加入我们
搜索

楼主: wwwyj

[内存] 前有oloy粉丝威胁开盒,后有oloy代理污蔑造谣,我真的笑死

illusion_ 发表于 2023-1-19 04:54
好像3k8+吧卖的和芝奇差不多的价钱,结果还搞这种,不知道哪来的勇气 ...

gskill价格比oloy更贵,然后还有点缺货
想不到在ddr4末代时留下体质口碑爆棚的传说的小众厂商oloy。却在步入DDR5时代屡次口碑崩塌翻车。
从第一代MP-POWER被购买的粉丝在官方群骂到,出代理踢粉丝、禁言,到第二代销量再次被喷、到今天推出的8000xmpc36再次翻车。

我就纳闷了,这明显属于筛的不严格了,这厂商反倒不自省,反而在互联网上伙同代理挑刺粉丝、给粉丝造谣,这是一个打算做好品牌的厂商应有的态度得吗?

也不反思为何一代、二代限量mp-power时满怀热心的ddr4时期口碑吸收的oloy众多粉丝,都经历两轮mp-power事件后多少声称“再买oloy我就是狗”、“跑不稳是人问题”、“U的问题”、“主板问题”、“有人故意给我们造谣”、“你们预期太高了”,这种搪塞的话术,真的是很无语。

要不是贴主有芝用来对比可能会被代理和总代工作人员污蔑得没法自我澄清了,而且看了这贴主用的好像是芝奇7600xmp的套8000的参跑都耐温,都居然能稳。

大部分的普通用户没时间去研究超频买这种xmp得条子图得省事、是xmp的稳定,结果厂商本末倒置,不知道怎么形容这种出产品的思路的。

芝奇的8000xmp条子,一个台湾的高玩验证过耐温居然可以上到90℃+,贴主的oloy才60+就报错简直离谱。

一个品牌明明是做的不好,不反省自身工艺出了什么问题要改进,反倒是推责任,立身点就有问题。

评分

wesleyxy + 8 666

bigeblis 发表于 2023-1-19 07:40
冬天就这样了,夏天怎么用?

确实,在有些地方的冬天和夏天室温差20℃+。
难不成要求用户要开侧板玩用风扇吹内存日常使用?
其实重点并不在产品是否有缺陷,而是后期处理。oloy公关也是个迷,在这个网络时代嘴强王者没有意义,又不是二十年前。产品翻车也不是它一家,如果第一时间了解情况,回收问题内存公开测试,承认部分产品存在缺陷,召回并且给与一定补偿。虽然会亏钱,但赢的是口碑。毕竟oloy这品牌本身目标客户群就是高端用户,顶级价格配不上顶级服务,圈子就那么小,口碑完了也就凉了。说到这里不得不噶吹一下九州风神京东的自营,之前买了了ak620,到货螺丝滑丝,其实发个螺丝就搞定,那边客服非要给我换新,态度应该是前所未遇过的热情,虽然翻车但购买体验极佳,后期只要是有需要,第一选择都是他家,有没有问题也不是那么介意,就觉得售后体验不错,出问题可以容忍
另外可以去oloy群官方看看戏,翻车的并不止一人
而且总代居然装鸵鸟不吭声
至于锤子京代理说的话建议参考,毕竟屁股决定脑袋,品牌代理洗自己代理的品牌没可信度。
另外有在锤子京处购买此款内存的朋友建议亲自验证一下,毕竟xmp参数通过加压也是可以提高耐温的。

最后oloy品牌竟然连京东自营都不敢上,怎么能给粉丝用户安全感?
tmfox 发表于 2023-1-19 08:04
确实,在有些地方的冬天和夏天室温差20℃+。
难不成要求用户要开侧板玩用风扇吹内存日常使用? ...

不够!得给内存上冷水机
这种本来就杂牌。。。习惯就好
没有金刚钻就别揽瓷器活,东西体质达不够硬上8000去对标竞品,发生后果了还这种处理方式,真low。
emd601 发表于 2023-1-19 08:06
其实重点并不在产品是否有缺陷,而是后期处理。oloy公关也是个迷,在这个网络时代嘴强王者没有意义,又不是 ...

首先产品品控的确不过关,其次是售后和公关甩锅。这两个坑,哪个都不比另一个小。
Pegaless 发表于 2023-1-19 08:04
去年这个牌子火的时候就感觉不对劲,肯定有人炒作,一个杂牌的东西敢卖那么贵还天天吹 ...

因为内存这种东西,去看品牌没有任何意义,我过手的5对gsk的d4在我手里对比我的d4oloy完全就是垃圾.
内存生产本身就是没太多技术含量的东西,各家稍微能有点区别的就是颗粒的筛法,pcb基本都是一样的。我不知道oloy8000的pcb有没有改动,之前出的内存和gsk就是一个方案,在同一家买,rule、调法是一模一样的.
说到底内存玩的就是体质,哪家强买哪家。
oloy这操作太离谱
也就这牌子首发敢出6200的expo条子,amd自己agesa还没修好呢我不知道他们怎么能在首发的情况下验证好6200的expo……
还好没买

rivaldokfc 发表于 2023-1-19 07:10
这俩送人头的操作也是骚,不知道如何评价。。。

就是昂鸠无药医那样 哈哈
DDR5前我听都没到过这个牌子。然后突然就是什么玉兰油玉兰油高频内存的,百度了才知道说的是这个牌子。
有问题不让说。。。产品过硬能出现这种问题?
chh发了贴,贴吧和nga也不要落下。
rivaldokfc 发表于 2023-1-19 07:10
这俩送人头的操作也是骚,不知道如何评价。。。

人家是真领钱的
bigeblis 发表于 2023-1-19 08:32
不够!得给内存上冷水机

回头看了看,才发现这个贴主居然是没关侧板的裸平台都会报错。看到过不少人秀的芝奇的7600xmp的条子跑8000xmp的参和电压耐温都是75℃+的。
这oloy筛选标准不会是60℃过测就算是过测了吧?
这个牌子算是废了。3800可以买小绿条4对。
lacsiess 发表于 2023-1-19 10:23
人家是真领钱的

广东话这叫倒米
我记得玉兰油没代理啊
Sagitar2009 发表于 2023-1-19 10:18
chh发了贴,贴吧和nga也不要落下。

没那个精力了,真的到处发,又说我别有用心
the_42 发表于 2023-1-19 10:36
我记得玉兰油没代理啊

有的,很多了……
wwwyj 发表于 2023-1-19 10:40
有的,很多了……

楼主你该去隔壁也开贴
让更多的小白避坑
其实CHH小白没隔壁多
DDK350 发表于 2023-1-19 11:15
楼主你该去隔壁也开贴
让更多的小白避坑
其实CHH小白没隔壁多

再说吧,继续污蔑我,开盒我,我就去发帖。
精彩精彩
笑死,还能想出拿热风枪吹也是有才
ljy1414 发表于 2023-1-18 13:37
果然是灵车内存,7楼普信条笑死我,意思是没事就别演什么高质量XMP内存条吗?

...

差不多就这意思啊,你看人家cablemod 卖高价 12vhpwr 转接线赚的盆满钵满,昨天有人烧了线,他们客服公开表演一套大保健把客服服务的舒舒服服的。又是赔偿又是帮忙联系nvidia 换货。

哪像这个,卖个全国就几千人用的东西还这么败人品