加入我们
搜索

楼主: blueroy

[装机] 今天翻到自己的第一台电脑装机清单

单子上好多牌子已经不在了,缅怀那个热血关注装机配置的年代!

第一台上学时父母出钱买的:
雷鸟750
微星KT133M
Kingmax 128M
迈拓 20G
小影霸 Geforce2MX
创新PCI128
世纪之星机箱
ACER 78G 17''
罗技键鼠

evilviper 发表于 2022-12-18 20:42
奔腾2时代大概是S3的savage 3d显卡。

然而并不是 。。家人防止我玩游戏, 配的是没有3D加速的卡。

Savage 3d,应该是99年出的,比我配这台电脑的时要晚一年多。。
presolo 发表于 2022-12-19 01:02
然而并不是 。。家人防止我玩游戏, 配的是没有3D加速的卡。

Savage 3d,应该是99年出的,比我配这台电 ...

savage 3d是98年出的,99年那是savage 4
evilviper 发表于 2022-12-18 20:52
你记混了吧,你说的这几个硬件应该是99年暑假才配的出来吧。

哦 应该是了.小学的记忆不太精确
新晴寄语 发表于 2022-12-16 00:39
LZ被宰了吧,记得97年我们家配的奔腾MMX233+32M+BX+3.2G好像才5K多

你记错了。
首先台式机的MMX233是Socket 7的接口,通常上的是430TX主板,部分430HX和430VX的主板也可以支持;第一代上市的BX主板通常都是Slot 1接口,这两个是不可能兼容的。
其次,97年的MMX233是个人电脑上仅次于奔腾Pro的最高端存在,你那一套5K多配不下来,除非你是不含显示器等其他附件的还有那么点可能。
ashgabat 发表于 2022-12-19 20:26
你记错了。
首先台式机的MMX233是Socket 7的接口,通常上的是430TX主板,部分430HX和430VX的主板也可以支 ...

也有可能家里随便说的价格吧,那时我上初一,不是自己掏钱买的,用win95,每次结束显示“您现在可以安全关机了”,还要手动关电源键