加入我们
搜索

楼主: ra13u

[网络] 顶级规格的万兆无线路由器CR1000A - Openwrt固件已出

火.. [复制链接]
卡西 发表于 2023-9-26 07:31
新固件:
https://transfer.sh/Ufp6jitYnB/openwrt-qualcommax-ipq807x-verizon_cr1000a-squashfs-sysupgra ...

....我的固件版本不知道什么时候自动更新成3.2.0.11版本了,我擦!!!

好难拆的壳子
ljy1414 发表于 2023-9-28 18:33
....我的固件版本不知道什么时候自动更新成3.2.0.11版本了,我擦!!!

没有verizon内网 是不会自动更新的 估计你这个买的就是这个版本 目前还没有破解的方法 只能等大神更新了

从顶后面用一字螺丝刀往外撬就行 撬开一个 后面就好弄了
折腾了一晚上,基本上算是刷成功了,只是最后还是停留在内存中运行,原固件有2400的速度,但是op上看只有1200的速度

不知道刷了op后有没有办法再刷回原始固件
卡西 发表于 2023-9-30 12:52
折腾了一晚上,基本上算是刷成功了,只是最后还是停留在内存中运行,原固件有2400的速度,但是op上看只有12 ...

OP 也是可以的 你设置160MHZ 就是2400Mbps, 只有36频道是可以的。
笔记本上是AX210,支持160Mhz的频宽,贴着机器还是只有600的速度,和80Mhz的频宽
ra13u 发表于 2023-10-1 02:42
从顶后面用一字螺丝刀往外撬就行 撬开一个 后面就好弄了

下面的底壳拆下来后,拿细长的螺丝刀从上面三个边的小孔伸进去把螺丝给卸了就拆下来了
ra13u 发表于 2023-10-1 02:55
OP 也是可以的 你设置160MHZ 就是2400Mbps, 只有36频道是可以的。

我设置就是36频道,开160Mhz,依旧还是现实80频宽和1200速度,估计还要继续折腾调教
卡西 发表于 2023-9-30 12:59
我设置就是36频道,开160Mhz,依旧还是现实80频宽和1200速度,估计还要继续折腾调教 ...

你的设备支持160Mhz吗 我的好像没这个问题 你可以升级到最新的版本试试
ra13u 发表于 2023-10-1 02:41
没有verizon内网 是不会自动更新的 估计你这个买的就是这个版本 目前还没有破解的方法 只能等大神更新了 ...

唉,你仔细看我233楼的回文,我到手的时候固件是3.2.0.9
用了一段时间之后自动升级到242截图内的3.2.0.11

我去调阅了日志也没看到升级日志,但是有看到系统重启过2次,在凌晨3点左右
ljy1414 发表于 2023-9-30 15:42
唉,你仔细看我233楼的回文,我到手的时候固件是3.2.0.9
用了一段时间之后自动升级到242截图内的3.2.0.11 ...

我去 你家是什么网络,是不是能ping 通: https://cpe-ems34.verizon.com/firmware/chr2fa_fw_3.2.0.9.bin
这个地址。 我之前用了半年原厂固件也没啥事。
ra13u 发表于 2023-10-1 05:58
我去 你家是什么网络,是不是能ping 通: https://cpe-ems34.verizon.com/firmware/chr2fa_fw_3.2.0.9.bi ...

我是CHH的湾仔,大家应该都知道我是TW人,我这也是PING不通的
我一开始是用nextdns把cpe-ems34.verizon.com这个域名拉黑
不知道verizon是不是有备用域名,我看到nextdns后台记录
verizon.com共查询了66次,应该是使用备用域名帮我升级了

ljy1414 发表于 2023-9-30 16:23
我是CHH的湾仔,大家应该都知道我是TW人,我这也是PING不通的
我一开始是用nextdns把cpe-ems34.verizon.c ...

好吧 那你就只能等他们更新破解方法了
学习了,谢谢分享!
我的巴法罗 5950ax12也很好啊
ra13u 发表于 2023-10-1 03:24
你的设备支持160Mhz吗 我的好像没这个问题 你可以升级到最新的版本试试

难怪了,我跑的还是运行在内存的那个中间固件,都是6月份的了
卡西 发表于 2023-10-1 12:00
难怪了,我跑的还是运行在内存的那个中间固件,都是6月份的了

更新之后 带宽正常了吗?
ArmStronger 发表于 2023-10-1 16:11
更新之后 带宽正常了吗?

