加入我们
搜索

楼主: blueroy

[装机] 今天翻到自己的第一台电脑装机清单

内存这个64M。。只能说非常有远见了。那时主流win95 16M就够了吧。
声卡目测是被坑了,没牌子的要不到140
另外赛扬266好像用不到PC100的内存,FSB66,那时能2:3跑吗?

那一段时间感觉真是DIY的黄金年代。软硬件相互追逐发展,DIY得到的好处是实打实的。
ghwwx 发表于 2022-12-16 08:38
我在2001年买的是毒龙 750,

对对 我好像是雷鸟750和geforce2mx...唯一一次amd
privater 发表于 2022-12-16 05:37
第一台机器是
pentium 166 mmx
16MB 内存

你整个比我高一个档 我是p166跳线超180用
16m内存
你那个显卡我记得有3d功能呢。。。我是个2d显卡 后来很长一段时间想买voodoo啊
bakeyhe 发表于 2022-12-17 01:13
对对 我好像是雷鸟750和geforce2mx...唯一一次amd

我却是AMD粉。
从AMD k6-266, 到k6-2 350, 毒龙 750 移动版的Athlon XP? 1100,这块CPU直接莫名其妙的挂了,外表没有任何损伤。这么多年唯一挂掉的一块CPU Athlon 1600+, 2500+ 后来又是开核的Athlon,型号忘了。 后来是INTEL的X5650,3930 1650, 后来就是AMD的R5 3600,上个月刚升级R5 5600x.
xeon13 发表于 2022-12-16 20:56
你们那儿键鼠不给配罗技和宏基的,还真是牛x,我那会儿只有万元级的才有罗技,5,6千的都是双飞燕。

当年i ...

是啊,但是i740真的很差, 就比9750好一些,比RIVA 128差多了。
GTX260 发表于 2022-12-16 22:43
那年头买PII的是有钱人,穷小子都是买CLERON300A的,,,

CLERON 300A也不是穷小子了。穷小子用AMD,CYRIX
赛扬266,是能超到500的那个神器吗
bacu 发表于 2022-12-17 09:53

赛扬266a 0.25那个才是超频神器。
一般450mhz没问题。

当初夏天太热,没空调只能找细铜管灌细砂子盘水冷散热器
。用焊锡浇筑在铜板上。效果杠杠的~!
唯一需要注意的是冷凝的问题。不过把机箱翻过来用也没问题

98年为了上PIII主板选了via692才把预算压到8000内~怀恋~~
98年那会slot1的板子都比较贵,比super7高了不少,追求性价比才选,但升级潜力是个问题,要不是后来杀出个K6II,基本都放弃P55C的平台了,via的MVP3就是不错的选择
到了大学才有了属于自己的电脑,从此打开了新的世界。

kazami1985 发表于 2022-12-16 22:11
00年我配P3-550+MSI6309+Geforce256 32M,花了1万7,确实么有1600+

你这个估计被 熟人宰了,GF256那时国内刚出但也不至于上到一万
94年自己diy第一台386 。
14寸显示器,双软驱,无硬盘,无光驱等。
大概6k多。
去图书馆查相关资料(pc方面的),见广告上宣传emc显示器。
0.28逐行,防眩,防静电。
于是回单位给厂家打电话(深圳),问本市的销售点或者代理商。
对方给我一个本地代理商的老板的电话,说xxx能有货。让我和本地联系。
我就问了对方(厂家接电话这人)的姓名等。
等到了上面说的时间,我就给本地打电话。告诉了我具体到货时间。按照这个时间我就去了。
直接找老板,说厂家xxx让我来找你。
然后我是第一个买到这货的人。老板以为我和厂家有关系。进价给了我一台(不知道真假,但是那段时间后经常去逛电脑城,询价后都比我那高不少)。
第一个买的是显示器。那个时候的保修卡,就是本地老板的名片然后写上产品型号等。我还一直保留。
后来还常去这家公司,和老板也算认识了。
然后开始买其他配件。完成我第一台pc的diy。
开始学习啊,俩软驱倒来倒去的。

ghwwx 发表于 2022-12-17 07:56
是啊,但是i740真的很差, 就比9750好一些,比RIVA 128差多了。

所以后来我升级成了Matrox G400  
bacu 发表于 2022-12-17 09:53

是插槽那种的赛扬266,没超过频啊,当时也不会。
blueroy 发表于 2022-12-15 22:04
当初为了买IBM 30G玻璃硬盘,揣了3000块钱坐火车跑上海去买了回来,那个时候真的精神十足。 ...

