加入我们
搜索

[装机] 【已解决】最玩2042一直死机

同款内存,用微星AMD板。之前只开xmp烤tm5 秒红,开个gdm后好很多,放宽一些参数后两小时两圈没问题。好像是开了xmp后主板还是设置1t的问题
内存               
冰块与火把的F 发表于 2022-12-18 08:40
我更新了最新的BIOS,然后重新按照之前的参数。现在死机的概率不像之前每局必死,但是还是会死机 ...

你BIOS重置后,先重启进系统,然后再重启设置回原来的参数,不要用存档,重新手工一个个设置,说不定能解决
ryan9247 发表于 2022-12-18 09:57
你BIOS重置后,先重启进系统,然后再重启设置回原来的参数,不要用存档,重新手工一个个设置,说不定能解 ...

重置了BIOS,也没超频,玩的时候还是会死机,就是没有之前频率那么高
冰块与火把的F 发表于 2022-12-22 10:24
重置了BIOS,也没超频,玩的时候还是会死机,就是没有之前频率那么高 ...

不行重装系统吧,打上最新的主板显卡驱动
重装系统吧~咋整个预览体验版玩游戏....起码用正式版呀~预览版各种BUG...
自己系统不稳定。。怪不了别人

58x3d,32GX2 3600C18,4090 非常稳。。
冰块与火把的F 发表于 2022-12-22 10:24
重置了BIOS,也没超频,玩的时候还是会死机,就是没有之前频率那么高 ...

你下个小飞机, 降频试试.
有人反应Nv最近的几版驱动超频很激进.
内存加点电压,不开XMP在试试
为什么感觉是内存不稳定的问题,换一个内存看看吧
用橡皮擦把 显卡和内存条的金手指擦擦。
fpu完全不能保证游戏不会崩的,实际上r23半小时都不够
最少也要再跑20轮r15
然后我就再进BIOS,把XMP关掉,用微星的Memory try it的参数,选 3600 Gear1 18 , 默认最高电圧也是给到了1.4V

兄弟,这tm不还是超频?? mem try it不稳的,你设置完跑testmen5了吗。内存确保稳定了吗
一直在超频导致不稳定,大家的建议都不听的
toddler 发表于 2022-12-23 07:37
一直在超频导致不稳定,大家的建议都不听的

关不掉以后依旧死机
KingDOD 发表于 2022-12-22 13:31
重装系统吧~咋整个预览体验版玩游戏....起码用正式版呀~预览版各种BUG...

当时手贱加了,现在想下车,结果车门焊死不让下了
pc_based 发表于 2022-12-22 13:34
自己系统不稳定。。怪不了别人

58x3d,32GX2 3600C18,4090 非常稳。。

3.1更新前也非常稳,DX错误都没出现过,更别说死机这种情况了。

3.1更新后进游戏玩不到5分钟就死机。 但是,我玩大表哥2,巫师3,甚至微软模拟飞行2020都没出现过死机的问题。
秦南瓜 发表于 2022-12-23 07:31
兄弟,这tm不还是超频?? mem try it不稳的,你设置完跑testmen5了吗。内存确保稳定了吗 ...

所有测试随便跑,不死机。TM5也跑过
BIOS升级最新。

超频恢复默认。短接主板bios复位 pin 。

什么都不要调

cpu 核心电压 offset 模式+0.05v 。
CPU 温度设置最高 95 度。

内存电压 1.4v 电它。

cpu供电是不是2根线
gpu供电是不是2根线
有没有用显卡pcie延长线
m2固态有没有加个散热片,随便一个散热片都行,很薄的都行。加跟不加就是2个温度。

p95最新第二项+furmark按住空格过测了吗。
大概率内存,
先单条试一下
冰块与火把的F 发表于 2022-12-23 11:08
所有测试随便跑,不死机。TM5也跑过

默认的profile不行的,压力太低了。用anta777-Heavy5opt测。
显卡有问题吗?
把aida监控日志打卡看看最后是什么导致的
可能单纯的就是游戏垃圾吧
把游戏里的 地形质量 调低试试,这项开到最高会有bug。不行再试试把所有画面选项都调低,排除下游戏的问题
楼主,我是大表哥2死机
秦南瓜 发表于 2022-12-23 15:34
默认的profile不行的,压力太低了。用anta777-Heavy5opt测。

跑半小时也没啥问题

有没有可能是主板问题。你看下不玩游戏在桌面会不会死机。
dens 发表于 2022-12-24 22:37
有没有可能是主板问题。你看下不玩游戏在桌面会不会死机。

除了2042,没死过,烤鸡, 玩别的游戏,都没死过
Pikachu_czm 发表于 2022-12-16 23:15
很多游戏比软件测试稳定性靠谱的多。

比如刺客信条奥德赛在船上看消息板,或者是古墓丽影暗影开头在二楼看 ...

开头不是在洞里么,只有个瀑布吧?