加入我们
搜索

楼主: brucelee1126

[NAS] 听说极空间昨晚又炸了?

nn1122 发表于 2023-1-4 11:48
能一个人完成私有云的所有代码,那几乎是不可能的,我这里讲的是如何用现有的平台自己搭建起来,又有多少 ...

你别说我还真从0开始完成过私有云的全部代码,计算机网络课的大作业。能在多台设备同步文件,并且完全本地运行(需要其中一台机器作为Tracker服务器)。
必须三个公有云三个线下nas,配合着用,重要的资料都来一份
私有云玩出了公有云的感觉
越是突然的充满赞美之辞的产品越值得警惕
数据安全还是得相信自己。我当初买群晖之前是先确定了系统损毁后Linux可以读盘才买的。后来大号NAS也是自己试过服务器阵列重建后才敢上的
chekie 发表于 2023-1-4 14:05
NAS不就是Network Attached Storage么?路由器上挂个硬盘也能叫NAS。

我理解的nas是是网络存储服务器,跟专业的存储服务器相差无几,有全面的网络协议,完整的多用户管理和权限设定,我不会那么寒酸的给路由器上挂个硬盘,就一个网上邻居也配叫nas,你也不用跟我科普,你爱用啥你就去用啥
其实我觉得路由器挂个硬盘,有个公网IP开个FTP已经满足绝大多数人的需求了,而且微力同步还有路由器版本的插件
brucelee1126 发表于 2023-1-4 16:42
我理解的nas是是网络存储服务器,跟专业的存储服务器相差无几,有全面的网络协议,完整的多用户管理和权 ...

你可以瞧不上,但不能说人家不叫NAS。你说的那是服务器。NAS本意就是个网络共享存储的玩意儿。
swwbtk 发表于 2023-1-4 16:56
其实我觉得路由器挂个硬盘,有个公网IP开个FTP已经满足绝大多数人的需求了,而且微力同步还有路由器 ...

路由器挂硬盘的最大问题可能是CPU太弱,大量读写数据的时候会拖慢网速,甚至把整个网络拖掉线
chekie 发表于 2023-1-4 14:12
你别说我还真从0开始完成过私有云的全部代码,计算机网络课的大作业。能在多台设备同步文件,并且 ...

私有云的概念不仅是简单存储,还有计算和网络,且多活多热备,或者像PVE那种去中心化的管理机制
chekie 发表于 2023-1-4 17:56
路由器挂硬盘的最大问题可能是CPU太弱,大量读写数据的时候会拖慢网速,甚至把整个网络拖掉线 ...

回想了一下,的确有这个问题.....
nn1122 发表于 2023-1-1 10:48
永远不要相信公有云,我只相信凭自己的技术打造的本地存储

掌握在自己手中才是最稳当的。
嗯 我已经在考虑重新买个920+了 极空间这个坑货啊! 不过看了下923+貌似开倒车啊!

能,麻烦
T1可以,A1、T2理论上也可以,rt1296的那些
说实话,还是自己本地私有nas好,这个啥时候炸几次你就受不了了

ME TOO,还是准备几台黑群,放在异地互相同步保险。
deader 发表于 2023-1-3 12:22
玩nas的不会用本地网页登录?APP登录肯定要走服务器端啊.......

威联通的app都可以本地ip直连

太在理
nn1122 发表于 2023-1-4 18:45
私有云的概念不仅是简单存储,还有计算和网络,且多活多热备,或者像PVE那种去中心化的管理机制 ...

能不能说你怎么搭建的?
我的DS716有点上年纪了,正在考虑继续买成品还是DIY。

且不论别的,你CDN不用公有云的难道自己搭建?字节跳动都用的阿里云的CDN
风车车 发表于 2023-1-10 10:16
且不论别的,你CDN不用公有云的难道自己搭建?字节跳动都用的阿里云的CDN ...

我这里重点说的是公有云的存储类型,,自己的数据有能力话一定要自己掌握!
不就是个击鼓传花的东西吗。,真有人把这当好东西?
这也太扯了 私有存储的意义荡然无存 厂商或黑客想干啥就干啥。。。
趣闻一侧,使用极空间分享自己硬盘的内容会被审核,有人因为分享大家都懂得内容被禁止使用分享功能,自己的设备被限制功能
B站up主们恰这个极空间的时候我就对于极空间的系统没有本地账号,离不开厂商的服务器这一设计就觉得极为扯淡,这TM还叫私有云吗?
swwbtk 发表于 2023-1-4 16:56
其实我觉得路由器挂个硬盘,有个公网IP开个FTP已经满足绝大多数人的需求了,而且微力同步还有路由器 ...

小米HD路由器算是简易的NAS吧1
deader 发表于 2023-1-3 12:22
玩nas的不会用本地网页登录?APP登录肯定要走服务器端啊.......

群晖的几个软件都不需要经过群晖服务器。
RyanLR 发表于 2023-1-4 09:55
有一些人 愿意跟人分享d盘小 j 姐
也有一些人 不愿意
问题是 总有人觉得用户都愿意 ...

根据我在用的情况,目前没发现有被操控的迹象。虽然我正准备另外再配一台机架式NAS折腾下。
brucelee1126 发表于 2023-1-11 18:59
趣闻一侧,使用极空间分享自己硬盘的内容会被审核,有人因为分享大家都懂得内容被禁止使用分享功能,自己的 ...

都分享了还不审核,难道等着直接被封
Golrate 发表于 2023-2-3 16:13
都分享了还不审核,难道等着直接被封

被封了极空间变砖
那些说不能本地ip直连的全部在云,无论网页还是app,在断网的情况下均可以ip直连
此次故障决不仅仅是服务器蹦了,本地系统肯定也是有bug,极空间这个系统bug还有不少,动不动就更新,给人感觉系统不稳定
zrj766 发表于 2023-1-1 12:09
看内部论坛就是云端服务器炸了,用户直接连不进去,现在一看极空间就是个实体版的百度盘,上游服务器一崩你 ...

这个还可以理解吧,毕竟登录app是需要用到官方服务器的,就算是群晖官方服务器崩溃了你也登不上去,只是群晖官方服务器比较稳定还没听说崩过,我想问一下你们能IP直连吗?还是说IP直连也登不进去?