加入我们
搜索

楼主: 伟子哥

[外设] ★★★求助帖:买了几款EIZO显示器组多屏,遇到问题请大家支招

我也有HP ZR30W,开亮度50%左右,估计功耗都有110W了。
楼主这9台,估计就是有1KW了,等于一个小太阳整对着你吹。
换任何的LED屏的都能将功耗降30%以上。
诛仙 发表于 2023-1-30 16:35
我也有HP ZR30W,开亮度50%左右,估计功耗都有110W了。
楼主这9台,估计就是有1KW了,等于一个小太阳整对着 ...

没那么高,用功率插座测试,大概连主机一起900瓦

30寸CCFL确实比较烤人,而且我还有几台27寸CCFL
vvisher 发表于 2023-1-18 12:13
论眼睛舒适程度,2736 yyds啊,三星pls面板
后续的50是三星和lg混的面板
60就全是lg的ips

你的总结很好,IPS就是一坨屎
晓古城 发表于 2023-1-18 15:25
ev3285我也考虑过当时没好价,海淘了2785。现在其他厂商都缩水追求利润,定制面板好多了 ...

2785的4K字太小了。。。3285应该好多了
PPiont 发表于 2023-1-18 15:38
要说护眼效果,就我个人而言,VA屏比IPS屏好很多,我之前有一个明基25寸的,号称护眼,但是经常有刺眼的感 ...

嗯,主显示器都是VA,小尺寸TN也很护眼。
IPS屏我也有,U3011不如ZR30w效果好。
现在主显示器都换成了SX3031w,SPVA屏
怕烤脸的话亮度调最低,如果此时亮度不够那么拉gamma,牺牲对比度换亮度。
晓古城 发表于 2023-1-18 06:23
在贴吧见过你的帖子,EV系列办公首选,比普通色彩系列更舒适,我用EV2785和CS2740对比过,几个模式实用出厂 ...

LG AH IPS漏光也不严重。
vvisher 发表于 2023-1-18 14:40
我恰好用过几台ev2736和一台ev3285(ips)
整体舒适度反正都还不错
背光应该是eizo定制的要求,面板厂封 ...

ev2736   三星面板 PLS不漏光
60就全是lg的ips

LG  LED IPS对眼睛会更刺激一点,三星PLS面板就行
这~有空间的话~上两个投影拼接一下吧~
买2个43寸4k显示器,每个显示器4分屏,不比你这一堆1080p的显示器好多了。
Hockheim 发表于 2023-12-6 17:40
买2个43寸4k显示器,每个显示器4分屏,不比你这一堆1080p的显示器好多了。

43寸,4K显示器,没有很优秀的护眼机器。
伟子哥 发表于 2024-1-12 00:03
43寸,4K显示器,没有很优秀的护眼机器。

手机没有艺卓屏你咋办,你还能不看手机吗?所谓的护眼都是心理作用,数量一旦上去,电磁辐射的伤害远高于所谓的护眼。
Hockheim 发表于 2024-1-12 10:06
手机没有艺卓屏你咋办,你还能不看手机吗?所谓的护眼都是心理作用,数量一旦上去,电磁辐射的伤害远高于 ...

我真的很少看手机。
微信聊天挂电脑上聊,平时只回信息。主显示器是SX3031w*2。我还想换三星305T试试。这屏是3031的前一个版本,不是广色域面板,但是看文字貌似比3031舒服。我正在做对比。
用305T看几天电子书就知道结果了
mrhjzhang 发表于 2023-1-18 09:55
炒股机买eizo干嘛?就像去隔壁10公里的小镇要坐飞机。反而不好。

亮度调低点,炒股机屏幕挤压,买窄边框的。

你绝对没有我买的屏多,你是纸上谈兵。
我曾买过几台戴尔U3014,6台窄边框U2515,11台U2415,8台U2713b,数台EV2750、EV2780、FS2735,HP ZR30w,U3011,SX3031w,三星305T
一次偶然的机会,从U3014降级到U3011,眼睛立即舒服了,能看一天不觉得累。然后再不断折腾大屏CCFL
只有CCFL才适合长时间观看,LED只能稍微看一下,否则,很容易视力和体力疲劳。

