加入我们
搜索

楼主: 磊子Mini

[照片] 蔚州行Day3——探华北最美“洛克之路”,偶遇古村庄

多谢支持
xavier_cx 发表于 2023-1-18 22:50
特别喜欢这种非商业化的自然风光,原生态的古村落,感谢LZ分享。

并且这些地方人还不多,我们这一路基本没看到什么车也没人。很享受其中的说
zengshiduoji 发表于 2023-1-19 00:29
和天路周边的村落差不多。

张家口几个贫困县都差不多,天路周边的村我也深入进去逛过,但那边没有古堡。
喜欢看这种轿车的自驾游,其实好多地方的路都修的很好了,国内是SUV泛滥了!
城市内上下班都是牧马人和坦克300……
njlq 发表于 2023-1-19 09:59
喜欢看这种轿车的自驾游,其实好多地方的路都修的很好了,国内是SUV泛滥了!
城市内上下班都是牧马人和坦克 ...

其实我喜欢驾驶感受还是轿车多一些,只是SUV能走地方更多一些吧。
最后一段说的太好了

在《微软模拟飞行》中找到了张家口蔚县   只可惜是冬天  没有绿色

疫情出不去的时候  经常在家戴着VR绕世界飞行   哈哈

评分

磊子Mini + 8 就是NB

alucard8679 发表于 2023-1-20 04:07
在《微软模拟飞行》中找到了张家口蔚县   只可惜是冬天  没有绿色

这个真不错,有意思。以后去哪先提前飞看看
正版授权2016 发表于 2023-1-19 17:50
最后一段说的太好了

仔细感受确实是这样,只不过现在假期难得了,节约时间走高速
精彩!感谢分享!

多谢支持,新年快乐
大强子 发表于 2023-1-21 15:04
原生态  拍的不错
楼主新年快乐~~

新年快乐新年快乐
楼主的这个系列我是从2开始看的,3是看的第二篇。

很喜欢楼主的这个玩法。

期待1和其他大作。
michael80 发表于 2023-1-25 13:11
楼主的这个系列我是从2开始看的,3是看的第二篇。

很喜欢楼主的这个玩法。

蔚州行Day1——访关内楼兰及千年古堡
https://www.chiphell.com/thread-2484086-1-1.html
第一部在这里,总体而言第一部比较充实
在论坛居然能看到自己的家乡和自己包的村~这也是没谁了!
大美蔚州~欢迎您!
大家过年好啊~!
a15400566 发表于 2023-1-28 22:45
在论坛居然能看到自己的家乡和自己包的村~这也是没谁了!
大美蔚州~欢迎您!
大家过年好啊~![ ...

不会这么巧吧,你是红桥村的吗?

过年好过年好。
磊子Mini 发表于 2023-1-29 08:58
不会这么巧吧,你是红桥村的吗?

过年好过年好。

工作单位是乡镇 红桥是我包的村!

评分

磊子Mini + 5 666

a15400566 发表于 2023-1-29 22:51
工作单位是乡镇 红桥是我包的村!

真是巧。这个村就是我们地图上随便找的村,看见有个水库就去了。

附近还有类似红桥的村吗?有古堡的那种老村。今年打算再去一趟
磊子Mini 发表于 2023-1-30 10:20
真是巧。这个村就是我们地图上随便找的村,看见有个水库就去了。

附近还有类似红桥的村吗?有古堡的那种 ...

你所看到的是旧村遗址 搬新村的留下的 好多都是原地复建的!夏天来吧 可以去 小五台山景区 空中草原景区 再去下 暖泉古镇看看打树花!我所在乡镇特点是小杂粮转运基地 古玩 和仿古家具!
a15400566 发表于 2023-1-31 22:58
你所看到的是旧村遗址 搬新村的留下的 好多都是原地复建的!夏天来吧 可以去 小五台山景区 空中草原景区  ...

嗯。我是从新村穿过去的。空中草原今年是打算去的,空中草原和蔚县县城暖泉等已经在计划内了。
学习了!感谢分享!等暖和了骑着我的踏板走一趟!
Mr.Rain 发表于 2023-2-1 17:29
学习了!感谢分享!等暖和了骑着我的踏板走一趟!

多谢支持。去茶山的时候遇到个骑ktm390的,那哥们北京出发先去的草原天路,然后又去蔚县,真佩服他
磊子Mini 发表于 2023-2-1 09:52
嗯。我是从新村穿过去的。空中草原今年是打算去的,空中草原和蔚县县城暖泉等已经在计划内了。 ...

建议 多呆几天 串串巷子。我个人觉得还是老东西有韵味,新的全国都一样!比如说 塔是老的 蔚州署是新的 玉皇阁是老的 鼓楼是新的 ... ...