加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[显卡] 今晚的评测只会让大家明白4080是有多出色...

youruo8211 发表于 2022-12-12 12:35
买了太多了,我现在买了ps5和switch,电脑还是1660ti的老卡,我老婆还比较通情达理,每天下班回家玩两个 ...

纠结就不用了 兄弟   我家里面PS5(间歇性吃灰) SWITCH(吃灰几年只耍了几个游戏) 一套3090 5900x的电脑 一套7950X 没显卡的电脑 这两套都是ROG全家桶  我一点都不纠结 一直在抢  而且家里小朋友马上一岁了 我玩游戏时间也不多      说这么多其实想表达的就是4090这种卡就是给疯子 发烧友 投机的人准备的 其实正常人 又有PS5这些了 完全没必要  我就是疯子 每2年换一次
neya29 发表于 2022-12-11 20:36
哈哈哈,同样的,我甚至还买了xsx,还有一台枪神6plus,昨晚还是抢了一张4080公版,今早刚收到。老游戏迷 ...

你享受的是买的过程
cwl1988212 发表于 2022-12-12 12:20
1. 散热规模,和卡的规模,每一寸都是你买的,你不在乎钱,是你的事,别把显卡市场想象成奢侈品
2. 关于2 ...

1.哈?是什么让你以为显卡小就便宜的?
2.心智确实不太行的样子啊...
sinopart 发表于 2022-12-12 12:19
256Bit是NV自G80大核心策略以来历代80级显卡的传统位宽,不存在残疾的情况。3080是个例外,这也让3080成 ...

其实GTX780是384bit
sinopart 发表于 2022-12-12 12:19
256Bit是NV自G80大核心策略以来历代80级显卡的传统位宽,不存在残疾的情况。3080是个例外,这也让3080成 ...

说历代104核心标配256bit还准确些,
80的例外很多,480,580,780都是例外
包括你提到的G80本身,80是指8800GTX这档吗?是的话那它也是例外
我也明白楼上站长的意思,没必要纠结显存带宽,最终展现的效能在哪就是哪。
但是你这种看似总结经验的回帖能否尊重一下客观事实历史,别误导人
cwl1988212 发表于 2022-12-12 12:23
天哪,都被老黄PUA成什么样了,3080到4080位宽阉割了居然还有人说,以前的80也是这样的,那建议5080做成1 ...

那你不如说GTX280还是512bit,从GTX480到RTX4080全都是老黄在PUA用户
nApoleon 发表于 2022-12-12 12:41
1.哈?是什么让你以为显卡小就便宜的?
2.心智确实不太行的样子啊...

我不要便宜只要小,会不会出不越肩的
好无性价比谈何牛x

gnattu 发表于 2022-12-12 12:46
我不要便宜只要小,会不会出不越肩的

性能,功耗和发热都是正比例增加的,倒退30年看GPU的发展,从小风扇开始,到如今越来越大,怎么可能越做越小呢…当然,小的也会有,根据自己需求选择不同的卡就是了,但一味要求高端也要小,那说真的别玩PCDIY了,大容易,大了再小回来…没见过…
fut888 发表于 2022-12-12 12:48
好无性价比谈何牛x

功耗性能比比性价比更适合定义一个产品的优秀与否,如果从性价比用销量那亮机卡就成最优秀的产品了…
一个产品能抛开价格谈的吗?这是商品不是艺术品,法拉利对比奔驰也很NB啊,不看价格的话
4080的定价注定就是来割韭菜的,喜欢的可以冲,反正不是我的菜
那这么说4080 12G是最牛逼的40系卡了,可惜被砍掉了
4080本身是个好卡,定价脑残
nApoleon 发表于 2022-12-12 12:50
功耗性能比比性价比更适合定义一个产品的优秀与否,如果从性价比用销量那亮机卡就成最优秀的产品了… ...

优秀与否还要发展的看,比如当初3080的10g显存。
80都不太优秀,人为阉割去定位,是有短板的。
今年不错,可能明年出的游戏就最短的那块板瓶颈了,然后你又不得不高潮换卡。

不要质疑皮衣黄的刀工!
yineva 发表于 2022-12-12 12:52
一个产品能抛开价格谈的吗?这是商品不是艺术品,法拉利对比奔驰也很NB啊,不看价格的话 ...

官方定价1K多差距明显一个奔驰一个宝马…还法拉利…
4k60hz的显示器用4080真舒服,功耗低性能足足够用,喉咙里唯一的刺就是价格。。。疼
4080错的不是性能,是价格
12999的4090和9999的4080摆一起,4080显得那么可笑
bigeblis 发表于 2022-12-12 12:59
4080错的不是性能,是价格
12999的4090和9999的4080摆一起,4080显得那么可笑

有木有可能错的是4090的价格,4090卖20000就没那麽多事了
LOLI反应堆 发表于 2022-12-12 13:04
有木有可能错的是4090的价格,4090卖20000就没那麽多事了

你这个角度很屌!!!

我倒是觉得4090卖2W的话最后会变成90 80一起被骂

老哥这个角度刁钻啊
A卡惯例站未来啊,前期驱动SHI一样很正常的
完了,4080要涨价了
感谢轮大评测,Ridge 和 4080 都已经冲了,甚是满意。

4080 唯一的缺点就是价格太高

话说 Ridge 和 4080 倒是绝配:你喷你的,我爽我的。

300w 畅玩 4K 120fps,DLSS 3 真的太爽了。SFF 机器的梦想。

zyjro 发表于 2022-12-12 12:21
信轮大,能让我抢到4090吗?

我申请献祭轮大半个卵子让我抢到下一次的4090FE
privater 发表于 2022-12-12 13:12
感谢轮大评测,Ridge 和 4080 都已经冲了,甚是满意。

牛逼啊 ,4080的显存可以干到25g+.
privater 发表于 2022-12-12 13:12

哎,你这玩法确实既玩明白了又让人羡慕~
4080如果能做成两槽 那可能就神了