还有,杂牌显示器千万不能用。通常个人都是买一台杂牌显示器感觉不出来。像我的应用,杂牌显示器放几台面前,会产生莫名的烦躁感,换了高端机器烦躁感就没有了。这可能跟电路设计,所产生的辐射有关。
PPiont 发表于 2023-1-18 15:38
要说护眼效果,就我个人而言,VA屏比IPS屏好很多,我之前有一个明基25寸的,号称护眼,但是经常有刺眼的感 ...

你的看盘强度和我不一样。我必须主显示器用CCFL,否则眼睛受不了。LED都是辅助显示器,全部用CCFL实在太热了

开了空调是好一些,但是热量可以通过辐射传递,这是CCFL烤脸的主要热传导方式。
我每年空调从4月开到11月,机器多,空调不停。通常我都不看电表
easyeiji 发表于 2023-1-18 11:48
EIZO红色显示让人更愉悦?应该买电竞显示器,144以上,刷新更快更丝滑,让你更快交易 ...

我有几台FS2735
60就全是lg的ips

LG的IPS没有三星面板柔和,我反复对比过。还是三星屏舒服多了。现在我主显示器全部是大三星屏。

我现在主显示器是用31.5寸的三星4k曲面va屏,亮度调低就舒服多了。
以前用各个牌子的ips和tn屏都觉得刺眼,戴滤蓝光眼镜也不行,黑色也泛白。
我以前也合计CCFL,但研究半天,旧型号也有不少缺点,还是放弃了。
我还有2个所谓全反射的小屏幕,自己不发光,护眼是真护眼,但就屏幕小看着难受,
而且屏幕亮度不够,都靠环境光的话,边框反而反光更抢眼(其实也就是普通塑料黑边框,但对比屏幕就显得明显了)。
墨水屏,投影啥的,这些也都是漫反射,但实际都不怎么满意,所以我后面合计护眼还是得看综合效果。

要想解决被几个显示器烤的最简单办法,就是调低亮度。
室内光线调低一些,这样显示器再调暗也就没关系,
然后windows和网页啥的用深色模式,如果浏览器本身没有,可以用插件。像你图上浏览器那种大面积白色背景我是完全受不了的。
然后可以通过显卡的控制面板把色彩饱和度调低,简单的说就是颜色调淡一些,
过一小段时间眼睛适应以后,也不觉得淡,但对眼睛刺激会小(原理我就懒得瞎说了,试试就知道)。

其实三星这个显示器也蛮无语的,护眼滤蓝光模式就是个负分,亮度太高,完全是刺眼模式,最后只能自己调。
而所谓的dc调光,亮度低于30,就换为pwm调光了,有明显的频闪。
本来以为这个是个大问题,没想到用下来还不觉得难受。
我估计,比如说频闪,就是一下亮,一下暗。
你用白色背景,自然就容易感觉到这种亮暗的变化,但我用黑色背景,自然就感觉不明显了。

所以我总结应该还是va对比度高的原因,尤其是黑色背景,黑色够黑,所以我用夜间模式就好多了。
当然我还是希望将来能换个低亮度也DC调光的或者pwm频率足够高。
另外就是va是雾面屏,所以少一些眩光,而且因为是曲面,角度的关系,背景中的反光也少一些,当然我还用了遮光的罩子。

个人也是觉得,你用2个大点的4k屏并排就差不多了。如果是超宽带鱼屏就上下并排。
真是差生文具多,哪里需要那么多屏幕哦,炒股需要时时刻刻盯着吗?
yeahshow 发表于 2024-4-13 11:42
真是差生文具多,哪里需要那么多屏幕哦,炒股需要时时刻刻盯着吗?