楼主全套最贵的居然是硬盘,这个有点不和谐啊。那个年代一般最贵的都是显示器。看价格莫非是14寸显示器?
Hellboy2016 发表于 2022-12-16 23:32
我2001年初 第一台电脑 奔三800 华硕815ep 128m tnt2 pro 32m 20g迈拓金钻

世纪之星机箱 鼠标双飞燕4d+  ...

哈哈找到家人了,我是30G的迈拓,其他都一样,我的电脑还在用呢,只是档板没了
99年装电脑的时候,买显示器花了1599,15寸美格xj530。k6-2 350+奥美嘉主板1000块,声卡s90大概280块,其他显卡内存硬盘机箱都是捡的亲戚家退下来的。
Kage 发表于 2022-12-16 23:53
楼主应该算是第一代用自己的收入,给自己配电脑的普通用户了

我国第一批DIYer ...

唉,流汗啊,买电脑的钱是家里的。
    当时刚大学毕业,600多块钱的工资,自己单身,勉强够吃饭养活自己,没有余钱啊。买电脑是因为家里见我总去电脑房(当时网吧还没有流行,都是不能连因特网,只能局域网的电脑房),当时家里正好有笔闲钱,就给我买电脑了。
    顺便吐槽一下70后,小时候要五讲四美三热爱,写作文总写要为四个现代化做贡献;长大了变成以经济建设为中心,以财富论高低。98年参加工作结果福利分房已经结束了没赶上,99年参加工作才有的因没赶上分房才享有的额外15%公积金也没有享受到。接着国企改制当时没钱买职工内部股。唯一赶上的是在房价起飞初期买了第一套房子,但是小孩上学为解决学区问题又追涨了一把学区房。
家里第一台是联想品牌机,号称486DX-33,后来才知道cpu不是intel的,具体哪个牌子的忘了好像c开头的,而且也不是486,因为并没有80387数字协处理器,就是个386,当时就感叹电脑的水真深,品牌机都这样忽悠
aaaa12345 发表于 2022-12-16 11:24
不可能吧我的软驱好像500多,我好像也有个配置清单是2000年底配的电脑,奔三800的CPU,128的金邦内存,小影 ...

同年,我的配置基本和你差不多,我是20G的迈拓
zhgbbs 发表于 2022-12-17 11:37
家里第一台是联想品牌机,号称486DX-33,后来才知道cpu不是intel的,具体哪个牌子的忘了好像c开头的,而且 ...

因为486是数字不能作为品牌,除了INTEL,美国有很多厂在做486,Cyrix , TI。
aaaa12345 发表于 2022-12-17 11:17
哈哈找到家人了,我是30G的迈拓,其他都一样,我的电脑还在用呢,只是档板没了 ...

世纪之星
这块C266应该能超到450吧。
98年高二,学校的486电脑dos系统舒坦
97年第一台电脑,MMX166,被我拿来玩了2年DOS
hmu888 发表于 2022-12-17 13:45
98年高二,学校的486电脑dos系统舒坦

非计算机专业,到大学毕业都没有用过WINDOWS,用的都是DOS 3.1

那是一个没有CPU出厂灰烬的年代,那是一个硬件品牌厂商百花齐放的年代,那是一个公版显卡最拉跨的年代,DIYer的黄金年代!
aaaa12345 发表于 2022-12-17 11:03
你这个估计被 熟人宰了,GF256那时国内刚出但也不至于上到一万

显卡才3000不到,但是那时候内存贵啊,128M的KINGMAX也要2000+