加入我们
搜索

楼主: 老喵

[存储] 三星990PRO寿命以及极其恶劣的掉速问题

yangzi123aaa20 发表于 2023-1-28 08:34
https://www.bilibili.com/video/BV1pA411d7sT/

这个up自己买的980PRO还没做完测试就暴毙了 ...

玩的就是心跳,刺激哈哈哈哈
刚看到漂亮国有人反映说990出现掉速问题,三星还不给质保。就看到你这个贴子...
我对三星东西的印象,金玉其外,败絮其中,放肆包装一些不必要的卖点。
hsy-x 发表于 2023-1-28 13:38
如果真的oe 基本只出现在中国区 外面基本没有的话 那差不多是类noto7事件了  ...

我在网上看到的, 中国区的批次出现问题. 但不是绝对的只在中国区.

唉, 不买三星SSD就是啦....
5年前买的970evo还在服役,状态良好。后面就再也没有买过三星的ssd了
jimmystar 发表于 2023-1-28 10:10
我上个月换上的990PRO的健康度比用了一年多的980PRO还高那么几个数,哈哈

正常使用一个月,健康度不应该掉才对啊,是不是遇到了跟我一样的问题
老喵 发表于 2023-1-28 23:32
正常使用一个月,健康度不应该掉才对啊,是不是遇到了跟我一样的问题

反正就是有问题
就算不管健康度怎样

这个掉速基本不可用了。。。。
他大概只是把980PRO 0E显示问题给修复了  本质掉健康度没给修???。。。980PRO当时也是掉健康度的 暴跌到0

别过2天嘎了
momo77989724 发表于 2023-1-29 18:55
他大概只是把980PRO 0E显示问题给修复了  本质掉健康度没给修???。。。980PRO当时也是掉健康度的 暴跌到 ...

我草,我刚去搜了下,还真是这样
三星,再见
你这个不就是我之前发的那个小飞机测试里的死法吗?建议去看视频,感觉和你描述的一模一样
灵乌路空 发表于 2023-1-29 20:26
你这个不就是我之前发的那个小飞机测试里的死法吗?建议去看视频,感觉和你描述的一模一样 ...

看来就是0E错误,但是三星故意隐藏了
从来不买韩国货,网上看别人发的家电帖就知道很坑了,出保就坏
这个健康度的确有点夸张了,掉速的问题我的浦科特m10p也碰到过,速度曲线非常不稳定。后来我在bios设置中把m2最大速率从自动改为pcie4.0后就可以了,如果是微星的板子可以试试
我用的美国货,还行 QQ图片20230129214226.png

自用SSD只买三星和Intel的路过。还好去年年底没推荐给我兄弟用990PRO当C盘,要不估计也中招了。

LZ真惨,用了快10年的三星初代TLC 840EVO健康度都没你低。。。

一直做缓存和下载用的840EVO,系统缓存、IE缓存、页面文件、下载文件夹都在里面

2013年那台电脑上的C盘 840PRO

2020年买的860EVO装游戏

2021年底装机的980PRO 通电时间肯定不准,不知道为什么。
你测没测4K读写性能?卡的话我觉得这一项应该有些异常。
识字牧童 发表于 2023-1-27 10:55
其实是惯性思维,三星的产品就是稳定,这不怪你,棒子在闪存界就是扛把子。

没办法,Nand已经连续跌N个W ...

970时代之后的三星真不行。首发企业级pm1733下水道,我就说不行好多人还来反驳

只是好多人的印象可以固化好几年
aibo 发表于 2023-1-27 11:03
三棒已经成功的败光之前在dram和nand领域积累的口碑了

ps,这2个的继任者似乎要变成hy了 ...

海力士p31和p41分别是pcie3时代和pcie4时代无可争议的消费级王者

毛病就是出的慢,等出的时候别家已经赚走了眼球
继续用老旧的970EVO表示鸭梨不大
三星这次闹的挺大的
darklex 发表于 2023-1-27 23:55
差点买了990Pro,现在弄了个P44Pro 1T替换我的两块傲腾280G,这牌子也是新的,不知道能不能耐久,牺牲4K性 ...

跟你想法一样,日常用感觉没什么分别,当然我算是轻度用家
赫敏 发表于 2023-2-3 00:02
海力士p31和p41分别是pcie3时代和pcie4时代无可争议的消费级王者

毛病就是出的慢,等出的时候别家已经赚 ...

企业级也不错的 我有块PE8010   看别人拆解   用的钽电容做的防掉电
多谢提醒,980PRO2T估计是我最后一次用三星的固态了,不过题外话三星的固态售后挺快的,年前华硕主板是不是出毛病识别不了三星固态送修,结果固态没有问题,当天给发顺丰回来,总用时才3天,最后升级主板BIOS解决
我也是首发990pro,现在健康度95%
我970pro用了五年还是98%
看来手机变OTHERS还不够啊,争取让整个三棒都变OTHERS
我960pro用了5年了还是坚挺,最近想升级本来要上990,看了一圈还是p44 pro吧. xD
健康度这种更新一版固件就能随便改的东西真没必要拿出来说 关注的重点应该在移动文件变卡这个问题上 不是有人发了可能会变卡的原因吗?你试试?
同首发只剩95%了 及其离谱
我17年买的 960 到现在还90%的健康度,电脑每天都用的