加入我们
搜索

楼主: meibi

[存储] 致钛5000掉盘有办法恢复么?

yubeii 发表于 2023-1-8 20:56
我说的是thinkbook的bios

没动过,没事能正常用的话,不会特意去升级的。
CristalKing 发表于 2023-1-8 15:46
5220没听说,5236是掉盘小王子

可以,刚买了个国产ssd,支持下国货
digids 发表于 2023-1-8 19:41
之前买了樊想固态,性价比的确很高,但是也是长江颗粒,电脑经常性死机,然后我一个个的排除硬件问题,整 ...

什么型号?
我掉过致钛的盘,忽然就不见了,差点想拆开机箱去看看是否插好了,后来还是躺平了懒得动手,毕竟要拆显卡,PCIE SSD之类的一堆玩意儿,太麻烦。后来过了好久,忽然有天开机又发现致钛这盘又回来了,然后就一直用到现在

我怀疑是自己没事干关闭了CPU的一个CCD的原因,后来打游戏把CCD又恢复了,然后致钛这盘就回来了
不确定,只是猜测

就是这货
升级主板BIOS到最新版本,升级固态到最新版本,如果还不行就没啥好办法了!!

我有一个爱国者ssd,也是几个月的时间,放在威联通里面用,掉盘后,DiskGenius付费版可以看到ssd的目录和数据,
但我没开通,好像是400多,我那些下载盘数据不值这400多;
然后直接jd申请换货,
型号是p3000pro,说停产没货了,换了新版p3500pro(无缓)

国产ssd受害者...
买的京造麒麟,也是国产的,长江颗粒,结果1400小时直接0E了,再也不会买国产硬盘了
我的一块致钛sc001也刚刚掉盘了,好在是2块盘在unraid里做缓存盘,所以数据没丢。。。。。。。

樊想S770
大规模掉盘e0故障的不是三星吗?
meibi 发表于 2023-1-8 12:43
盘无所谓,重要的是数据,看网上说致钛为这个掉盘发了一个固件,在这种情形下应该没啥用吧? ...

SVN固件掉盘就去售后吧
digids 发表于 2023-1-9 12:06
樊想S770

刚买了来梵想s660,国产看来还有很长的路要走。一开始体验不好用户就不会有下一次买你的产品了。。。
yin19991999 发表于 2023-1-9 13:41
刚买了来梵想s660,国产看来还有很长的路要走。一开始体验不好用户就不会有下一次买你的产品了。。。 ...

支持国产付出了惨痛的代价
不说新出的固件好对了么
digids 发表于 2023-1-8 19:41
之前买了樊想固态,性价比的确很高,但是也是长江颗粒,电脑经常性死机,然后我一个个的排除硬件问题,整 ...

这种就不用蹭国产了,当作海康就行。固态硬盘固件想要编好,对于颗粒的认识很重要,一大堆牌子都不是颗粒的生产企业就敢挂一个国产颗粒的头衔售卖固态,有的甚至颗粒等级来源都不明。
airbeta 发表于 2023-1-9 08:49
我有一个爱国者ssd,也是几个月的时间,放在威联通里面用,掉盘后,DiskGenius付费版可以看到ssd的目录和数据,
...

这种就不用蹭国产了,aigo之前盘颗粒来源都不明确,怎么敢上的?长存不合格的颗粒也是长存颗粒啊。
Mammoth 发表于 2023-1-9 14:23
不说新出的固件好对了么

不清楚,初始固件没出啥问题,所以在之前看到相关新闻时也没想法更新,然后这次就莫名其妙掉了。不过好在外挂到硬盘盒里又能看到数据,昨天已经全备份到机械盘里。这个盘考虑退货还是继续放在硬盘盒里用用看看,是否还会掉。
meibi 发表于 2023-1-8 22:51
没动过,没事能正常用的话,不会特意去升级的。

thinkbook 后期推出的 bios 固件修复了 一 大 堆 问 题

你这种就是属于有问题的,强烈建议去升级。

更新说明:

J6CN41WW:

1. 修复

1)修复MS恢复时加载项SSD将丢失的问题.

2)修复ITS模式开关不匹配问题

J6CN40WW:

1. 修复

1)修复使用PCR[7]对AOAC设备进行BitLocker Tpm和恢复密码测试失败的问题.

2)修复硬件安全可测试性接口测试失败的问题.

3)修复了启用“Natural File Guard”并交换硬盘时BIOS设计不符合规范的问题.

4)修复Bootorder Tool安全漏洞; v01.39.01.

2. 新增

1)添加红外摄像机设备声明.

2)增强以解决安全漏洞 LEN-77635.

3)增强以解决安全漏洞LEN-95138.

4)增强以解决安全漏洞LEN-95139.

3. 修改

1)纠正EC导致prochot.

2)修改MPS的电源顺序.

3)安全认证还需要仅DC模式.

