加入我们
搜索

楼主: huangzeyuan

[内存] 更新,CJR 128G(32G*4)跑3900 C18

tm5跑半小时通过
玩游戏电脑自动重启了。sa增加到1.25也无用,需要调哪个参数呢。完全不会调
CJR颗粒是啥?
刚下单了银爵 3200 16G*2的,希望是三星的,和我现在十铨的能一样就好了
qiaozd 发表于 2022-12-16 01:25
CJR颗粒是啥?
刚下单了银爵 3200 16G*2的,希望是三星的,和我现在十铨的能一样就好了 ...

如果是三星bdie,都会特意说的,价钱也会贵点,如果是特挑bdie也会把特挑二字写到宣传文案里,会再贵一点
4条32G有券可以做到18xx??我看价格是2358???
能少500的差价?
老湿真辛苦 发表于 2022-12-16 02:08
能少500的差价?

PDD双12活动吧,现在应该是做不到了,现在1030能拿64
frenzy 发表于 2022-12-16 02:15
PDD双12活动吧,现在应该是做不到了,现在1030能拿64

噢,原来是PDD。我是说看JD价格差别有点大。
老湿真辛苦 发表于 2022-12-16 02:24
噢,原来是PDD。我是说看JD价格差别有点大。

这牌子支持个人送保,终身保,哪里买应该都差不多,黄鱼更便宜,还能便宜个50左右
Haile 发表于 2022-12-15 22:46
tm5跑半小时通过
玩游戏电脑自动重启了。sa增加到1.25也无用,需要调哪个参数呢。完全不会调
...

tm5半小时不够的。。。睡前挂着跑吧。sa和vddq你可以先auto,然后跑一晚上的tm5看看有没有报错,有错说明是内存体质引起的。tm5没报错就再压sa电压和vddq电压。验证sa电压跑p95的large fft
老湿真辛苦 发表于 2022-12-16 02:08
能少500的差价?

现在pdd还是可以的,pdd养牛种菜啥的很容易出999-100券,一套价格就是940左右。如果有多多支付券还可以更低。算下来128g还是18xx的价格
B660迫击炮,2条同款32G,用微星BIOS设的内存超频,4000 C18 22 22 44,其他没调。读写大概5.4GB/s,延迟64
wolfing 发表于 2022-12-16 11:27
B660迫击炮,2条同款32G,用微星BIOS设的内存超频,4000 C18 22 22 44,其他没调。读写大概5.4GB/s,延迟64 ...

压一下小参还会好一些,可以抄一下我的,我这个应该算是比较紧的小参了
不错不错,楼主做的事情和头像很吻合,这一代IMC确实在D4史上圆满落幕啦。个人非常喜欢CJR颗粒胜过Bdie,一直在用。
wolfing 发表于 2022-12-16 11:27
B660迫击炮,2条同款32G,用微星BIOS设的内存超频,4000 C18 22 22 44,其他没调。读写大概5.4GB/s,延迟64 ...

65535 还有trfc压到560
huangzeyuan 发表于 2022-12-16 11:05
tm5半小时不够的。。。睡前挂着跑吧。sa和vddq你可以先auto,然后跑一晚上的tm5看看有没有报错,有错说明 ...

嗯嗯,非常感谢
tm5用的anta777的配置,跑半个小时自己停了。百度没搜索到怎么修改配置

嗯嗯,重新下了一个配置齐全的继续试试
huangzeyuan 发表于 2022-12-16 11:17
现在pdd还是可以的,pdd养牛种菜啥的很容易出999-100券,一套价格就是940左右。如果有多多支付券还可以更 ...

我试试,谢谢
qiuhepeng 发表于 2022-12-16 12:06
65535 还有trfc压到560

好的,我回去试试。这条内存最高是这个参数了吗?或者有更优的低频一点延迟更低吗?
同主板绑定, 1200真的美滋滋 我是4*8G都可以4000cl16 日常过测
vipless 发表于 2022-12-16 17:26
同主板绑定, 1200真的美滋滋 我是4*8G都可以4000cl16 日常过测

你这是BDIE 不是CJR吧
wolfing 发表于 2022-12-16 18:58
你这是BDIE 不是CJR吧

嗯 用了三年多的hof3600
要说生产力 怎么着不得是256、512起啊?128基本就是及格线挣扎的

ddr3 1600 根本不需要超频 随便跑跑就60G了 真是考虑生产力的话 谁去折腾超频啊?

我遇到一个问题,这个内存默认xmp点不亮,我查了下,是第三参数里的tRDWR_sg和tRDWR_dg  在xmp下,auto给的是11,导致点不亮,改到12可以亮。或者直接改3733以上频率也可以亮,因为auto下这俩参数自动变成了12

但是3600 xmp不亮,这就很麻烦。

lz没有类似问题?顶楼这俩参数看着已经是12了,默认xmp的时候是多少?
momoka 发表于 2022-12-17 00:12
我遇到一个问题,这个内存默认xmp点不亮,我查了下,是第三参数里的tRDWR_sg和tRDWR_dg  在xmp下,auto给的 ...

我4条全auto只开xmp是直接稳得,时序如图
屏幕截图 2022-12-17 111025.png
huangzeyuan 发表于 2022-12-17 11:10
我4条全auto只开xmp是直接稳得,时序如图

图上这俩参数给的是14和15比较宽松。我这里3733以下自动给的是11和11或更低,刚好在3600导致不亮,3500也进不了系统。但是问了同样华硕主板xmp给11和11的可以亮机。所以还是售后吧。。。。
问了其他坛友,xmp3600这俩参数自动给11和11没有问题,所以也还是售后吧。
momoka 发表于 2022-12-17 11:59
问了其他坛友,xmp3600这俩参数自动给11和11没有问题,所以也还是售后吧。

嗯嗯,我试了一下3800 给11能开机,也跑了会TM5,应该是体质问题了
这内存性价比确实高
dumsss 发表于 2022-12-16 19:40
要说生产力 怎么着不得是256、512起啊?128基本就是及格线挣扎的

ddr3 1600 根本不需要超频 随便跑跑就60G ...

d3的平台的cpu,性能放今天都弱成狗了,何谈生产力
dumsss 发表于 2022-12-16 19:40

ddr3 1600 根本不需要超频 随便跑跑就60G ...

啥叫生产力,每个人场景不一样,显然需求不一样,你我又不了解他的具体情况,我天天用的飞腾2000+ 倒是 512g 内存,但是CPU是渣中渣,也没啥生产力
这牌子内存到底靠谱不?用了多久了啊。 之前买了一对ASGARD的32G D4-3200的条子,用着用着莫名其妙就挂了一条。手里D4的条子有好几个国外大厂的,都用了五六年了,都没挂过的,所以对国产内存有点心理阴影不是太敢买了,不过价格是真的不错,性能看起来也不错,
xeon13 发表于 2022-12-17 21:59
这牌子内存到底靠谱不?用了多久了啊。 之前买了一对ASGARD的32G D4-3200的条子,用着用着莫名其妙就挂了一 ...

盒子上写了全国联保,终身质保。我买了京东的,昨天发起换新,今天到了。。。

问题就是xmp不亮机,换了还是不亮。。。麻了,当然问题我排查到了,就是有俩参数在xmp时候,我主板给的11的数值,不行,必须12才行。这俩数值,微星给了14和15,屏蔽甚至给了24和24,就华硕给11,不亮。当然也有坛友11是能亮的。换过了还这样说明没得救,反正也便宜,无所谓了。