加入我们
搜索

楼主: 落寞之心

[水冷] 风水平等4090 4090改分体水装机分享

落寞之心 发表于 2023-1-18 22:04
我觉得应该主要还是机箱问题。侧板打开伸手进去空气非常暖,但是顶部和尾部出风的效率有限。 ...

其实就是风道不合理,热量没有通道从机箱里排出来。
我那个监控截图可见,室温18℃,游戏运行了差不多一小时,机箱温度只有19.6℃,仅比室温高1.6℃而已。
待机时水温更是能只比机箱温度高1℃都不到
至少换个5950X吧

等zen5了,CPU需求不大
双30mm 360+30mm 240冷排。室温24度左右 全出风vk6把扇子固定1600转 p28固定2000转。msi kombuster 4k 6500m压力测试10分钟 显卡功耗500w 稳定在55-56度,水温33度。

我的4090改水主要是为了装itx用(用了欧酷尾部进出水的冷头)
温度和噪音表现,并没有比原装风冷强很多,一方面冷排规模不够(240厚排+薄排),一方面我平时风扇转速压的尽量低来换噪音表现
好处就是废热不会排进机箱影响其他组件
我可能硅脂没涂好或者说螺丝没拧紧,待机下显卡与热点差10度,烤机差15度,在核心到70度时热点甚至到88度,同款冷头我看别人烤机60度+的情况下两者也就差10度,不过平时游戏核心60热点75这样,不开空调要高几度,因为身边有朋友改水压坏过核心所以比较保守,先凑合用吧,等要拆冷头清洁的时候重新弄下
(这个温差表现在风冷卡算正常,不过4090我看有些人温差才几度有些人也要去到十几度,不知道是不是跟核心平整度或者散热器/冷头设计有关)
为啥会有黄铜排,黄铜导热率只有铝的一半
4090 功率450W完全够用了。550W提升5%不到,功耗比不划算。据说降到350W功耗比更高,估计350W跑稳定性 应该很容易上99.7以上了