加入我们
搜索

楼主: momoka

[内存] 双面CJR 64G(32*2)4200G1 C18,附带小参和电压。

相思风雨中 发表于 2023-4-10 00:12
这套,有zen3的作业么

没有zen3平台啦。但是一般来说zen3非apu(包含屏蔽核显的),fclk普遍就1866~2000,内存只要3733~4000,参考网上一般cjr的参数即可。
四条在X570上跑XMP没有问题,满足了
游戏偶尔闪退怎么排查
享妳 发表于 2023-4-11 19:34
游戏偶尔闪退怎么排查

内存导致闪退情况是比较多的

电压不高的话试试加内存和sa电压。
频率太高的试试降低超频幅度
参数太紧的试试放宽参数

再不行回复全默认
全默认还不行,就硬件替换大法
扒了金百达那个保温被换个马甲,似乎上4200挺稳定
收藏了遇到客户装机好超作业。
大佬问下 13代的vddq电压到底怎么给,我设auto直接给我1.5v,不管我内存设置多少都是这么高
卢奇亚诺 发表于 2023-7-20 17:28
大佬问下 13代的vddq电压到底怎么给,我设auto直接给我1.5v,不管我内存设置多少都是这么高 ...

除非点不亮,不然我经常不管这个的
试了金百达星爵 64g,   4100 时序c19, 13700k吹雪z790,    怎么调tm heavy 777模式都报错40个,跑一次3小时。。。。
samhu1973 发表于 2023-7-21 10:39
试了金百达星爵 64g,   4100 时序c19, 13700k吹雪z790,    怎么调tm heavy 777模式都报错40个,跑一次3小时 ...

拿台风看看颗粒是不是cjr,双面cjr 电压给1.45v c18上4100mhz应该没有问题
wzy1208apk 发表于 2023-2-16 15:52
不错不错,我办公室电脑5600x b550 内存差的是科赋 的16gx4 3200条子,自己拉到3600 c16 19 19 36 用了,还 ...

5600x 不报19的话,4000应该随便上,我5700x N年前的芝奇海军3200CJR,现在只能3800 16-19-19-36用了
CJR 2x32G给了1.425v 4266c19 23 23 42烧鸡过测,想试试降c18能过不,但是直觉告诉我电压肯定不够。。机箱散热环境较差1.45V必过热报错。
CICIZ 发表于 2023-8-25 08:51
CJR 2x32G给了1.425v 4266c19 23 23 42烧鸡过测,想试试降c18能过不,但是直觉告诉我电压肯定不够。。机箱 ...

我只试过金百达RGB这种32*2的,4266都没跑稳过口牙。只能说4266 C18还在我的设想范围,不离谱。前提是我没遇到过1.45V就报错的问题,有风扇对着吹。。
现在皇家戟价格也不高了,一样CJR颗粒,我收了一套今年3月出厂的,随便超了下,感觉比我之前的金百达体质好一点

RAM:1.45V
VDDQ:1.36V
VCCSA:1.15V 能否截图看看在BIOS哪里设置这几个
凑个热闹,低频底时序多通道得优势

大佬请收下我的膝盖
之前一直困惑于5900X可以跑XMP,5600G为啥开不起来
BIOS里面没有这俩选项,根据指点直接开3733,OK
tedsun 发表于 2023-11-4 13:45
大佬请收下我的膝盖
之前一直困惑于5900X可以跑XMP,5600G为啥开不起来
BIOS里面没有这俩选项,根据指点直 ...

不确定是不是歪打正着,不过能解决问题就行。。。

之前感觉只有13代和华硕d4主板才有这个问题。12代和华硕主板,或者13代和屏蔽,军规主板都没这个问题。