加入我们
搜索

楼主: psone

[CPU] 12-13代大小核将会是开荒者~

典型的扯淡。能够多核解决的,就没必要去区分大小核,纯粹脱裤子放屁罢了。
无非就是牙膏厂无法解决12核乃至16核的多大核功耗问题才被迫采用的骗人策略,就被楼主吹嘘成“未来趋势”。

没做出单RING低延迟低功耗16大核的都是骗人的~ 大小核 多CCD MESH都是脱裤子放屁~  发表于 2023-1-11 12:22
houyuzhou 发表于 2023-1-11 11:57
随机报错~ 留了个强大的台阶。
也就是说,我没报错,就是随机,幸存者偏差 ...

是我没使用论文级的严谨表述。
随机是指随机1秒或者随机1分钟,反正用不了多久就会退出。

随机退出还不是问题吗?你做手术时医生随机休息,你接受吗?
houyuzhou 发表于 2023-1-11 11:59
那你自己看看这些合集,是不是和我说的几类人%100重合?

要么开着前后台调度模式不管然后骂后台软件跑小 ...

你可以一个个跟说一遍,否则99%的用户都不会去调这个
koney 发表于 2023-1-11 12:00
你可以一个个跟说一遍,否则99%的用户都不会去调这个

所以这是调度问题~
有没有想过这种弱智问题%99的用户都不会出呢。 剩下%1的到处宣扬。
houyuzhou 发表于 2023-1-11 11:57
随机报错~ 留了个强大的台阶。
也就是说,我没报错,就是随机,幸存者偏差 ...

刚运行了一次,又闪退了。

其实我对硬件工程的期待远小于操作系统的演变。就不能速度来个Operatingsystem替代稳逗死吗。

不考虑资本利益和商业价值,X86早该告别家庭了
houyuzhou 发表于 2023-1-11 12:02
所以这是调度问题~
有没有想过这种弱智问题%99的用户都不会出呢。 剩下%1的到处宣扬。 ...

你有没有想过多线程生产力用户和i9用户重合度很高,出问题的大部分也是这批人
BetaHT 发表于 2023-1-11 12:03
刚运行了一次,又闪退了。

所以主板特意给的传统游戏兼容模式。
http://post.baidu.com.cn/p/7796010890
老游戏D加密BUG,这就是大小核调度问题?

早期版本的GTA5甚至超过16核CPU打不开,也是用任务管理器手动限制核心数就好了,难道这个也能算调度问题,
koney 发表于 2023-1-11 12:04
你有没有想过多线程生产力用户和i9用户重合度很高,出问题的大部分也是这批人 ...

你好我就是这类用户~ 没遇到着这种问题,圈子里换12 13的一堆一堆,没见过有抱怨的~
houyuzhou 发表于 2023-1-11 12:06
你好我就是这类用户~ 没遇到着这种问题,圈子里换12 13的一堆一堆,没见过有抱怨的~ ...

用你的圈子代表99%的用户,只能说祝你好运,希望你一直不出问题。
koney 发表于 2023-1-11 12:04
你有没有想过多线程生产力用户和i9用户重合度很高,出问题的大部分也是这批人 ...

至于纯多线程,渲染机用户,都在玩物美价廉的epyc xeon洋垃圾,也不会来参加桌面U的讨论。
houyuzhou 发表于 2023-1-10 17:49
看法不就是,一堆不用的人不分青红皂白,就说这东西不行么,抓住一根救命稻草就往死了喷~ 有解决方式也看 ...

没关系啦,有些就这样……。开这贴子就是想看看大家的喷法和想法
koney 发表于 2023-1-11 12:09
用你的圈子代表99%的用户,只能说祝你好运,希望你一直不出问题。

你这不就是我点评的内容么~ 不说问题在哪,有解决方案不看,就是有问题,必须有问题~
houyuzhou 发表于 2023-1-11 12:06
所以主板特意给的传统游戏兼容模式。
http://post.baidu.com.cn/p/7796010890
老游戏D加密BUG,这就是大 ...

承认大小核兼容性存在问题很难么。
是什么让你坚持认为主因是在软件和用户呢

是硬件厂商高贵,软件程序员低贱,用户只配吃翔吗。当然这说的有点过份。
但我每次玩实况都要手工设置一遍core的亲和性就让我玩游戏的兴致少了一半。
BetaHT 发表于 2023-1-11 12:11
承认大小核兼容性存在问题很难么。
是什么让你坚持认为主因是在软件和用户呢
...

找出一个不能打开的案例,就代表兼容性存在问题~
那么市场上有不存在问题的CPU么?

