加入我们
搜索

楼主: psone

[CPU] 12-13代大小核将会是开荒者~

koney 发表于 2023-1-11 12:33
有些软件兼容性是无解的,调度问题是要分情况处理的,对于个人用户来说你愿意折腾是没问题的,但是如果是 ...

这不还是,就是不行,也不说哪里不行,根不正苗不红,所以不行~
12 13代的销量,真是带来不少灾难啊。

所以该去哪找完美产品呢
买啥吹啥是陋习,很难改的,回合制论坛。
“你说这东西影响大么,那确实不大,何况可以手动指定来解决。

但非要捂着别人嘴,不让人说有问题,那得是什么成分?“
mdeu 发表于 2023-1-11 12:29
你先别急,我就是13700k+高性能,我前阵子还发帖吐槽过任务管理器显示bug给我7.8g的13700k

...

没和你急,前半段是给你的解决方案,最后一句话是给这贴里那些公关小号的。 希望你不要对号入座~

你那任务管理器显示BUG是虚拟机造成的,几十G都有。

这个调度坑的地方就在于控制面板设置成高性能后,设置菜单里的会被锁死,但是卡在平衡模式。 得把控制面板的改成平衡再来这里改最佳性能。微软日常精分。
houyuzhou 发表于 2023-1-11 12:35
这不还是,就是不行,也不说哪里不行,根不正苗不红,所以不行~
12 13代的销量,真是带来不少灾难啊。

没有人说12 13不行啊, 只是说大小核存在问题,承认下很难吗
Illidan2004 发表于 2023-1-11 12:38
“你说这东西影响大么,那确实不大,何况可以手动指定来解决。

但非要捂着别人嘴,不让人说有问题,那得是 ...

不是一堆人非要捂着人嘴,不让说解决方案么?

必须有问题,有原罪,有劣根性。
koney 发表于 2023-1-11 12:39
没有人说12 13不行啊, 只是说大小核存在问题,承认下很难吗

又回到前面的话题了

存在不兼容软件=有问题=有普遍问题=不能用=劣根性。
wtmsnych 发表于 2023-1-11 09:17
嗯,我也试过点进程管理软件,比如那个lasso,设置顶多指定程序在某些核上跑,做不到优先级排序。理想情 ...

然后程序员自己写的代码 跑起来统统变成不重要的后台程序  跑不动
AIAO 发表于 2023-1-11 11:39
其实笔记本的小核是相当没用的。
我用i7-1260P(4P+8E)作为非主力机,跑过Matlab代码,由于前台用浏览器 ...

确实如此,垃圾小核心,耽误事情。
有些人搞得好像小核心是intel白送的一样,其实还是消费者付费买的垃圾小核心。
为什么不可以2个小核心换一个大核心呢
koney 发表于 2023-1-11 12:09
用你的圈子代表99%的用户,只能说祝你好运,希望你一直不出问题。

有些人动不动win11,win11对小核心处理也很垃圾。搞得好像他用win11就多高级了。

小核心绝对垃圾,消费者为此买单,根本不值得,我是bios直接关闭小核心
houyuzhou 发表于 2023-1-11 12:39
没和你急,前半段是给你的解决方案,最后一句话是给这贴里那些公关小号的。 希望你不要对号入座~

...

不是虚拟机,是一旦主板锁频率,譬如我给P核5.5,那就不正常了

你说的方案至少在我这依然不能解决问题,因为之前在哪边看到过早试验过了

我刷网页去可能就开始调度崩了
想什么呢?     大小核要真有用  为什么intel的服务器端不用?  
wawa 发表于 2023-1-11 08:44
这个问题通过调整电源计划里一个隐藏选项优先大核可以解决掉,你放后台也不会跑小核上去了,算是可以用了
...

跟你的情况基本一样。

搞得我都有点想换7950x了,不过AMD的usb稳定性又不太放心。
wozuimeng 发表于 2023-1-11 13:11
想什么呢?     大小核要真有用  为什么intel的服务器端不用?