4)更正热策略电流限制.

J6CN39WW:

1. 修复

1)修复挂起0xC1/0x0D问题。

2. 修复

1)为法语键盘添加Fn+M功能。

3. 修改

1)调整EDP摆动。

J6CN37WW:

1. 修复

1)优化BIOS功能。

2)面板默认使用60hz刷新率。

3)修复Fraps和Hwinfo64玩dota2时uuts死机或蓝屏的问题。

4) 更新 VBIOS 至 X37、DMCUB 至 04.00.15.47 和 GOP 至 3.4.2 以解决 BOE 面板丢失问题。

5)修正野兽增强模式的描述

2. 新增

1)开启野兽增强模式

2)添加RPMC停在Logo的解决方案。

3. 修改

1) 更新电源策略

J6CN36WW:

1. 修复

1)优化电源直流过载保护策略

J6CN35WW:

1. 修复

1)修复USB4系统支持USB3 over USB4 Tunneled Protocol Mapping测试失败的HLK问题(USB4 功能需搭配后续升级的PD FW方可生效)。

2)UCSI响应主机延迟10s

J6CN33WW:

1. 修复

1)Sync USB4 设备检测问题解决 USB 3.2 版本 BIOS.

2)W/A 恢复 0x28 PD 注册表 DRP 如果只设置了sink

J6CN30WW

1. 修复

1) 添加 Windows Boot Manager 启动失败的解决方法。

2) 禁用 USB4 功能。

3) 修改 IOMMU 设置。

4) 更新至 PI1001A 补丁 C+补丁 D+补丁 E RC2。

5) 为 USB3.10 eXtensible Host Controller 黄色标记问题添加 AMD 设置。

6) 将 FEATURE_WHISPER_MODE_BIT 恢复为 1。

1) 修复MS无法被TOF唤醒的问题
我买了个 宏碁掠夺者2TB的 因为掉盘导致系统文件损坏只能重装系统,大无语,掉盘这种情况只要数据还在备份好售后吧
满月雕弓 发表于 2023-1-9 14:35
这种就不用蹭国产了,aigo之前盘颗粒来源都不明确,怎么敢上的?长存不合格的颗粒也是长存颗粒啊。 ...

不蹭国产,那是什么,外国产不成
不要说是什么主控的问题,就是你国产才敢用这种垃圾主控,约等于就是国产的问题,
我自己手上最近2年
不同时期用过的3个ssd都掉盘换货,外牌的没有一个换过货;
我才不管什么主控,烂就得该骂,别找理由洗白,实话实说而已
当然现在的新品没试过,我只针对上一代的某些货
yubeii 发表于 2023-1-9 14:49
thinkbook 后期推出的 bios 固件修复了 一 大 堆 问 题

谢谢,我回去用联想自带的软件看看。平常用不碰到问题就懒得折腾或追新,所以之前看联想推出了usb4.0的固件,到现在都没升级。
meibi 发表于 2023-1-9 14:41
不清楚,初始固件没出啥问题,所以在之前看到相关新闻时也没想法更新,然后这次就莫名其妙掉了。不过好在 ...

我两块都是5000,随缘吧哈哈哈
联芸不愧是脱胎于智微....
Mammoth 发表于 2023-1-9 15:36
我两块都是5000,随缘吧哈哈哈

重要数据最好另外存一份,本质数据不丢它坏了也不会这么在意。
我是 Thinkbook 14+ ,从盘加的是致态 TiPlus5000。开始的时候每次合盖休眠再恢复都会掉盘,重启电脑后就能恢复。更新 41 版固件 + 更新 Windows 11 后貌似就没这个问题了。

这个问题不一定是固态的问题,因为 Thinkbook 14+ 普遍反馈都有掉盘的问题。之前 Thinkbook 产品经理的每条微博下面都有人在发这方面的评论,贴吧里也有很多人讨论这个问题。很多品牌的 SSD 都发生了掉盘问题,致态还算是小众的,所以可能是 Thinkbook + Windows 11 的锅。
suxinyan 发表于 2023-1-9 17:55
我是 Thinkbook 14+ ,从盘加的是致态 TiPlus5000。开始的时候每次合盖休眠再恢复都会掉盘,重启电脑后就能 ...

我是thinkbook16+锐龙版的,从购买到我发贴咨询之前一直正常,差不多半年时间,这次也是突发故障,没任何预兆,也因此从没考虑过更新固件之类的操作。
airbeta 发表于 2023-1-9 15:10
不蹭国产,那是什么,外国产不成
不要说是什么主控的问题,就是你国产才敢用这种垃圾主控,约等于就是国产的 ...

在你眼里不合格的东西也算吧,也配和所有的国产相提并论吧,固态市场水就是这么深,你买一个方案都不稳定的牌子,就是容易出问题。
申请售后了
反正短期内还不敢买国产SSD