加入我们
搜索

楼主: HaYuanJi

[软件] 1%Low帧是软硬件厂商和媒体的联合营销吗

wg8232213 发表于 2023-1-18 07:10
呵avg120,1%low30意味着每100分钟游戏就会有一分钟时间处于30fps的状态随机分布在这100分钟之内,这种卡 ...

平均120,间歇性的几秒钟掉到30帧,你说这种情况下是反映硬件不行的多呢,还是反映游戏BUG的多呢
tjmxxo 发表于 2023-1-18 14:49
看买来干嘛了,单说多人游戏本来不确定因素很多,不存在说avg很高体验就很好的,avg都300帧了有没有必要换a ...

所以说过去那种空旷场景下多少帧,几人团战副本下多少帧的测试才更有意义
1%很难说明问题,是100分钟间歇性的掉帧?还是100分钟里99分钟逛街1分钟打团?
wg8232213 发表于 2023-1-18 15:17
是谁的问题重要么?换卡可以解决问题,嘴上说厂商解决不了问题,要不你起诉游戏公司? ...

你要分清概念,我们不是在质疑卡顿重不重要,而是1%的意义,间歇性掉帧还是打团掉帧这是能实际感受到的,而不是1%能反映给你的
如果根据1%数值换卡,那不就应了楼主的主题了吗
wg8232213 发表于 2023-1-18 16:45
无论是你打团掉帧还是间歇性掉帧这都是体现在1%里的,无非就是看详细分布的问题,事实上你做过测试的话这 ...

明白了,受限于篇幅列不出来,你管我这1%的数值是在逛街还是打团,想知道自己去找详细的看,虽然我也不知道去哪儿看
你只要知道这个数值意义重大,照着这个数值买就对了
我08上大学 09年买的笔电 跑游戏最高帧数都30不到 COD5和6都很吃显卡

网吧的台式机能好些但要是开高了也一样60稳不住 就这帧率谈1%low毫无意义 平均帧数都是翔你跟我说突发低帧?

1%low是平均帧不成问题之后才有资格讨论的
wg8232213 发表于 2023-1-18 18:02
我没记错的话fraps就有这个功能会提供详细时间轴对应的fps.不过缺点就是如果测试时间长的话,统计工作会 ...

你这个前提是已经买到卡了,那些做评测的可不会告诉你他这1%是什么场景下测出来
既然已经买到卡了,怎么测还有意义吗?卡不卡肉眼收货,你总不会肉眼很流畅却因为测得的数值难看就膈应自己吧
疾风之心 发表于 2023-1-17 23:40
重点是你要为这个1%low帧付出何种代价。像我这种对竞速,竞技类游戏不太感兴趣的人,这个参数就不那么敏感 ...

对,无论是什么营销点,我只需要知道达到合格我要付出的票票是多少就行,无论怎么营销,多数情况下推出来的提高点总没有坏处
wg8232213 发表于 2023-1-19 06:40
你不会以为现实中会出现野外空旷地方不断卡顿,打团下副本却流畅无比这种神奇情形吧 ...

所以这不又回到上面的循环了吗?这种情况你会归为游戏问题还是硬件问题?
友情防杠提醒,瞄一眼上面的回复
wg8232213 发表于 2023-1-19 16:59
那么还是那句话,游戏问题你有本事让游戏公司解决么?硬件问题你是可以解决的。如果出现了这个现象,换卡 ...

真杠精,扯东扯西的没什么意思,你不妨正面回答你觉得是游戏问题还是硬件问题吧
你也不妨举个例子,有哪个游戏是平均帧很高但间歇性卡顿开发商不去解决的
wg8232213 发表于 2023-1-19 17:48
我现在玩着不爽你告诉我开发商解决,是下周还是下年能给个准普么?例子很好举啊,巫师3次时代版,你用309 ...

嗯,也许吧
当然我不排除你因为这种明显游戏问题又不愿意等开发商解决,就要通过换硬件去解决的,那把你归于楼主主题里被成功营销了的那批人,我觉得也没什么问题

wg8232213 发表于 2023-1-19 18:57
什么叫营销?我自己玩着不爽还看人脸色等大半年一年的去解决?明明换卡就能解决的问题为什么要等,是换不 ...

你说的都对,是我被楼主营销了,面对这种BUG不积极更新硬件,反而抱怨游戏开发商优化不给力
wg8232213 发表于 2023-1-19 19:07
碰上事你是想办法解决问题还是光动嘴抱怨不干实事?

对对对,我应该就是被楼主营销瘸了的那种人吧
建议正常用户遇到游戏bug别抱怨,不是13900k/4090的就闭嘴,垃圾硬件有什么好抱怨的,老老实实去更新硬件再来BB
wg8232213 发表于 2023-1-19 19:20
抱怨能解决问题你可以抱怨一辈子,或者说你觉得游戏bug都是帧数低对吧,另外你这是承认1%low十分影响游戏 ...

嗯,你说什么都对,我已经被营销瘸了
反正我是看平均帧~~
其实看帧生成时间才科学,60fps就是一帧16.67ms,120就是8.33ms,这个时间越短越好,分布越接近越好,1%low其实不能很好表现,但测起来简单