还在跑着中间固件,还没开始下决心把固件刷到emmc里面。趁假期家里人都出去玩了,没人抱怨网络问题,先跑几天看看。

自己这几天放假在家趁着老婆带娃回了娘家,折腾了几天,搞定了这个刷机过程,以下是教程,有些简单,不对的地方请海涵

1、其实前面需要做的工作很多,解包添加打开ssh的文件,再重新打包,我卡在那里卡了两天,谢谢楼主@ra13u的破解脚本和破解文件及国外大神a_guy、spol_eff、meisterlone等大佬的辛苦工作和指点,我只是单纯的搬运大佬们的步骤。不想解包打包的直接到第二步,把我的cfg文件导入进去,重启,应该就可以了,我的路由器官方固件版本是3.1.0.22,不敢保证在其他版本的固件上也能使用。多个网友表示cfg文件不匹配的问题,应该是必须要用自己的设备cfg文件来进行修改

先把电脑网卡设置为192.168.1.10,网关为192.168.1.1。

2、登录路由器后台,将修改好的cfg文件恢复到路由器

3、重启后,ssh进入路由器

账号admin,密码password。但是这个admin账号无法运行命令,使用su命令切换root账户

切换后输入:fw_setenv TestMode mfg

重启

4、准备好串口转usb的设备,我用的ch340夹子,三针或者四针的都行。将设备拆开外壳,拆下白灯这一面的散热片,链接TTL,主板上有4个焊点,只用接从上到下的前三个,从上到下是GND,TX,RX,接线就是GND接GND,TX接RX,RX接TX,接好后插入电脑,将网线从路由器Lan口转到WAN口,

5、准备好串口调试软件,我用的MobaXterm.选择新建会话
选择serial,端口设备选择你的ch340设备,波特率115200

接好线后插入usb口,路由器上电,接线正确的话,界面会到uboot界面

6、回到moba界面打开新TFTP服务器,root目录选择你的中转itb固件目录,确认后点击运行按键。

7、回到serial串口界面:假设你的itb文件名为:openwrt-qualcommax-ipq807x-verizon_cr1000a-initramfs-uImage.itb
在界面输入:setenv loadaddr 44000000;setenv ipaddr 192.168.1.1;setenv serverip 192.168.1.10;tftpboot openwrt-qualcommax-ipq807x-verizon_cr1000a-initramfs-uImage.itb

接收文件完成后输入命令:bootm

路由器将会运行itb中间固件

8、等待代码停止后,将wan口网线插回到lan口,浏览器输入192.168.1.1你将看到openwrt的界面

随后在system—backup/flash firmware界面,选择flash new firmware将最新版的openwrt固件刷入,完成后重启,路由器刷openwrt就成功了

所需要的cfg文件及itb中间固件和最新固件在这

链接: https://pan.baidu.com/s/170R47Jre4obA145SFGQt1A?pwd=3ib6 提取码: 3ib6
卡西 发表于 2023-10-2 17:49
自己这几天放假在家趁着老婆带娃回了娘家,折腾了几天,搞定了这个刷机过程,以下是教程,有些简单,不对的 ...

太强了,节后试试
其实从第二步开始就可以了,最难的第一步要解包添加文件重打包比较麻烦
卡西 发表于 2023-10-2 18:09
其实从第二步开始就可以了,最难的第一步要解包添加文件重打包比较麻烦

那你最终是怎么处理的解包和重打包,用MAC?
ArmStronger 发表于 2023-10-2 20:37
那你最终是怎么处理的解包和重打包,用MAC?

是的,正好有个黑苹果,在里面跑,一点错误都没发生。
出了个问题,我在web端刷新固件进去后一直没有提示,登录后台也没办法,最后用命令把路由器踢出测试模式重启后回到了官方固件,不知道怎么回事。
帮忙补一张TTL针脚的图 (如果你是买USB TTL的话)

OK了,a_guy大神因为这个又更新了一版中间固件和实际固件,已经更新在教程里面了,直接在中间固件里面升级到实际固件
刷了新固件后差不多10小时,发现测速上直接砍半,原来花瓣测速能跑1200左右,现在也就700不到了。