有没有一种可能,他其实是个倒二手艺卓屏幕的。
你这是老韭菜..还是来找韭菜的.....炒股不需要这么多屏...关键是使用的软件是否得到你想的要信息...交易基础条件看网络服务
你猜CCFL为什么会被时代淘汰?而且10多年前的YLJ买去长时间盯着看,别最后贪图CCFL的护眼变成了刺眼
学霸文具多嘛?这是
可能eizo  cg系列 松下ips 面板的机器适合楼主:cg2420、cg2730、cg247x、cg319x等。
我用着z31x就已经很爽了,眼睛舒服那不是吹的,现在偶尔看原来的dell up3017眼睛就是马上不舒服
ahduo 发表于 2024-4-13 05:21
我现在主显示器是用31.5寸的三星4k曲面va屏,亮度调低就舒服多了。
以前用各个牌子的ips和tn屏都觉得刺眼, ...

我重度使用显示器,每天8小时以上。从CRT(钻石珑、特丽珑)升级到CCFL(三星305T DIY版本),再升级到LED(dell U3014、EV3237),用了几年眼睛实在受不了,又降级回CCFL(U3011、SX3031w),眼睛终于解放了。看一天不觉得眼睛很累。
我前后买过70-80台显示器自用,还开过电脑房。。。
CCFL短处其实很多,耗电、烤脸(多台使用),故障率比LED高。优点直接覆盖了所有缺点,视觉疲劳很慢(护眼),工作效率提升很大。

U3014(LED)还是很经典的屏幕了,2-3小时眼睛就不行了。U3011就能看一天。EIZO ev2750/ev2780/ev3237/fs2735(144Mhz),我都有不止一台。它们都比不上U3011,更别说SX3031w了。。。

还有一个大多数人不知到的。三星305T,它是sx3031前一代屏,不是广色域,角度也小一些,但护眼效果比3031还要好一些。
这些是实践出真知。有些人觉得LED没事,是因为1、他们眼睛不敏感;2、用显示器的时间太短了,不是长时间盯着;3、年轻眼睛受得了。这三个因素导致的。
谁不信邪,让他每天盯着显示器8小时工作,像交易员盯盘,像影像科医生看片子一样,持续一个月试试。现在医院影像科专业阅片的医生,还是用CCFL背光的医用显示器工作。他们每天盯显示器的时间久,LED眼睛会瞎。其他科室看病的医生才是用LED,因为LED轻薄,省电,故障率低,可以很少维护。
无数的例子说明CCFL对视力影响小,有些人是掩耳盗铃。

这是抖音上一个做股票的大佬显示器,还是联想的CCFL小屏为主,人家赚那么多钱,都没有换新款LED所谓的护眼显示器。

这是某三甲医院影像科专业看片的显示器。19寸CCFL
yeahshow 发表于 2024-4-13 11:42

短线都是多屏。交易周期越长,显示器越少
arcoye 发表于 2024-4-13 18:10
可能eizo  cg系列 松下ips 面板的机器适合楼主:cg2420、cg2730、cg247x、cg319x等。
我用着z31x就已经很爽 ...

z31x是什么?
以下EIZO的机器我都买过,有的现在还在。
CG241w、cg222w、cg301w(这台显示器绝大多数玩EIZO的人都没玩过,存世很少,咸鱼都没有卖的,只有CG303w),ev2750/ev2780/ev3237/fs2735/S2432/sx2762/sx3031w/rx220
以上有些我还拆开过,RX220是日立IPS屏幕,细腻,护眼,可惜太小了。CG241和S2432同型号三星屏,电源板相同,信号板不一样。SX2762是LG IPS屏,但是SX2761是三星屏。
最适合老人用的显示器是SX2761,0.3的点距,CCFL+PVA。多数显示器是0.27点距,甚至更小。

zxy2001 发表于 2023-1-18 00:31
操盘手? 买几个LG42 C2 放远点看呗

另外6个屏幕,是用多显卡么?

我主板通常都买三PCIE的大板,就是为了多插显卡组多屏。多屏主机CPU核心一定要多,要不然开太多软件会迟滞。