加入我们
搜索

[装机] 【已解决】最玩2042一直死机

2042不就是用来测试稳定性得吗??哈哈。
l1pco 发表于 2022-12-15 13:36
2042压力比aida TM5都大  快乐烧鸡软件 这个基本上就是超频的问题
这种情况XMP然后把内存频率降低两档试试
...

aida要把内存缓存fpu一起勾跑,单跑个内存远不如2042,tm5就是个笑话,tm5要是还出错就不用玩了
ZNARF 发表于 2022-12-15 13:44
显卡用pcie延长线了吗

延长线基本不会死机 ,日志里面可以看见pcie错误, 也不像内存问题,估计是cpu超高了
你把内存默认了  没死机
不就是确定了内存问题
3600跑不了 手动3400吧

看错 编辑掉
插一根内存测试,包好。
更新第三赛季后内存不稳会画面卡死,黑屏和弹DX错误,把内存恢复默认就好。所以2042是测内存神游戏。
CPU电压加一档
求稳定为什么偏要超频呢
不能怪AMD
内存xmp不稳,你这内存条有问题啦
内存可能性大。我的CPU和板子和楼主一样,条子是4条科赋CJR 16G,内存拉到4000或3800都能进系统跑测试,但是待机容易死机,降到3600C16就没问题了。
fyc858 发表于 2022-12-15 15:32
aida要把内存缓存fpu一起勾跑,单跑个内存远不如2042,tm5就是个笑话,tm5要是还出错就不用玩了 ...

aida怎么跑也没有2042吃 那个游戏有鬼 优化太差了 一点不稳就立马闪退 报错 死机
战地出问题就是内存的事
elegantFish 发表于 2022-12-15 18:57
求稳定为什么偏要超频呢

买的是3600的内存,不开XMP没有3600啊
CloverX 发表于 2022-12-15 17:51
更新第三赛季后内存不稳会画面卡死,黑屏和弹DX错误,把内存恢复默认就好。所以2042是测内存神游戏。 ...

诶,官方有个这个问题的反馈贴,给的方案就是全部改回默认。
我的d5也这样 跑tm5什么拷机之类的都没问题 就是蓝屏或者直接黑屏死机

默认用就没问题
电源挂了
2042对系统稳定性要求很高,你cpu的sa电压给的多少?加一点儿试试。
怀疑电源的问题
很多游戏比软件测试稳定性靠谱的多。

比如刺客信条奥德赛在船上看消息板,或者是古墓丽影暗影开头在二楼看大厅的水池,就挂在那里不动就行了,只要你超频不稳定,不管是CPU不稳还是内存不稳都给你闪退或者是你说的黑屏卡死。
遇到差不多问题得了,你看我的帖子,换了显卡,之前不变的超频参数开始2042游戏内存出错,降低频率也不行,后来试了试重置bios,然后再重新设置之前的超频参数,目前玩了两天没出现问题,你试试先重置bios,然后再设置超频参数
问下楼主,重置bios后,再用原来的超频参数有没有再死机了
ryan9247 发表于 2022-12-18 07:23
问下楼主,重置bios后,再用原来的超频参数有没有再死机了

我更新了最新的BIOS,然后重新按照之前的参数。现在死机的概率不像之前每局必死,但是还是会死机
所以改回全默认之后还死机吗?
lwmq 发表于 2022-12-18 08:51
所以改回全默认之后还死机吗?

内存改回默认就不会死,但是频率只有2666和时序都19了,没眼看
p95+furmark过测了吗。。。。

内存超频后,cpu那边压力变大发热会上升的,你之前cpu稳定,超内存后不一定稳。
显卡开始工作后,机箱内部发热,你的CPU内存也会变得不稳。
冰块与火把的F 发表于 2022-12-18 08:57
内存改回默认就不会死,但是频率只有2666和时序都19了,没眼看

那继续调内存参数吧,不行放宽点时序试试
CPU超频减一挡,CPU电压加2档
xinnu89 发表于 2022-12-15 12:21
大概率内存。。。直接默认别tryit

这要是AMD平台的话,就有一堆人说平台问题了,intel嘛,嗯,反正不是int ...

其实我也想说,肯定是AMD的锅