加入我们
搜索

楼主: blueroy

[装机] 今天翻到自己的第一台电脑装机清单

历史久远
LZ被宰了吧,记得97年我们家配的奔腾MMX233+32M+BX+3.2G好像才5K多
96年底 P133 天蝎座 加个打印机 12999。。。
gtv 发表于 2022-12-15 22:07
按装软件?应该是错别字吧
题外话 我00年底配的电脑现在型号也还记得个大概
AMD ATHLON 1600+

你记错了吧 那时候哪有1600+
主板不是海洋不怎么认可啊
协商 发表于 2022-12-15 21:50
我第一台电脑是2001年买的清华同方的品牌机,
当时我对电脑啥都不懂,我爸也不懂,
直接去本地电脑城买的, ...

比你晚一年,也是清华同方,cpu主频好像高点,内存512,显卡是奇葩的矽统315,其他一样
新晴寄语 发表于 2022-12-16 00:39
LZ被宰了吧,记得97年我们家配的奔腾MMX233+32M+BX+3.2G好像才5K多

在大学看见别人买486老羡慕了,在学校接触电脑就电子系的电脑机房和校外的电脑房,那时候还没网吧。毕业后也只能去电脑房和网吧才能接触到电脑,于是乎对电脑配件行情并不太清楚,估价是被宰了。
第一台机器是
pentium 166 mmx
16MB 内存
asus 主板
3.2GB 昆腾 hdd
asus s3 virge 显卡
金河田机箱+电源
15寸 philips 显示器

那个年代相机都是底片,根本没可能给机器拍个照留恋 可惜
后来印象最深的升级是  显卡 Matrox G400,19吋大水牛显示器和IBM 30G玻璃硬盘。
blueroy 发表于 2022-12-15 22:04
当初为了买IBM 30G玻璃硬盘,揣了3000块钱坐火车跑上海去买了回来,那个时候真的精神十足。 ...

我记忆中,,玻璃盘好像翻车了。。。。
Cerleon 566  64M内存,10.3G硬盘。S3的显卡。。2000年7月买的
crcrane 发表于 2022-12-15 22:10
第一台电脑,K2-350。

同好,我买的是K6 266, 你这个是K6-2 350吧。
kajima 发表于 2022-12-15 22:19
满满的回忆 也让我想起第一台电脑 2001年 在上大学之前 天河电脑城配的 然后带着它坐上北上列车
毒龙1g
bio ...

我在2001年买的是毒龙 750,
finalfantasy55 发表于 2022-12-16 08:25
我记忆中,,玻璃盘好像翻车了。。。。

是的,后来盘坏了
jmgygy 发表于 2022-12-15 23:21
当年的房价有没有1000元每平方?

是很便宜啊,当初我一毕业我妈就催我在市区买房子,当时市中心乐桥那边200多平的房子让我去看都不愿意去,住厂里的宿舍多舒服,水电住宿不要钱,上班走了3分钟。结果后来想买房子的时候就买不起了。
ghwwx 发表于 2022-12-16 08:37
同好,我买的是K6 266, 你这个是K6-2 350吧。

对的,内存64M。当年装过很多操作系统:95、98、me、nt4、nt5、2000,redhat等,时间用得最长的是nt4。
当时家里给买的叫:海洋,算是品牌机吧?当时有一本厚厚的活页说明书,咋觉得还是英文的
第一条电脑2001年,大概记得:

主板:不记得了
cpu:奔4 1.6
显卡:mx440
显示器:明基17寸纯平
键鼠:明基套装
硬盘:40g
内存:256m

大概花了6000多,电脑城配的,当时算蛮高端了、、、
哇,和LZ同一年攒的人生首机~~我好像是12月攒的,在中关村海龙电脑城,哈哈哈。
crcrane 发表于 2022-12-16 08:49
对的,内存64M。当年装过很多操作系统:95、98、me、nt4、nt5、2000,redhat等,时间用得最长的是nt4。 ...

记得当时我也想装NT4,但是我的显卡是AGP的9750。 NT4要到SP3才支持AGP显卡,一直没有装成。一直用的98.
也是98年,比LZ小,目前奔四。
第一台电脑记得很清楚,不敢组装机,买了联想天琴,应该是P2 300,还加了个打印机,1w2+吧。
然后98年8月底买的,配了Win95 OSR2,结果tmd几周后win98就出来了……
第一台电脑是我爸一个朋友送的
96年还是98年已经不记得了。。。
MMX166
2.1G硬盘
内存不记得了,大概是32M左右
显卡也忘记是啥了。。
我一台是98年8月底,配置差不多
华硕P2B,奔腾2 266,64MSDRAM,6GHDD,华硕Riva128显卡,雅马哈719声卡,飞利浦15A显示器
ycy9128 发表于 2022-12-16 00:08
99年1年
PII 350
BX440

那时候人均GDP还不到1000美元,电脑进入家庭只有京沪深这样的高收入城市
dantes.wx 发表于 2022-12-15 21:46
98年的7k+只能买到比较低端的电脑

但是98年的7K,在深圳都可以买3-4平的房子了

cpu:      k5-100
mem: 16m sdram
gpu      s3 trio 64
hdd:     昆腾大脚 ?M
fdd:   1.44
vga:  14"

只记得这些了。
2000年我自己的第一台电脑:

- 赛扬533
- 威盛主板,型号忘了,693a啥的
- 64M 现代内存
- 20g 硬盘
- tnt m64显
- 三星15寸crt显示器

满满的回忆啊
新晴寄语 发表于 2022-12-16 00:39

你的电脑配置比楼主电脑配置低多了
我们当年四人配了台7000多的电脑
64M内存
不可能吧我的软驱好像500多,我好像也有个配置清单是2000年底配的电脑,奔三800的CPU,128的金邦内存,小影霸TNT2PRO 32M的显卡,30G的迈拓硬盘,56K的拨号MODE,世纪之星机箱,750S显示器,也是7000多,软驱还是库房里一会翻出来看下什么牌子