有没有一种可能是, 服务器端频率那么低, 用了大核的情况下单核性能也没比桌面端小核强多少, 还用小核高性能市场不要了? (云服务市场确实可以, ampere之类单核性能小核都不如, 照样卖的不错)

----
而且大小核这不是来了嘛(虽然不是桌面那种大小核)
作为写代码的,我觉得微软其实把创建线程的接口添加一个参数,由软件开发人员决定启动的线程用在高性能还是后台就结了,以前版本的程序就默认跑高性能,高性能核跑满99%了,新线程就调度到小核,一旦高性能核有空闲还是就调度回来。也就是小核类似于以前的虚拟内存swap的用法。等各种所谓的生产力程序多迭代几个版本,能够自主处理大小核了。这些破事情都迎刃而解了。
Illidan2004 发表于 2023-1-10 18:32
也是 但AMD的影响力也不便于它主推东西  可能没人响应很快就挂了

就是这个意思了,等两家都出异架构新U时,很快软件就会适配。
zhuifeng88 发表于 2023-1-11 13:44
有没有一种可能是, 服务器端频率那么低, 用了大核的情况下单核性能也没比桌面端小核强多少, 还用小核高性 ...

这个讲真和桌面的不一样,这个是同构,只是频率区别而已
andros1021 发表于 2023-1-10 18:31
技术引领的商业化和营销主导的市场匹配,是有本质区别的。
脱离专利数量的科技企业,不如去卖猪肉来的实 ...

兄弟你的看法还是挺有见解啊,分离很清楚,但有时太清楚了未必是好事哦
barley.hofmann 发表于 2023-1-11 14:08
作为写代码的,我觉得微软其实把创建线程的接口添加一个参数,由软件开发人员决定启动的线程用在高性能还是 ...

首先现在有这样的接口, 并且粒度远比大或小细, 需要大/建议大/根据电源模式更倾向大, 以及相反的几个
另外...毫不夸张地说, 大部分人写的时候会无脑直接要大核, 大家都设=大家都没设
hjsea 发表于 2023-1-11 09:53
我没有什么大小核焦虑,因为没用出什么区别

+1,我也没用出什么不是
大小核就是依托答辩
技术不成熟的太监方案 给不了纯大核
说实话,调度问题都不是问题,只要大小核产品在持续,解决就是时间问题,安卓上的大小核也是经历了多代之后才做的比较好
cppc就是农企的大小核调度鸭,早有了
houyuzhou 发表于 2023-1-11 10:35
这问题所有类似的帖,讨论了多少遍了。
13代发布后win11配合I家搞得新功能,节能模式下前后台区分调度, ...

默认平衡性能电池续航"满负载"也只有1.5小时左右,若弄个默认高性能那还得了? 13代i7..
仅播youtube, 电池续航也大概3小时所左右。说好的小河省电在哪里?
ancientplant 发表于 2023-1-11 16:44
默认平衡性能电池续航"满负载"也只有1.5小时左右,若弄个默认高性能那还得了? 13代i7..  
仅播you ...

笔记本上的12代早就说明小核不是用来省电的,就是用来卖核心数量这个噱头和跑分用的。
我们公司里有几台12代的dell本子,办公的时候,拔电续航只有5个多小时,开始还以为哪里有问题,打电话给dell客服,客服说正常,建议插电使用。
在我看来12 13代都是ipc提高的8核u而已
那小核心屁用没有
作为通用pc 兼容性都丢了挑应用 还玩屁
ancientplant 发表于 2023-1-11 16:44
仅播you ...

小核为的是性能,你真指望PC像手机那样调度啊。  最后拼的还是能耗比,没什么捷径走。

另外设置里的这个三种电源模式只影响调度方式,不会干扰睿频。  不会像控制面板里那样开高性能一直跑最大睿频。
mdeu 发表于 2023-1-11 13:00
不是虚拟机,是一旦主板锁频率,譬如我给P核5.5,那就不正常了

你说的方案至少在我这依然不能解决 ...

没遇到过,你用的什么软件我帮你试试。
AIAO 发表于 2023-1-11 08:18
以后不知道,但目前大小核就是不好用。

我有一个12代配Windows 11 Pro,跑软件必须在前台,否则就运行在全 ...

小核心不是比十代酷睿都强么,应该不至于不能用吧?