加入我们
搜索

楼主: 梵谷的左耳

[掌设] oppo find n2 个人短期使用体验以及劝退指南

前两天吃过晚饭脑子一热就去本地直营店买了,绿的16+512

用了几天就两个缺点,不过这应该是安卓的硬伤

一个就是系统UI的易读性,ios字号其实也差不多,但是就是清晰可读,安卓的字一旦小了,字体不理想

第二个问题就是屏幕键盘防误触的算法,用爱疯没有这么容易输错字,用这个外屏输入的时候要很小心

评分

梵谷的左耳 + 5

轮大的嘴~~~~~~

评分

梵谷的左耳 + 5

是个暂停小鬼才呀

评分

梵谷的左耳 + 5

梵谷的左耳 发表于 2023-1-9 09:48
我其实首先看的是find n2 flip 因为有双卡加4300mAh的电池,但是实在不喜欢他的外屏设计以及鸡肋的功能宣 ...

fold4是双卡

评分

梵谷的左耳 + 5

竖折的款式,双卡的只有华为和oppo
布玛找龙珠 发表于 2023-1-10 09:48
这么牛,三星的可以吗,比如flip4

三星没测,我去店里面验证小米、荣耀、oppo。flip 4应该是可以的。

评分

梵谷的左耳 + 5

nexus4真是经典啊 比例跟这个find n2折叠状态还很像 都是比较宽 胖胖的

评分

梵谷的左耳 + 5

个人觉得折叠屏的发展方向应该是纯商务路线

评分

梵谷的左耳 + 5

如果可以保持外形把翻折结构和内屏去了感觉也是不错的

评分

梵谷的左耳 + 5

huoyun133 发表于 2023-1-10 13:20
如果可以保持外形把翻折结构和内屏去了感觉也是不错的

现在小屏旗舰是不太多了
大猫不吃鱼 发表于 2023-1-10 12:09
nexus4真是经典啊 比例跟这个find n2折叠状态还很像 都是比较宽 胖胖的

我的那台nexus4是唯一还在抽屉内躺着的,,之前买了块电池给换了,开机键已经基本失灵了基本很难开机了,主要是后盖很好看
感谢,已成功劝退

评分

梵谷的左耳 + 5

flodre 发表于 2023-1-8 16:10
第二类就是左右分为主目录和子目录的菜单形式。。。。

这个模式简直是太脑残了。。

我买的XFOD+ 10月到现在KFCAPP还是用不了

评分

梵谷的左耳 + 5

很中肯的评价,折叠屏再等两年吧

评分

梵谷的左耳 + 5

梵谷的左耳 发表于 2023-1-10 13:49
我的那台nexus4是唯一还在抽屉内躺着的,,之前买了块电池给换了,开机键已经基本失灵了基本很难开机了, ...

我的也是 背壳碎掉还自己换过 那时候没事儿就会翻过来看看背壳 像星空一样 是目前为止唯一不带壳使用的手机
折叠屏的使用场景不是用来这样玩的
可惜这些手机厂商都还没想明白就拿出这种不成熟的设计着实让人费解

一个做出来了,剩下的就只会跟风,哎,悲哀

评分

梵谷的左耳 + 5

这机器看着不错,拍照不咋地吧,这么小模组

评分

梵谷的左耳 + 5

yuan18 发表于 2023-1-10 18:07
这机器看着不错,拍照不咋地吧,这么小模组

看传感器参数基本属于次旗舰水平吧,和拍照1英寸底的旗舰机肯定有差距的,我到希望折叠机的拍照功能可以砍的更厉害点,能扫码人人脸识别就行了,把背部做平做轻
梵谷的左耳 发表于 2023-1-10 20:32
看传感器参数基本属于次旗舰水平吧,和拍照1英寸底的旗舰机肯定有差距的,我到希望折叠机的拍照功能可以 ...

啊,旗舰级扫码用,产品经理咋混呀
折叠机的使用便利程度的确比不上直板,我都准备换了

评分

梵谷的左耳 + 5

這類折疊式屏幕手機 還有很大的進步空間

评分

梵谷的左耳 + 5

这个评测好有细节。不过这个打开后的屏幕尺寸确实有点奇奇怪怪。
可惜联想名下的 摩托罗拉的折叠屏还是不够好用。raze系列的摩托折叠机如果能完美再现就好了。

评分

梵谷的左耳 + 5

1.微信看公众号文章
2.东方财富choice APP直接看PDF的公告和研究报告
3.极空间直接访问远程设备的看电影、美剧、听音乐、看文档
4.公司的公文和邮件客户端,屏幕宽度才是最重要的决定因素
这些功能体验过来,就觉得只有折叠屏才能实现手机和平板的2合1,原来包里的ipad也就能顺利的替换成了boox 墨水平板了
其他APP嘛,优化的不好就锁定16:9或者4:3,体验至少不会低于平板手机
如果你有打游戏或者刷短视频的需求,那还是搞个vivo x note之类的7寸大屏机吧

评分

梵谷的左耳 + 5

哈,我也是第一台nexus4,群主

评分

梵谷的左耳 + 10

暂停停得好,帖子更加妙

评分

梵谷的左耳 + 5

哈哈哈哈 视频评测点赞 好活

评分

梵谷的左耳 + 5

目前已经用pixel 7了,群主不来台么

评分

梵谷的左耳 + 5

这手机价格,做工,都还算可以的,屏幕也不错,缺点就是续航、拍照,还有APP适配真的很烂

评分

梵谷的左耳 + 5

同款白色路过
实体店体验过初代,等等党最后等到了2代首发,看了发布会就下单了。
作为生产力,确实在外面的时候工作上的事展开还是方便。

评分

梵谷的左耳 + 5

楼主你如此丑化大boss,你的号危矣

评分

梵谷的左耳 + 5