加入我们
搜索

楼主: brucelee1126

[NAS] 听说极空间昨晚又炸了?

图灵小错 发表于 2023-2-27 23:05
这个还可以理解吧,毕竟登录app是需要用到官方服务器的,就算是群晖官方服务器崩溃了你也登不上去,只是 ...

我的感觉是如果你用quickconnect ID登录app可能是需要官方服务器,如果是用内网IP登录就不需要。

我试过synology photos的自动备份功能,我发现如果是quickconnect ID登录,备份的时候就走了WLAN的流量(我的网络每月有1.2TB的流量限制),如果是内网ID直接登录,备份的时候就不会占用外网的流量。
chekie 发表于 2023-2-28 02:33
我的感觉是如果你用quickconnect ID登录app可能是需要官方服务器,如果是用内网IP登录就不需要。

我试过 ...

极空间应该也是这样吧,虽然我只是在线体验了一下,但我看到app有”ip直连“的选择,用这个登录也是不需要官方服务器的。
xd809607 发表于 2023-1-1 13:30
嗯?   服务器炸了就,就不能用了吗?  我是不是理解错了,本地也不行吗? ...

对,服务器炸了,本地局域网不能用