖砌的墩子啊
高端货的色彩对比度确实香的一批。
这壳丑是真的丑  这画吊是真的吊
伏剑西行 发表于 2022-12-9 01:16
有个疑问为什么要在桌子里开一条缝。直接从边上装上去不就可以了吗?上张自己改的。底座是以前买的慧想支架 ...

感谢分享 钢管有固定么?多粗谢谢!淘宝有么?
晓古城 发表于 2022-12-12 06:42
坏点挺少见的,便宜贵的用过六台没出现,不过现在面板素质明显下降,阴阳屏没了但有黄边。特别是那些二三 ...

是滴,某东上面电竞显示器晒单那看过以后,胆小的都不敢买了,虽然知道那是概率问题,但像显著漏光、黄边这些问题,如果遇到还是很抓狂的。
其实我那台cg276也是从日本代购过来的,不过是十年前了。有一次成功的经验,就会增强再来一次的信心~
jastin222 发表于 2022-12-12 16:23
这壳丑是真的丑  这画吊是真的吊

讲真,我觉得正面看起来不如cg276经典,那个校色仪位置的突起,我适应了好久,看在屏幕份上忍了
yihui5566 发表于 2022-12-12 15:57
高端货的色彩对比度确实香的一批。

看图看片的确很爽,除了不适合玩游戏
yoakam 发表于 2022-12-12 13:01
大木板下面是真红砖砌的墩子啊

是真的,十年前脑子想法比较激进
蓝莓芝士卷 发表于 2022-12-12 08:43
请问楼主是专业工作者吗?感觉设备看着都很专业

算不上哈,真正干活我不行。谢谢xd支持!
和客厅在一起的小小书房!但是氛围感超强!

PS:那个小瓶是变色龙模型还是标本呢?
mylachesis 发表于 2022-12-12 18:13
和客厅在一起的小小书房!但是氛围感超强!

PS:那个小瓶是变色龙模型还是标本呢? ...

原先“书房”旁边那块是看投影的,算是二人世界,现在变成孩子的一块领地了
那个是迅猛龙胚胎,哈哈,一个小手办
漂亮又温馨的书房
冒昧问一下这个显示器有啥特殊的地方吗?
华硕ROG 34.14英寸Fast IPS 10.7亿色彩HDR400 1900R曲面超频180Hz 1ms响应G-Sync电竞显示器 XG349C,我看中了这个
书房太棒了!我好像看到了Sony的UDA-1
羡慕嫉妒恨~~~~~~~~~~~
同款YAMAHA遥控器
这年头还买EIZO,性价比太低了,有这个钱买个华硕的顶配的显示器不比这个香多了,或者上XDR。EIZO一看就是上个世纪的产物。当然这个就是个人爱好我管不着。
磁带玩家!