有问题=普遍问题=不能用

您这BBC谈民族劣根性呢?
houyuzhou 发表于 2023-1-11 12:12
找出一个不能打开的案例,就代表兼容性存在问题~
那么市场上有不存在问题的CPU么?

“找出一个不能打开的案例,就代表兼容性存在问题。”

难道不是这样吗?我PC上就玩两个游戏,花了4500后有一个游戏反而玩的不爽了。

你先说这是不是兼容性问题,再说其他的吧。

如果坚持认为这不是问题,那确实也不用多说什么。

我还是那句话,硬件厂商就高贵,程序员就低贱,用户只配吃翔?
BetaHT 发表于 2023-1-11 12:16
“找出一个不能打开的案例,就代表兼容性存在问题。”

难道不是这样吗?我PC上就玩两个游戏,花了4500后 ...

老游戏超过8线程 超过16线程就打不开的有很多,所以结论是我们该买4C 8T,这些新U都是有调度问题的?

大小核解决多核焦虑。一个不是方法的方法,解决一个不是问题的问题,非常合适
andros1021 发表于 2023-1-10 18:04
其实我对硬件工程的期待远小于操作系统的演变。就不能速度来个Operatingsystem替代稳逗死吗。

不考虑资本 ...

我开了好几个贴,都没有GET到大家,看来大家更在意这个
不过也是,习惯的还是难改的,要他们的换系统不太现实,只能等时代把他们淘汰
现在时代真的太快了,我们做企业的模式如果不跟进市场匹配,只能等淘汰,为了生存还得跟进
houyuzhou 发表于 2023-1-11 12:11
你这不就是我点评的内容么~ 不说问题在哪,有解决方案不看,就是有问题,必须有问题~ ...

给你链接里那么多,加上平时论坛各种帖子还不够吗?调度问题,虚拟机兼容性问题,游戏兼容性问题,然后就是部分生产力软件上存在负载平衡问题等等。
调度问题是最大的问题,win11就没有完全解决,然后很多生产力软件win11有兼容性问题导致只能用win10,问题就更多。
koney 发表于 2023-1-11 12:22
给你链接里那么多,加上平时论坛各种帖子还不够吗?调度问题,虚拟机兼容性问题,游戏兼容性问题,然后就 ...

还是那句话,这不就是我总结的几类人么。
houyuzhou 发表于 2023-1-11 12:17
老游戏超过8线程 超过16线程就打不开的有很多,所以结论是我们该买4C 8T,这些新U都是有调度问题的?

...

大小核是趋势,我支持,不过你这皈依者狂热是怎么回事,好鸡动。
panzerlied 发表于 2023-1-11 12:24
大小核是趋势,我支持,不过你这皈依者狂热是怎么回事,好鸡动。

看那些不带脑子喷不存在问题的,比较烦。 哪怕喷个虚拟机BUG也行啊。
houyuzhou 发表于 2023-1-11 12:23
还是那句话,这不就是我总结的几类人么。

可以的你总结过的就不算问题了,到时候谁出问题了找你总结下?
koney 发表于 2023-1-11 12:25
可以的你总结过的就不算问题了,到时候谁出问题了找你总结下?

那你分析下,有没有真正不能解决的问题呢~
非常遗憾,按个人经验和体验,已经全面转向zen4 真多核平台,13代的满载功耗+大小核异构 只是试验品,年后就会卖掉,只会留一套itx 把玩。
houyuzhou 发表于 2023-1-11 10:35
这问题所有类似的帖,讨论了多少遍了。
13代发布后win11配合I家搞得新功能,节能模式下前后台区分调度, ...

你先别急,我就是13700k+高性能,我前阵子还发帖吐槽过任务管理器显示bug给我7.8g的13700k

说说个人体验就急了,CHH不该是这个水准啊
psone 发表于 2023-1-11 12:18
我开了好几个贴,都没有GET到大家,看来大家更在意这个
不过也是,习惯的还是难改的,要他们的换系统不太 ...

技术引领的商业化和营销主导的市场匹配,是有本质区别的。
脱离专利数量的科技企业,不如去卖猪肉来的实惠。
企业围绕的是体制,万变不离其宗。自动化是个概念,实施起来就是皮毛而已的内外网
psone 发表于 2023-1-11 11:43
服务器以稳定为主,异架构没匹配好和优化一般不敢上。
两家的U各有各的优势,英特尔起到带头作用,开头肯 ...

也是 但AMD的影响力也不便于它主推东西  可能没人响应很快就挂了
houyuzhou 发表于 2023-1-11 12:26
那你分析下,有没有真正不能解决的问题呢~

有些软件兼容性是无解的,调度问题是要分情况处理的,对于个人用户来说你愿意折腾是没问题的,但是如果是企业批量采购的机器这个就很灾难了。